?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Осторожно, преподаватель!

                                     

Что можно сделать, если тебя ненавидит собственная дочь? Если она устроила бойкот? Какие слова могут помочь? И как доказать ей, что она не права, видя врага там, его быть не может – в родительской семье?

Это семья из горных районов нашей страны. Муж служит в Москве, есть две дочери. Старшая поступила в институт. На нее положил глаз преподаватель, который, как оказалось потом, женат. Правда, то, что он женат, выяснилось быстро, но роман развивался бурно и о жене никто не вспоминал, ни мужчина, ни девушка.

Моя знакомая
закрывала глаза на это событие. Сейчас она говорит, что помешать все равно бы не смогла, а так… Вдруг бы у девчонки получилось замуж выйти! Тогда бы она осталась в Москве, у мужа срок службы заканчивается. Получиться-то получилось у девушки, только совсем не так, как ей хотелось.

Короче, она забеременела, а препод ее послал подальше, сказав открытым текстом, что приезжает  много таких, как она,  и что теперь, он на всех жениться должен? Девушка родила и с помощью семьи пока учится. Препод, скотина, ей даже в этом не помогает, о ребенке так вообще слышать не хочет!


И вот еще проблема: Дочь возненавидела мать! Считает ее виноватой во всем. По ее мнению, мать чуть ли не подталкивала ее к роману с преподавателем! И теперь разговаривает с матерью только о том, накормила ли та ребенка, пока ее не было дома! Как вразумить дочку, мать не знает…

Скажу честно, мне мать жалко, конечно, но как помочь, я точно не знаю. Единственное, что могу сделать, это дать прочитать ей комментарии, если они будут. Возможно, она поймет, что говорить дочери, если посмотрит на ситуацию со стороны.

Фотка из сети


promo vg_saveliev 19:23, yesterday 10
Buy for 100 tokens
Президент Путин подписал указ об упрощении предоставления российского гражданства жителям ДНР и ЛНР. 3 месяца максимум, и появляется новый гражданин России из Донбасса. Значит, очень скоро большая часть жителей Донбасса станут российскими гражданами. Значит, Донбасс останется с Россией уже…

solma2010 February 25th, 2014
Надо было предохраняться и не прыгать в постель к женатому мужчине.Времена золушек прошли,и мужчинам от девушки нужно только одно.А маме совет-поменьше с такой деточкой-эгоисткой нянчиться,тем более(насколько я поняла)ребенок полностью на ней.

pilip_pilipich February 25th, 2014
- Да уж... Но что ту сказать, очень мало информации для объективного совета... Мне думается, есть два способа решить проблему: радикальный и мученистический ... Первый: не разговариваешь, взрослая - вперед во взрослую жизнь, со совсем и последствиями ... Второй - каяться всю жизнь и молить о прощении не благодарное дитя ...

ekonom_fak February 25th, 2014
Печальная история...

alina_kara February 25th, 2014
Дочка не права хотя бы потому что выбор делала именно она, а не мать, и думать надо было прежде всего самой. Кстати, а что такого страшного случилось-то? Есть маленький человечек, родной и милый. Да, тяжело, да, какие-то надежды рухнули-но зачем усугублять все это таким негативом как бойкотом матери?

tanjand February 25th, 2014
Согласна.
Да и ребенок пока растет в среде отрицательных эмоций.

lady_catari February 25th, 2014
За что же ненавидеть? Взрослые люди сами принимают решения.
И подать на установления отцовства.
Пусть и папа в судьбе ребёнка поучаствует, хотя бы материально.
Любишь кататься - люби и саночки возить.

lawyer62 February 25th, 2014
Да полностью поддерживаю предыдущий комментарий. И маме, и дочке: во-первых, глубоко вздохнуть, и понять, что нужно жить дальше и взаимное противостояние - это путь в никуда, забыть все взаимные обиды и просто нормально общаться и жить, зная, что на них обеих лежит ответственность за крохотную жизнь, во-вторых, найти нормального адвоката и подать в суд иск об установлении отцовства и отсудить хотя бы алименты у этого КОЗЛА. Всё у вас (если читаете мой коммент) будет хорошо...

jjasal February 25th, 2014
А если бы мама препятствовала общению дочери с преподавателем с самого начала, то дочь возненавидела бы ее еще .больше. Сколько таких случаев.
Дочь возненавидела свою мать?!
Девочка инфантильна- ей и в голову нет приходит, что мать может ей сказать :- я тебя вырастила, а теперь ты сама мать ….
А маленький человечек, конечно, должен жить в любви. Поэтому, наверное, будет лучше если неблагодарная дочь займется. своей учебой, а бабушка снова почувствует себя молодой мамой. Тогда ей будет не до ненависти дочери.
Ну и дочь, надеюсь, войдет в разум….Жизнь как бумеранг.
И родители не вечны…Берегите своих родных!

