?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Ягода-клубника



Клубничный сезон. Несколько интересных фактов. Не об искусстве, но любопытно.



1. Началось все с ананасной земляники. В 1712 году француз Фрезье привез на родину 5 кустов поразившей его крупными и ароматными плодами чилийской земляники. Но все растения оказались женскими, и не видать бы ему плодов, если бы случайно чилийскую землянику не опылила виргинская. От этого-то опыления и возникли современные представители ананасной земляники, которые мы нередко называем клубникой. Сейчас в мире существует более трехсот сортов клубники.

2. Одним из старейших сортов садовой земляники, завезенных в Россию, был сорт Виктория. Теперь садовую землянику вообще во многих местах называют викторией. Иногда садовую землянику называют клубникой, но это неправильно. Клубника – это самостоятельное растение. Англичане называют землянику и клубнику соломенными ягодами, так как под кусты подстилают солому, чтобы ягоды не пачкались.

3. Стоит Егорка в красной ермолке, кто не пройдет – всяк поклон подает. Это земляника. Говорят, порой на вырубках ее собирали до 800 кг с гектара.

4. Самая крупная ягода была сорвана в 1983 году в Ролкстоне, штат Кент, США. Её вес составил 231 грамм. Правда, ягода была водянистой и кислой на вкус.

5. Земляничный и клубничный сок – настоящий пятновыводитель пигментных пятен. Ею можно отбелить кожу.

6. Клубника помогает при головной боли, поскольку содержит вещества, близкие к составу аспирина.

7. В клубнике есть медь, которая стимулирует выработку коллагена. Вместо покупки дорогущего крема, лучше сделать маску-другую из клубники. Эффект будет тот же, а на сэкономленные деньги лучше купить пару ведер клубники.

8. В Голливуде многие сидят на клубничной диете. Результаты впечатляют: минус 2,5 кило за 4 дня. Виктория Бекхэм три дня в месяц ест только клубнику.

9. Клубника сочетается не только со сливками, но и с морепродуктами, птицей и сырами. Ее можно готовить с огурцом и зеленым луком, маслом и кедровыми орешками. Одно из самых вкусных блюд – это клубника, обжаренная на сливочном масле с черным перцем.

Клубнику надо активно есть! (Разумеется, тем, у кого нет на нее весьма распространенной аллергии.)

 Приятного аппетита!

 





Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
boriso4ka June 19th, 2012
О, спасибо! Интересная информация! И картинки замечательные - аппетитные)

tanjand June 19th, 2012
:))
У меня вообще по искусству дневник, но, как в любом дневнике появляется какая-то жизнесоставляющая часть.)

mutti_hara June 20th, 2012
Ух ты!!! Сколько интересного! Спасибо!!

tanjand June 20th, 2012
Да, я воспользуюсь клубничной диетой, а то курить бросила , разнесло! Кстати зайца пц, наконец, выложила. 2 дня комп барахлил, только сейчас получилось.

mutti_hara June 20th, 2012
Я уже посмотрела зайца - супер!
А я тоже, когда курить бросила разнесло, не то слово(((
Ну, да не буду о грустном.
Вот, посмотрите, я обожаю просто этого художника нашего. - Marius van Dokkum (обожаю сразу после Эшера))
\http://www.youtube.com/watch?v=8BokEdqo8Yg

  • 1