tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Большая любовь



Они изумительно подходят друг другу – маленький мальчик и огромный трехногий пес. Это потрясающий случай, когда для малыша, осознающего свою непохожесть на сверстников и замкнувшегося в себе, нежелающего выходить из дома, появился шанс на адаптацию. Но все по порядку.




                                                                   История Haatchi
На  пятом месяце жизни история этого замечательного пса могла бы трагически закончиться. Кто знает, почему довольно редкая  Анатолийская овчарка  была приговорена к мучительной смерти. И теперь уже не узнать, какая сволочь приковала его к высокоскоростной железнодорожной линии в Orpington.

Машинист говорил, что никогда не забудет страшную картину: он несется на полной скорости и вдруг видит прикованную к рельсам собаку, которая отчаянно пытается спастись. Ничего невозможно было сделать.




Когда поезд затормозил,  водитель, подбежав к собаке, увидел, что тот чудом спасся.  Хотя задняя нога Haatchi была сломана и его хвост  покалечен, но поезд отрезал цепь и, несмотря, ни на что, смертный приговор, который  ждал собаку,  отменен. Водитель говорил, что было чувство, как будто  мерзкий мучитель наблюдал со стороны дорожки, снимая его на его телефон.

От скольких еще поездов должен  был уклониться бедный пес? Где он нашел воду или еду? Haatchi уже большая собака, но все еще только ребенок, и он терпел страшную боль. Машинисту сказали ветеринары, что нога у него сломана дней пять назад и уже начала загнивать. Какое начало  жизни.

Трехногая большая собака нуждается в дорогостоящем постоянном уходе и ветеринары не очень надеялись на возможность найти ему семью. Но случилось чудо: Коллин, тогда еще невеста Уилла, увидела  фото Haatchi в Facebooked и пришла посмотреть на него. Пес вырвался из рук служителя, подошел и положил голову ей на колени. Она вернулась домой, полная решимости убедить Уилла, что им просто необходим огромный трехногий пес.



                                             История Оуэна
Уилл Хоукинс был инженером самолетов в ВВС. Он любил товарищества,  и путешествия по всему миру. Ирак, Лас-Вегас, Косово, Афганистан...

Он женился на девушке - офицере действительной  службы в ВВС и когда Оуэн родился, им пришлось просить помощи родственников по присмотру за малышом, чтобы не потерять работу.

В 18 месяцев (когда мама Оуэна находилась в Катаре), бабушка, мать Уилла, выразила озабоченность по поводу того, как Оуэн ползает и ходит. Он отличался  от других малышей; было что-то почти роботизированное  в его движениях.



Оуэну был поставлен диагноз: заболевания Шварц-Jampel. Очень редкое генетическое мышечное расстройство, лишь около 100 случаев по всему миру.

Мгновенно жизнь изменилась. К счастью, у ребенка легкая форма этой страшной болезни, и именно поэтому она была так поздно обнаружена. Но это горькая радость, было понятно, что мальчика ждет трудная  жизнь.

Уилл  перешел на офисную работу, чтобы играть более активную роль в уходе за любимым сыном. К сожалению, брак распался, но они остались дружны и Оуэн получает возможность иногда проводить время с мамой на базе. Сейчас он живет с папой и мачехой.



Когда Haatchi привели в дом, Коллин и Уилл очень волновались, как произойдет знакомство этих двух детей. Оуэн воспитывается с собаками, но никогда не проявлял к ним интереса. Но тут опять произошло почти чудо – Пес подошел к мальчику и прижался к его ножкам. Потом посмотрел прямо в глаза. И все! Они как будто знали раньше друг друга, как будто вновь встретились и по комнате разлился покой… Потом мальчику рассказали о том, что пришлось пережить Хутчу, он слушал, плакал и гладил собаку.

                                                  Прибытие Haatchi все изменило.
Оуэн не любил бывать на улице, считая, что люди глазеют на него – маленький рост, инвалидная коляска… Но теперь он охотно выезжает с собакой и видит, что люди восхищаются его псом.

В 2013 году группа студентов-документалистов из университета Хертфордшира сняла короткометражный документальный фильм о мальчике и его псе, который так и называется: «Мальчик и его пес». В том же году короткометражка получила награду ITV Award на кинофестивале Documentary Visions, а в 2014-м примет участие еще в двух кинофестивалях.



Это радость – смотреть на большую, счастливую  собаку, на его жизнь, полную любви, несмотря на такое ужасное начало. Кажется, сияющее лицо Оуэна, рассказывающего, как он гордится своим лучшим другом, может тронуть сердце каждого.

источник   (1) (2)

Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →