tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Художник разбил вазу за $1 млн из чувства протеста



Когда это  кончится? Когда перестанут совершать вандализм по отношению к произведения искусств? Не удивительно, когда героем такого события является просто больной, но сегодня общественность потряс художник!!! Это случилось в Майами.  Полиция г.Майами обвиняет 51-летнего Максимо Карреро в том что он разбил вазу стоимостью $1 млн. Об этом сообщает агентство Reuters.

Происшествие произошло в Музее искусств Майами имени Переса. Оказавшись в одном из залов музея, Карреро взял одну из 16 представленных в экспозиции ваз и разбил ее об пол. Его задержала охрана и передала в руки полиции. Полицейским он рассказал, что разбил вазу, протестуя, что в галерее выставляют слишком мало местных художников.


                                             

В телефонной беседе Карреро сообщил Reuters, что сам является художником, и пообещал подробно объяснить смысл своего поступка на пресс-конференции 18 февраля.


                             

Разбитая ваза входила в экспозицию "Согласно чему?" китайского художника Аи ВейВея. Она состоит из 16 ваз эпохи Хан, возраст которых составляет около 2 тыс лет, которые Аи ВейВей окунул в яркую краску.


                                   


Китайского художника уже успели обвинить в том, что он уродует древние произведения искусства. Так, в качестве перформанса он сам разбил древнюю погребальную урну, а одну из вас разрисовал под банку напитка Coca-Cola.


                                       


Ай Вэйвэй — знаменитый китайский художник, скульптор и диссидент. В 2011 году он провел три месяца за решеткой по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Хотя он сам утверждал, что посадили его за критику китайских властей. Очень талантливый.

по мотивам
Tags: инсталляция, интересное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →