tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

4 стадии превращения старухи в муху

12a

Киевская «Бабушка классическая» работы  Анны  Киселёвой — символ простой старушки, заботливой и немного вредной, присевшей передохнуть на скамейку. Однако, если присмотреться, старушка не так уж проста. Внимательный взгляд, скептически поджатые губы- в общем, характер у бабульки – уух! Въедливый! Ну чтож , наверно, она такая и есть  - бабушка классическая. Или так ее видит Анна Киселёва, а взгляд у скульптора очень ехидный и с юмором))

babka klassichna

Дальнейшее знакомство с ее работами подтверждает оба предположения. И то, что бабка – не просто бабка, и то, что автор отнесся к теме с большой долей юмора. У нее целая серия старушек, созданных в рамках псевдонаучного проекта, и они являются иллюстрацией наблюдений Анны за этим специфическим явлением «бабушки классической»))) Дальше привожу слова автора, а так же итоговые таблицы проекта.

13a

БАБКИ (О ПРЕВРАЩЕНИИ СТАРУХ В МУХ)
«Есть коллекции бабочек, жуков или мух, я же страстный коллекционер старух.  

sculptura-bronza--funny-artists

Когда-то, обратив внимание на сходство мира людей и мира насекомых, мне стало забавно, что все потуги человека очень напоминают действия мухи, вечно ползающей по грязному стеклу и описывающей разноообразные кренделябры  вокруг обос*аной ее же собратьями лампочки.

1a 1

Муха не единственный пример сходства. Муравьи, термиты, клопы, блохи, бабочки - у всех есть зеркальные отражения в человеческом мире.
Но вернемся к мухам. Бабка, притаившаяся у окна с мухобойкой в руках, даже не подозревает, что она и муха, которую та хочет прихлопнуть - одно и то же!

skulptura-bronza-babka3

Проект описывает открытый автором феномен превращения старух в возрасте 90 лет в мух и состоит из 4х скульптурных объектов, а также серии энтомологических рисунков, описывающих виды и подвиды старух, обитающих в наших широтах.

3a

Превращение старухи в муху делится на 4 стадии:
1. Личинка . В возрасте 90 лет у особи наблюдается предпочтение мушиной окраски в выборе одежды; очертания тела отдаленно напоминают муху. (Объект Возраст мухи)
2. Куколка. На этой стадии личинка прикрепляется к скамейке вблизи своего жилища;
через три дня из куколки вылупится взрослая особь. (Объект Бабця класична)
3. На этой стадии старуха, уже полностью сформировавшаяся муха, отправляется на поиски крылышек. (Объект Муха-источник заразы)
4. Муха готова к полету ( объект Муха)»


7a



муха- источник заразы.2010.150х50х45.шамот,акрил, реди-мейд


618_b


амтьа

лист1
лист2
лист3
лист4
лист5
таблица1
таблица2.
Фонтаны и другие работы Киселевой, не менее выразительные.

Fountain-sculptura-thirsty


Fuente romana 2010


5a


7


4a


skulptura-bronza-kolia-na-kurize-2


6a


skulptura-bronza-kolya-na-kurize


skulptura-bronza-tanka -9

пысающая девочка
Анна Kyselova , Киев, Украина. Скульптор, фотограф, график, иллюстратор, видео, стрит-арт. Окончила Киевскую Национальную академию искусства и архитектуры, в 2000  году. С 2008 года - член Союза художников СССР. Ее работы находятся в Музее современного искусства Украины и частных коллекциях. У молодого скульптора за плечами более десяти выставок, информацию о них найдете по ссылкам.
сайт и еще

Tags: декоративно-парковая скульптура, станковая скульптура, украинские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments