tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Что с погодой творится! Дрозд отложил яйца на рождественской елке



Администрация британского города Крэмлингтон в графстве Нортамберленд не может убрать с главной площади рождественскую елку: в момент, когда рабочие пришли разбирать праздничную конструкцию, выяснилось, что в ветвях дерева черный дрозд свил гнездо и самка отложила там яйца.

Точно не известно, когда птица облюбовала рождественскую ель, но это, определенно, случилось после 6 января: в этот день с дерева была снята гирлянда, и гнезда там еще не было. Теперь же, хотя местные жители и обращаются в администрацию с требованиями очистить площадь от символа давно прошедшего праздника, сделать это невозможно.




В Великобритании птицы, как и другие представители фауны, охраняются законом. В частности, категорически запрещено разорять гнезда. Поэтому теперь Рождество в Крэмлингтоне «продолжится» до тех пор, пока птенцы не вылупятся из яиц и не подрастут достаточно для того, чтобы покинуть гнездо.



Черные дрозды (Turdus merula) обитают во всей Европе, в том числе и в европейской части России, предпочитая и хвойные, и смешанные леса. В зависимости от климатического пояса, самка откладывает яйца в марте-мае. В этом году, из-за аномально теплой погоды, меняется и поведение птиц – в том числе время брачного периода.
источник

Tags: природа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments