tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

С Днем Святого Валентина!



Поздравляю всех влюбленных!))) На ролике, открывающим эту подборку, сумасшедшее, романтичное, пылкое признание в любви!))) И таких признаний – оригинальных, неожиданных,  в этой подборке будет несколько. Это главный праздник для любящих сердец– День Святого Валентина, когда влюбленные пары по всему миру дарят друг другу подарки, внимание и признания. И не стоит думать, что на свете не осталось настоящих романтиков, способных придумать для своей второй половинки что-то очень-очень оригинальное! Впрочем, признание в любви ценно само по себе, если оно от любимого человека,  оно делает любящих счастливыми!


                                                     Дом в подарочной упаковке с бантиком))

                                             

Один из самых больших и оригинальных подарков, когда-либо подаренных мужчиной своей возлюбленной, можно считать двухэтажный дом в пригороде Лос-Анджелеса. Американский фотограф Джейсин Боланд презентовал его своей невесте на День Святого Валентина. Но он решил, что просто вручить ей ключи – это совершенно неромантично. А потому Боланд упаковал коттедж в подарочную бумагу и даже перевязал ее огромными красными лентами, украсив сверху бантиком.

                                                                 Слова любви из машин

                                             

Более дешевый, но не менее романтичный способ признаться в любви своей девушке нашел буквально на днях житель Великого Новгорода Артем Дорошев. Он не стал дожидаться Дня Святого Валентина. За пару дней до праздника он кинул клич среди своих друзей и в социальные сети, предложив всем желающим поучаствовать во флешмобе. В итоге шестьдесят пять автомобилистов выстроили свои машины в виде огромной фразы «Выходи за меня» на стоянке перед торговым центром. Прибывшая туда по просьбе своего парня девушка была очень впечатлена увиденным и тут же согласилась выйти на него замуж.

                                                                       Буквы M из травы в Антарктиде

Ученые-полярники на польской антарктической станции долго ломали головы над тем, откуда взялись в окрестностях их полярной базы три огромных участка травы, выросших в виде букв М. Разгадка была простой и романтичной! Оказалось, что эти загадочные объекты имеют рукотворную историю.

                 

Их создал польский полярник, пребывавший на станции «Арцтовський» за несколько лет до этого. Он скармливал живущим там пингвинам семена определенных растений, а потом выкладывал из экскрементов птиц огромные буквы М. Удобренные семена со временем взошли, что и смогли увидеть поляки, прибывшие в Антарктиду после этого натуралиста-экспериментатора. Магда – так звали его возлюбленную, которой романтичный ученый хотел таким образом признаться в любви.

                                                                       Миллион алых роз

События из советского шлягера «Миллион алых роз» не были придуманы поэтом Андреем Вознесенским. Они произошли на самом деле, а безымянным в песне художником был известный грузинский живописец Нико Пиросмани. Его жизнь овеяна множеством легенд и анекдотов, один из которых и касался миллиона роз.




Согласно легенде, Пиросмани влюбился во французскую актрису по имена Маргарита, гастролирующую с театром в Тбилиси. Однако лицедейка не отвечала на ухаживания художника, что заставляло его в приступах неразделенной любви даже целовать мостовую, по которой прошла девушка.

В конце концов, отчаявшийся Пиросмани потратил все свои деньги на то, чтобы усеять улицу под окнами Маргариты цветами. Там были пионы, лилии, ветки акации и сирени, маки, анемоны и многие другие виды цветов, но легенда сохранила только розы – так красивее! Актриса, как рассказывает история, вышла к художнику и поцеловала его в губы. Это был первый и последний их поцелуй.

                                                               Дождь из роз

Однажды бразильская девушка по имени Мануэла из города Сан-Пауло вышла на улицу во время дождя. Вот только с неба сыпались не капли, а бутоны роз. Сотни, тысячи, десятки тысяч цветов. Оказалось, что влюбленный в нее парень арендовал вертолет, поднялся над домом любимой и осыпал ее цветами.




Впрочем, кончилось все не так, как он ожидал. Приехавшая на место происшествия полиция решила разобраться, что случилось. И оказалось, «Ромео» совершил два вооруженных нападения для того, чтобы собрать деньги на свой романтичный поступок. Но очарованная Мануэла дождалась парня из тюрьмы.

                                                        Совместная пластическая операция


Британский музыкант и перфоманс-деятель Нейл Эндрю Мэгсон со его подругой Жаклин решили доказать друг другу свою любовь и одновременно легли под нож пластических хирургов. Они решили соединить свое мужское и женское начало в единой гендерной сущности. В результате они стали максимально похожи друг на друга (Нейлу даже пришлось вставить имплантат в грудь), а также взяли одинаковые имена – Дженезис Браер Пи-Орридж и Леди Джей Браер Пи-Орридж.

                                             

Это был тот самый случай, когда «муж и жена – одна Сатана». Но счастье их длилось недолго. Подруга музыканта умерла в 2007 году из-за осложнений после онкологического заболевания.


                                                                   Любовь на Пикадилли

Если бы героиня песни Лаймы Вайкуле «Я вышла на Пикадилли» оказалась на этой площади Лондона в нужное время, она бы стала свидетелем одного из самых романтичных признаний в любви за всю историю столицы Великобритании. Ведь один житель этого города решил рассказать о своих чувствах девушке, которая работала в офисе с видом на одноименный перекресток.

                                             

Парень потратил все свои сбережения, чтобы его признание в любви каждые две минуты в течение четырех часов транслировалось на огромном рекламном экране – одной из главных достопримечательной этого района Лондона.


                                                      Лес, посвященный утраченной любви


И последнее в этой подборке – самое лирическое, драматичное и самое долгоживущее признание в любви. Вернее, память о любви. Это чувства Уинстона Хоуса, выраженные вот так. Это любовь к его умершей жене, они пожили вместе тридцать лет. Уинстона Хоуса посадил на своей ферме небольшой лес из шести тысяч дубов. Со временем деревья выросли и оказалось, что поляна посреди этой рощи напоминает формами огромное сердце.

                                             

Уинстон считает, что его жена с неба любуются эти м признанием в любви, как и тысячи людей, пролетающих над этим местом на самолете.

                                             


Кстати, сердцевидный луг в графстве Глостершир виден даже со спутника! Чтобы сердце лучше просматривалось с неба, по контуру лужайки в виде высокого бордюра Уинстон Хоус высадил желтые нарциссы. Весной, когда наступает их цветение, сердце будто наполняется жаром и отсвечивает горячим желтым цветом


                                                               

На фотографии: Уинстон Хоус и его супруга Джанет, 1960 год. Англия. Источник: SWNS.

…Может быть, тот лес - душа твоя,
Может быть, тот лес - любовь моя,

Или, может быть, когда умрем,
Мы в тот лес направимся вдвоем.
Николай Гумилев

по мотивам
Tags: интересное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments