tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Дети почтой.



Факты. У меня шок. Это как надо доверять службам,  а конкретнее, почте, чтобы отправить, таким образом, самое дорогое и беззащитное – собственного ребенка! Берется младенец, запихивается в сумку почтальона, и его везут, несут в указанное место, главное, чтобы почтовые марки на одежду были нашиты.
«Вот ваша посылка – получите, распишитесь»!    В 1913 году, " как минимум в США, существовала почтовая услуга «ребенок почтой», если штамп при сдаче посылки был законным. Это фотографии того времени, для меня они ужасны…

Детишек весом до 50 паундов - 22,5 кг - можно было отправить почтовым поездом на деревню дедушке всего за 50 центов, что было существенно ниже стоимости обычного билета на поезд. На одежду посылаемых детей нашивали почтовые значки и почтальон доставлял груз по месту назначения.



Например вот эту милую девочку родители отправили к бабушке и дедушке в феврале 14-го года. Звали ее May Pierstorff, на момент отправки она весила 48 паундов и ей было 4-ре года. Доставлена по адресу она была почтальоном Leonard Mochel.


Как минимум с этого же,  1913 года, практику пытаются запретить, отмечая, что дети не являются ни пчелами, ни жуками - единственными живыми существами разрешенными к почтовой отправке, но полностью запрет был введен только в 1920 году.






Tags: ретро
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →