tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Вы любите Хохлому?

original

Один из самых успешных российских дизайнеров — Денис Симачев — на своих коллег по модному цеху совершенно не похож. И дело не только в бейсболке и усах. Перво-наперво, он не относится ни к себе, ни к моде слишком серьезно. Пока одни стремятся поразить мастерством кроя, наш герой печатает тираж аутентичных футболок с лозунгами про бабло и портретами «Владим Владимыча Путина» в окружении цветущих роз, и этого оказывается достаточно, чтобы о нем наперебой писали в модном глянце.


original (14)

Со своей незамысловатой эстетикой Денис, что совсем уж редкость, получил признание по обе стороны и океана (его знают и в Штатах, и в Европе), и Садового кольца (Симачева одинакового уважают мальчики из Камергерского и нормальные пацаны из Кемерово).


original (1)

Сам Денис вряд ли станет рассуждать о том, можно ли назвать моду искусством. Для него это однозначно бизнес. И очень успешный. Магазины Denis Simachev, невероятно (и совершенно заслуженно) популярный Shop&Bar в Столешниковом — целая империя имени Симачева, построена на прибыли от бесконечного тиражирования одного единственного принта, легендарной Хохломы. Сегодня у Дениса как всегда много бизнес-идей и неосвоенных территорий.
Из статьи Алены Якубовой


original (2)

Симачев запатентовал свой фирменный знак – «роспись под хохлому». Благодаря ему хохлома стала успешным брендом не только в России, но и за рубежом. По словам самого Дениса, при разработке цветовой палитры он учитывал русский менталитет, брал за основу цветовую гамму императорского флага: золотого орла на черном фоне с элементами красного.


original (3)

Фактически хохлома Симачева повторяет именно этот триколор – красный, золотой, черный. На его тканях идет роспись по черному цвету. Основа – это черный, подчеркивающий красоту золота и красного цвета. И в то же время, черный не дает золотому и красному цветам быть слишком яркими, он приглушает их.


original (4)

Народные мотивы всегда находят своих почитателей. С легкой руки Дениса Симачева Хохлома давно стала модным популярным трендом. Иногда даже удивительно: как можно придумать ТАКОЕ применение казалось бы, совсем несочетаемых вещей: новомодная аэрография и добрая, старая, Хохломская роспись.


original (5)


original (6)


original (7)


original (9)


original (10)


original (11)


original (12)


original (13)


cmsfca2b9003382f2846418de6c887e79adcms


40c19740955594c4c951582542f95e7f_560x416

по мотивам
Tags: дизайн, креатив, мода
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments