?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Осторожно, преподаватель!

                                     

Что можно сделать, если тебя ненавидит собственная дочь? Если она устроила бойкот? Какие слова могут помочь? И как доказать ей, что она не права, видя врага там, его быть не может – в родительской семье?

Это семья из горных районов нашей страны. Муж служит в Москве, есть две дочери. Старшая поступила в институт. На нее положил глаз преподаватель, который, как оказалось потом, женат. Правда, то, что он женат, выяснилось быстро, но роман развивался бурно и о жене никто не вспоминал, ни мужчина, ни девушка.

Моя знакомая
закрывала глаза на это событие. Сейчас она говорит, что помешать все равно бы не смогла, а так… Вдруг бы у девчонки получилось замуж выйти! Тогда бы она осталась в Москве, у мужа срок службы заканчивается. Получиться-то получилось у девушки, только совсем не так, как ей хотелось.

Короче, она забеременела, а препод ее послал подальше, сказав открытым текстом, что приезжает  много таких, как она,  и что теперь, он на всех жениться должен? Девушка родила и с помощью семьи пока учится. Препод, скотина, ей даже в этом не помогает, о ребенке так вообще слышать не хочет!


И вот еще проблема: Дочь возненавидела мать! Считает ее виноватой во всем. По ее мнению, мать чуть ли не подталкивала ее к роману с преподавателем! И теперь разговаривает с матерью только о том, накормила ли та ребенка, пока ее не было дома! Как вразумить дочку, мать не знает…

Скажу честно, мне мать жалко, конечно, но как помочь, я точно не знаю. Единственное, что могу сделать, это дать прочитать ей комментарии, если они будут. Возможно, она поймет, что говорить дочери, если посмотрит на ситуацию со стороны.

Фотка из сети


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
hivaoa February 25th, 2014
к сожалению, развод матерью одиночкой не делает.

ariz_raiz February 25th, 2014
Кстати да. И никаких привилегий это не даёт. Более того-в моём случае, когда я сама отказалась от алиментов именно на разводе, а не ПОСЛЕ, возникла казуистическая ситуация, что мне не полагалась компенсация по детским пособиям. Если б после-полагалась бы, как объяснили юристы. Логику этого постулата я отказалась отследить :) Компенсация была-сто рублей в месяц в 2000 году. Это было очень смешно.

  • 1