nati58 February 25th, 2014
Сейчас абсолютно бессмысленно искать виноватых... Дочь скорее всего перенаправила свою обиду на КОЗЛА, на маму, так она рядом и это так проще + послеродовая депрессия, которая то и благополучных женщин бывает накрывает. Поэтому нужно помочь дочери направить свои негативные чувства в нужном-полезном направлении, а именно разбираться с КОЗЛОМ с позиций законодательства, благо все возможности для этого сейчас существуют. А маме помочь ей в этом, объяснив дочери, что добиться материальной помощи ребенку со стороны биологического отца, очень важно. Ну а там, глядишь, в совместных действиях и заботах, вернутся нормальные отношения.

ariz_raiz February 25th, 2014
Зачем "козла" алиментами вовлекать в жизнь ребёнка? Месть тут ни к чему. Чтоб он потом, когда ребенок вырастет, смог сесть ему на шею как заботливый папаша? Хочет помочь-пусть помогает. Нет-пусть идет в сад.
Получат копейки-огребут на миллион в будущем :( Вычеркнуть из жизни и заняться ребёнком. На мать молодая женщина кидается от отчаяния, что, как ей кажется, жизнь рухнула. Это неправильно-но если она сама не выйдет из тупика и будет продолжать муссировать свои страдания, никакие алименты ей не помогут.

nadushkasv February 25th, 2014
да-да я тоже против алиментов, потому как потом ребёнку придётся содержать этого "заботливого" папашу... порой лучше быть матерью одиночкой и получать заботу лишь от государства...

(Deleted comment)
alexthunder February 25th, 2014
Ну дочку-то жизнь со временем сама вразумит, а вот мать вразумить возможно стоило бы кому-нибудь уже сейчас...

Но главное что думать в их ситуации уже пора не о том как лучше для матери или для дочери. Думать пора уже о том как лучше для младенца - о нём кроме них двоих позаботиться уже некому и его интересы обеим пожалуй что стоит ставить впереди всех остальных.

Edited at 2014-02-25 04:07 am (UTC)

nadushkasv February 25th, 2014
девочка была любимой и единственной дочей... разбаловали... поэтому она не хочет принимать ответственность за свои действия на себя - надо кого-то винить... мать под руку просто попала...

нужен разговор, возможно жёсткий... и расставить всё по своим местам... а что папа? про папу ни слова... он не участвует в жизни дочери вообще?

eglaine February 25th, 2014
странная логика. Возненавидеть другого за свой собственный косяк - по меньшей мере глупо.
Я бы на месте матери занялась только младенцем, а инфантильное чадо - в жесткий игнор. Пока не поумнеет. А то сплошные права и никаких обязанностей - непозволительная роскошь.

svet_cross February 25th, 2014
что посеешь, то и пожнешь! я когда слышу: у меня нет взаимопонимания с ребенком (которому уже 16-18 лет), всегда говорю, что думать и воспитывать надо было раньше!
и еще смешит, это вечное обращение к советчикам- сядь и поговори со своей дочкой или на крайняк к психологу сходи.
честно, бред печатать это даже!

Edited at 2014-02-25 04:32 am (UTC)

ovaleeva February 25th, 2014
"Моя знакомая закрывала глаза на это событие. Сейчас она говорит, что помешать все равно бы не смогла, а так… Вдруг бы у девчонки получилось замуж выйти! Тогда бы она осталась в Москве, у мужа срок службы заканчивается."

Это впрямую говорит о том, что мама подталкивала - вместо того, чтобы четко предупредить о последствиях и научить предохраняться... Хотели решить проблему проживания за счет человека, которого не спросили - неудивительно, что у него такая реакция, ничего такого он наверняка не обещал, будучи женатым. И что значит помешать не смогла бы - не хотела мешать, о чем и сказала, мол, вдруг... Если мама так может думать, то дочь в чем виновата - думала так же... Кого же винить матери, как не себя...
Пусть признает свою вину и попросит прощения - перед этим ни одна дочь не устоит...

irinarozina February 25th, 2014
Мужику я бы жизнь попортила - стуканула бы в ректорат минимум о сожительстве со студенткой. Но это так, мстительность бабья.

Дочь сваливает вину на мать, ей это, возможно, помогает не винить себя. Матери - сил и терпения. Больше никак. А вот отцу (мужу этой несчастной мамы) взять бы в руки ремень, да применить по дочерней заднице, чтоб место свое знала.