tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Евглевская Наталья Александровна.

ZJ5U4712

Наталья Александровна родилась 19. 04. 1955 г. в г. Минске. В 1981 г. окончила Белорусский Государственный театрально-художественный институт, промышленный факультет, отделение художественной керамики. Защитила диплом на «отлично». По окончании института получила направление на художественный комбинат декоративно-прикладного искусства в качестве художника по керамике.


ZJ5U4709

За время работы на комбинате ею были разработаны ряд эталонов для тиражирования. Напольная ваза «Лазурит», декоративные сувениры «Варежки», кашпо «Пейзаж» экспонировались на II Всесоюзной выставке «Художники народу» в Москве в Центральном доме художника в 1988 г.


ZJ5U4715

На высоком профессиональном уровне художником выполнены архитектурно-монументальные работы на объектах в г.г.Нижневартовске, Бресте, Слуцке, Мире и.т.д.

Svt

С 1981 г .участвует в Республиканских и Международных художественных выставках.Произведения «В мире света и тепла», «Фронтовые цветы», «Старый город», «Полнолуние», «Горячий ветер», «Купалье», «У каплицы», «Сретение», «Возрождение» являются собственностью Государственного Национального художественного музея и Министерства культуры Беларуси. Декоративная композиция «Раубичи» (собственность художественного фонда СССР).


Mihail

Для творчества художника характерны черты изобретательности композиционных построений, ассоциативной образности и эмоциональности исполнения. Как у каждой творческой личности, у автора есть своя « духовная платформа», движущая сила, которая ведет ее в определенном направлении, служит опорой и истоком в творчестве. Это – красота, озаренная светом духовности, поиск внутренней сути, добра и гармонии.


весенний дождь

В своих работах автор всегда стремится к созданию образов – идей, философски осмысливая национальные исторические проблемы. Через всеобщее художник пытается найти свои личные критерии красоты и эстетической ценности.


импрессия

Романтизм мироощущения, ремесло, глубокое знание технологии, понимание и анализ всемирного и отеческого наследия, высокое исполнительское мастерство и своеобразие пластического языка делают ее произведения неподдельно-лиричными, наполненными сложной гаммой человеческих чувств яркими и запоминающимися.

С 1989 г. – член Союза художников СССР. В настоящее время живет и работает в Минске.

рельеф музея


Tags: беларуские художники, керамика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments