tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Фотографу Робу Hornstra было отказано в визе в 2013 году. Проект Сочи.



Проект Сочи был запущен в 2009 году фотографом Робом Hornstra и писателем Арнольдом ван Bruggen, заинтересовавшимися решением о проведении Олимпиады в Сочи, по их словам – это слишком близко от регионов вооруженных конфликтов. Имеется ввиду Кавказ.  Они решили исследовать  регион стройки и близкие к ней области, создав альбом документальных фотографий и репортаж с долгосрочной перспективой.

Они возвращались в Сочи десятки раз, фиксируя изменения и различные аспекты региона, в результате получилась книга, завоевшая множество наград.

Проект незакончен, потому что в октябре 2013 года Роб Hornstra было отказано в визе со стороны российских властей.




Сочи, РОССИЯ, 2009 - Михаил Pavelivich Карабельников (77) из Новокузнецка проводит свой отпуск на частном пляже санатория Металлург.



Так выглядела а стройка 3 года назад




Эшера, АБХАЗИЯ, 2009 - ветеран Великой Отечественной войны Михаил Ефремович Zetunyan (88) и его жена Анна Zetunyan живут в небольшом и удаленном Akhazian месте Эшера. Михаил думает, что он скоро умрет. Он уже сделал в ручную  камень для своей могилы, в настоящее время работает над своим гробом.







Чаква, Грузия, 2010 - Наира Shulaia (51) в номере, который она делит с  сыном. Вдали от цивилизации (вне Батуми), старое здание предлагается, как апартаменты для беженцев из Абхазии. Здание находится в очень плохом состоянии. Считается, что 250000 этнических грузин бежали во время грузино - абхазской войны с 1992 года - 93.



Орленок, РОССИЯ, 2011 - Дмитрий на 51-ой годовщине Орленка, который отмечается с флагом, парадом, звуками горнов и трогательными речами.
Роб Hornstra голландский фотограф, который уже был признан благодаря его фотографическим репортажам о СССР, о кризисе и неравенстве в России, которые были самостоятельно опубликованы и распространены в основном через Интернет.

Мне такое освещение кажется предвзятым, а вам? И еще вопрос: если приедет в Европейскую страну человек, ищущий негативный материал, найдет ли он его? Допустим, пенсионера, живущего в нищете и делающего своимим руками себе гроб?

Источники (1) (2)
Tags: фотография
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →