tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

«Citron».



Представьте, как чудесно пахнет в городе Ментон! Там проходит ежегодный Лимонный фестиваль (или Fete дю Цитрон) а гигантские скульптуры создаются тысячами апельсинов и лимонов, тщательно фиксированных один за другим вручную на проволочных рамках.


Это 81-й выпуск фестиваля, и он объединяет тысячи зрителей, которые приезжают, чтобы полюбоваться замечательными скульптурами из цитрусов)). Для этого представления потребовалось более 300 специалистов и 145 тонн фруктов.

                                 


Тема фестиваля «Citron-2014» навеяна научно-фантастическим романом Жюля Верна «20 тысяч лье под водой». Произведение было впервые опубликовано в 1870 году, это история об отважном французском естествоиспытателе профессоре Пьере Ароннаксе, который отправился в экспедицию, чтобы выследить морское чудовище, но вместо этого попал на борт «Наутилуса», подводной лодки капитана Немо. Подводный мир, с которым познакомились путешественники, и воплотили современные «фруктовые» скульпторы.



Фестиваль, который проходит с 16 февраля по 5 марта, обещает своим посетителям прекрасные встречи с известной подводной лодкой капитана Немо, а также с черепахами, крабами и другими морскими зверями. Конечно, есть также гигантский кит ! Ну, и, конечно, над всеми возвышается сам капитан Немо!))


                                             


                                             


                                               





                 


                     


           


           


         

источник (1)     (2)

Tags: традиции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments