tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

«Кто на самом деле чатится с вашим ребёнком?».

16360700_original

Агентство Rosapark и ее принты, с помощью которых компания хотела показать, кто действительно может скрываться за смайликами в детских онлайн-чатах. Это некоммерческая организация, которая борется со всеми формами сексуального насилия. Странные, очень странные «смайлики» должны напомнить, что «это Интернет, детка», и что за приятным анонимным собеседником может скрываться кто угодно.


innocence-en-danger-2




innocence-en-danger-3

                                                           «Интернетик»

А теперь хорошая новость прямо по теме! Начиная с 1 февраля в России заработает первый интернет-канал «Интернетик», предназначенный специально для детей.

Начало февраля ознаменуется радостным событием для российских родителей. Их дети теперь будут находиться в безопасном виртуальном пространстве, даже если родителей нет дома. Во многих европейских государствах уже работает аналогичный проект.

В свою очередь, Лига займется разработкой фильтра Интернет-пространства для детей. Как только образовательные учреждения и родители установят данное приложение, при подготовке к урокам ребятишки будут попадать на сказку Андерсена «Дюймовочка», а не на сайт для взрослых.

                                                                                  Skoro-poyavitsya-detskiy-Internet

К сожалению, до этого времени не существовало идеального фильтра, который мог бы защитить ребенка от вредоносной информации поджидающей его в Сети. Да и не все родители контролируют, чем занимаются их дети в Интернете. Поэтому с целью защитить детскую неокрепшую психику Лига безопасного Интернета и создала этот проект. Кроме того, разработчики заявили, что они начинают работать над созданием идеального фильтра. После его установки дети, осуществляя поиск в поисковых системах какого-нибудь мультфильма или книги, автоматически будут попадать на нужную им страницу, а не на сайт об услугах интимного характера..

Представители Лиги намерены добиться закрытия многих сайтов об интим-услугах. Организация планирует подать судебный иск о внесении подобных сайтов в список запрещенных. Все это делается для безопасности детей, ведь они, изучая просторы Интернета, часто попадают на страницы, активно рекламирующие интим-услуги.                                
источники (1) (2) (3)

Tags: реклама
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →