?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вы любите Хохлому?

original

Один из самых успешных российских дизайнеров — Денис Симачев — на своих коллег по модному цеху совершенно не похож. И дело не только в бейсболке и усах. Перво-наперво, он не относится ни к себе, ни к моде слишком серьезно. Пока одни стремятся поразить мастерством кроя, наш герой печатает тираж аутентичных футболок с лозунгами про бабло и портретами «Владим Владимыча Путина» в окружении цветущих роз, и этого оказывается достаточно, чтобы о нем наперебой писали в модном глянце.


original (14)

Со своей незамысловатой эстетикой Денис, что совсем уж редкость, получил признание по обе стороны и океана (его знают и в Штатах, и в Европе), и Садового кольца (Симачева одинакового уважают мальчики из Камергерского и нормальные пацаны из Кемерово).


original (1)

Сам Денис вряд ли станет рассуждать о том, можно ли назвать моду искусством. Для него это однозначно бизнес. И очень успешный. Магазины Denis Simachev, невероятно (и совершенно заслуженно) популярный Shop&Bar в Столешниковом — целая империя имени Симачева, построена на прибыли от бесконечного тиражирования одного единственного принта, легендарной Хохломы. Сегодня у Дениса как всегда много бизнес-идей и неосвоенных территорий.
Из статьи Алены Якубовой


original (2)

Симачев запатентовал свой фирменный знак – «роспись под хохлому». Благодаря ему хохлома стала успешным брендом не только в России, но и за рубежом. По словам самого Дениса, при разработке цветовой палитры он учитывал русский менталитет, брал за основу цветовую гамму императорского флага: золотого орла на черном фоне с элементами красного.


original (3)

Фактически хохлома Симачева повторяет именно этот триколор – красный, золотой, черный. На его тканях идет роспись по черному цвету. Основа – это черный, подчеркивающий красоту золота и красного цвета. И в то же время, черный не дает золотому и красному цветам быть слишком яркими, он приглушает их.


original (4)

Народные мотивы всегда находят своих почитателей. С легкой руки Дениса Симачева Хохлома давно стала модным популярным трендом. Иногда даже удивительно: как можно придумать ТАКОЕ применение казалось бы, совсем несочетаемых вещей: новомодная аэрография и добрая, старая, Хохломская роспись.


original (5)


original (6)


original (7)


original (9)


original (10)


original (11)


original (12)


original (13)


cmsfca2b9003382f2846418de6c887e79adcms


40c19740955594c4c951582542f95e7f_560x416

по мотивам

Buy for 100 tokens
Почему-то стало можно широко говорить об ущербе, которые наносят рестрикции разного рода. Раньше ведь было как? Все проходило под девизом «Ничего они нам не сделают, не могут, санкции, ха-ха, наши Искандеры смеются». Все это фикция, ерунда, сплошной хамон и пармезан для…

  • 1
margosha_8 January 23rd, 2014
Техника, расписанная под хохлому, очень понравилась. А вот мелкие объекты (типа шлема) - не очень.

hivaoa January 23rd, 2014
при чем крупная техника...бульдозер - вообще отлично, а на мотике так себе выглядит.

allavin January 23rd, 2014
Ну хоть таким способам возвращать людей к истокам. Правда не очень понятно как можно запатентовать многовековойй промысел росписи?
Я

kolanikola January 23rd, 2014
Китч. Симачёв это Надежда Кадышева в дизайне)

poprygush January 23rd, 2014
Мне вот одно интересно: как можно запатентовать народное, по сути, достояние?

nezabit January 23rd, 2014
он не хохломскую роспись запатентовал, а "под хохлому", хотя, конечно,это трюк)

то есть, можно теперь и патент на изображение росс.триколора получить, и подавать в суд на тех, кто воспроизводит это без разрешения "правообладателя"?))

me_galka January 23rd, 2014
троллейбус и мотоциклы — милота :)

old_gorynych January 23rd, 2014
Да...Люблю...Чудесно Расчудесно:))))

nezabit January 23rd, 2014
Троллейбус - очень красиво)

gemini_natali January 23rd, 2014
дле сельхозтехники,обуви и одежды - хорошо, .а мотики не очень понравились.

mawgly79 January 23rd, 2014
Хохломския бульдозеры - шедевръ!

pupunia39 January 26th, 2014
Какая прелесть!)))

  • 1