?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Back to Light» и другие проекты. "Возможно ли это"?

caleb-6

Американский фотограф Калеб Чарленд (Caleb Charland) настолько оригинален и талантлив, что мне хочется рассказать о его работах подробно.  Но я удержусь в рамках короткого поста. Предлагаю посмотреть его фотопроект «Back to Light», в рамках которого он доказывает, что источником света могут служить даже обычные фрукты.

caleb-3

Проект он начал  в 2010 году, когда ему впервые удалось соорудить «батарею» из картофеля. Для этого ему понадобилось присоединить к одной части овоща оцинкованный гвоздь с прикрепленной к нему медной проволокой. Электроны «путешествуют» от гвоздя по проволоке, обеспечивая высокое напряжение, достаточное, чтобы осветить небольшой светодиод.

caleb-1

Когда опыт с картофелем удался, в ход пошли и другие продукты.
И вот недавно, в канун Нового года, он закончил свой проект. Перед нами фотоотчет, и он выглядит здорово, будит фантазию и мечты об альтернативных источниках энергии.


caleb-2

“Так как я исследую домашнее пространство, от подвала до заднего двора, то я ищу способы использования таинственных свойств повседневных объектов и знакомых материалов,” — рассказывает Калеб Чарленд о своём творчестве.

caleb-4


caleb-5


caleb-7


калеб


battery-3


524194


battery-4

Вот еще одна серия его работ. В ней чувствуется присутствие действия,зрелищнй эффект которого впечатляет.

524190

Чарленд пишет: «На фотографии «Отражение солнца в карманном зеркальце», я стою перед камерой с обычным зеркальцем из ванной в руке. Я отражал солнце и с помощью несложного приема многократного экспонирования и смог запечатлеть солнце вокруг меня в различные моменты и в разных точках пространства. Фотография сжимает время и сочетает в себе события, увиденные с разных ракурсов. Изображение выглядит темным, но само фото сделано в разгар лета, сразу после полудня».


Калеб-1


524202



Калеб-4


Калеб-5


Калеб-6

страница


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
artmarshals January 28th, 2014
Интересно получилось, а главное, художественно.

3000-ТОП

3000top January 28th, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

nasse January 28th, 2014
Таки это не источник энергии.
Цинк и медь в природе встречаются в окисленном состоянии, и чтобы их восстановить, нужно затратить энергию из "штатного" источника.
Но все равно красиво.

zhytie January 31st, 2014
вот ЭТО - прекрасно.

  • 1