tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Формула счастья"



Керамика всегда была популярна. С тех седых времен, когда человек научился обжигать горшки да миски. Современные тенденции в керамике удивляют. Предлагаю вам посмотреть интересого мастера, которая воплощает в керамике  радость, воздушность, яркий, красочный праздник. Яркие расцветки – символ счастья и восторг полета. Это просто:  керамист из Кореи Нина Джун лепит шарики.

«…Проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся — понятие вечности. Что, если шарик никогда не сдуется? Что, если бы он мог поднимать нас вверх, одновременно прижимая к земле? Я делаю эти керамические шарики, чтобы напомнить о нашим неосуществимом желании управлять временем и пространством». (Нина Джун)




Свой проект она назвала: «Лети высоко» («Fly High»). Чудесные керамические скульптуры, когда они подвешены вдоль стен выставочного пространства, создают ощущение, что они действительно способны побороть гравитацию и улететь, несмотря на очевидную увесистость материала.


























Еще один талантливый керамист, Бретт Керн (Brett Kern), работает над очень похожей идеей. Он создает керамические фигурки, которые имитируют надувные детские игрушки. Кажется, его работы многие видели, но этих скульпторов объединяет одна тема - имитация игрушки:













Кристина Морали, племянница знаменитого художника Яниса Моралиса, выросла в художественной среде. В частности, она помнит, как мама брала её с собой в студию к русскому керамисту Иро Триандафиллу, когда она была ребёнком. «Эти воспоминания хранятся в моей памяти», говорит она. «Это просто поразительно, как что-то, впечатлявшее нас в детстве, в конце концов, влияет на течение всей нашей жизни»:










«Перемешивание роя» - Анна Коллетт Хант - Йоркширский скульптурный парк:















источник  (1) (2)

Tags: декоративно-прикладное искусство, керамика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments