tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

ВЛАДИМИР ЦЕСЛЕР и СЕРГЕЙ ВОЙЧЕНКО



Владимир Цеслер - известный на весь мир белорусский художник. Его совместные работы с художником Сергеем Войченко (с которым Цеслер сотрудничал на протяжении 25 лет), настоящие шедевры современного искусства, хранятся в лучших музеях плаката Латвии, Щвейцарии, Германии, Японии, Финляндии, США, в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, в Государственном художественном музее им. Пушкина в Москве, и даже в Лувре, а с 2006 г. в Национальном художественном музее Республики Беларусь.


Предлагаю посмотреть фотоподборку его самых известных и кре рекламных ативных плакатов. Владимир Цеслер говорит: "Сегодня обязательно нужен элемент шока. Чем сегодня можно остановить торопящегося человека? Половым актом на площади? Да бросьте! Пару школьников в лучшем случае остановятся на пару минут. А в этом и есть главная задача рекламы - остановить человека и привлечь его внимание хотя бы на несколько секунд…"



















Войченко Сергей Валентинович - белорусский художник — график, живописец, скульптор, дизайнер, обладатель более 40 наград международных конкурсов, биеннале и фестивалей плаката.



Он родился 15 ноября 1955 года в Мариуполе в семье моряка. С четырёх лет Сергей Валентинович жил в Минске Все его родственники по линии матери отсюда.


В 1974 Сергей Валентинович Войченко окончил школу, а в 1975 поступил в Академию Искусства на факультет дизайна, где, собственно, и познакомился со своим нынешним соавтором Владимиром Цеслером.




Умер Сергей Валентинович Войченко 9 декабря 2004 года.




















и знаменитые фотожабы))  Проект называется:" Конец классического искусства"


















отсюда

Tags: беларуские художники, креатив
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments