?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Citron».



Представьте, как чудесно пахнет в городе Ментон! Там проходит ежегодный Лимонный фестиваль (или Fete дю Цитрон) а гигантские скульптуры создаются тысячами апельсинов и лимонов, тщательно фиксированных один за другим вручную на проволочных рамках.


Это 81-й выпуск фестиваля, и он объединяет тысячи зрителей, которые приезжают, чтобы полюбоваться замечательными скульптурами из цитрусов)). Для этого представления потребовалось более 300 специалистов и 145 тонн фруктов.

                                 


Тема фестиваля «Citron-2014» навеяна научно-фантастическим романом Жюля Верна «20 тысяч лье под водой». Произведение было впервые опубликовано в 1870 году, это история об отважном французском естествоиспытателе профессоре Пьере Ароннаксе, который отправился в экспедицию, чтобы выследить морское чудовище, но вместо этого попал на борт «Наутилуса», подводной лодки капитана Немо. Подводный мир, с которым познакомились путешественники, и воплотили современные «фруктовые» скульпторы.



Фестиваль, который проходит с 16 февраля по 5 марта, обещает своим посетителям прекрасные встречи с известной подводной лодкой капитана Немо, а также с черепахами, крабами и другими морскими зверями. Конечно, есть также гигантский кит ! Ну, и, конечно, над всеми возвышается сам капитан Немо!))


                                             


                                             


                                               





                 


                     


           


           


         

источник (1)     (2)


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
maximsjaber February 25th, 2014
оригинально очень)

eve_farb February 25th, 2014
Витаминизация )

tanjand February 25th, 2014
От одного аромата поздоровеешь! И авитаминоз не настигнет)))

sigdan February 25th, 2014
Красиво ,ярко и празднично.Огромный труд.Спасибо за красоту.

tanjand February 25th, 2014
:-)

adelaida_bora February 25th, 2014
в мурзилке (много лет назад) был помещён стих с иллюстрацией, где апельсин. что по морю путешествовал - осчастливил голодного африканского ребёнка...

tanjand February 25th, 2014
Ну, это идеологическая ложь, какой головы людям с детства дурили. Неужели в Африку апельсины через море попадают? А протянуть руку и сорвать апельсин или банан ребенку в голову не приходит? Надо, чтобы к ногам волной прибило.))

adelaida_bora February 25th, 2014
стихи для маленьких это были и про солнышко-апельсин, что душу ребёнка осветил...
простим им;)

tanjand February 25th, 2014
Про солнышко? Другое дело!)))

chichikdachik February 25th, 2014
Здорово!!!

«Citron».

livejournal February 26th, 2014
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи ««Citron». » в контексте: [...] Оригинал взят у в «Citron». [...]

  • 1