tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

«Back to Light» и другие проекты. "Возможно ли это"?

caleb-6

Американский фотограф Калеб Чарленд (Caleb Charland) настолько оригинален и талантлив, что мне хочется рассказать о его работах подробно.  Но я удержусь в рамках короткого поста. Предлагаю посмотреть его фотопроект «Back to Light», в рамках которого он доказывает, что источником света могут служить даже обычные фрукты.

caleb-3

Проект он начал  в 2010 году, когда ему впервые удалось соорудить «батарею» из картофеля. Для этого ему понадобилось присоединить к одной части овоща оцинкованный гвоздь с прикрепленной к нему медной проволокой. Электроны «путешествуют» от гвоздя по проволоке, обеспечивая высокое напряжение, достаточное, чтобы осветить небольшой светодиод.

caleb-1

Когда опыт с картофелем удался, в ход пошли и другие продукты.
И вот недавно, в канун Нового года, он закончил свой проект. Перед нами фотоотчет, и он выглядит здорово, будит фантазию и мечты об альтернативных источниках энергии.


caleb-2

“Так как я исследую домашнее пространство, от подвала до заднего двора, то я ищу способы использования таинственных свойств повседневных объектов и знакомых материалов,” — рассказывает Калеб Чарленд о своём творчестве.

caleb-4


caleb-5


caleb-7


калеб


battery-3


524194


battery-4

Вот еще одна серия его работ. В ней чувствуется присутствие действия,зрелищнй эффект которого впечатляет.

524190

Чарленд пишет: «На фотографии «Отражение солнца в карманном зеркальце», я стою перед камерой с обычным зеркальцем из ванной в руке. Я отражал солнце и с помощью несложного приема многократного экспонирования и смог запечатлеть солнце вокруг меня в различные моменты и в разных точках пространства. Фотография сжимает время и сочетает в себе события, увиденные с разных ракурсов. Изображение выглядит темным, но само фото сделано в разгар лета, сразу после полудня».


Калеб-1


524202



Калеб-4


Калеб-5


Калеб-6

страница

Tags: фотоискусство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments