tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Антуан Ле Moiturier



Надгробие Филиппа  Пота (1428-1493), господина Ла Рош-сюр-Уш Thorey, дипломата,  рыцаря Золотого Руна, регента Бургундии. Автор неизвестен, но предположительно, это Антуан Ле Moiturier.




Французский скульптор пятнадцатого века, он родился в Авиньоне в 1425 году и умер в Париже в 1480 году. Племянник и ученик Жак Морель, его работой является надгробие на могиле Карлос I де Бурбон в Souvigny. В 1461 году он поселился в Peyrolerie после  того, как его наняли для работы над  алтарем церкви Сан-Педро в Авиньоне, и это его лучшая работа, но она сохранилась в виде фрагментов.



Гробница Филиппа Пота (1428-1493) была сделана в 1477 и 1483. Автор неизвестен, но могила традиционно считается творчеством Moiturier Антуан. Она была возведена в часовне Сен-Жан-Батист цистерцианского аббатства. Она состоит из плиты, лежащей на могиле с портретом Филиппа Пота, в натуральную величину, изображенного в броне. Плиту несут восемь монахов, вырезанные в черным камне, четыре с каждой стороны. Они выглядят удивительно живыми.






Tags: готика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments