?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Эмпатия

Guillermo_Jones_10

Замечательные иллюстрации, проект "Эмпатия", который сделал художник Гильермо Джонса (Guillermo Jones). Он который живет и работает в Буэнос-Айресе (Аргентина). Проек  призван будить в людях способность к сопереживанию, сделан он с юмором, но в каждой работе под маской юмора поднята серьезная проблема. Эмпатия — это способность к сопереживанию, а в современном мире существуют неоднозначные понятиями, утверждающие что зло не такое уж и зло, если оно нужно для нашей собственной безопасности, что горе не печально, если оно чужое. Смотрите иллюстрации Гильермо и не теряйте способности к сопереживанию!


Guillermo_Jones_1


Guillermo_Jones_2


Guillermo_Jones_3


Guillermo_Jones_4


Guillermo_Jones_5


Guillermo_Jones_6


Guillermo_Jones_7


Guillermo_Jones_8


Guillermo_Jones_9
сайт


promo vg_saveliev 23:16, yesterday 34
Buy for 100 tokens
Сначала никто не верил, что Зеленский победит даже в первом туре. У Порошенко административный ресурс, он не допустит. "Серьезные дяди" все решили, а заокеанские кураторы дали Порошенко добро. Потом в первый тур поверили, но ждали осечки во втором туре. У Порошенко административный…

  • 1
vetka888 January 6th, 2014
не сопереживать, а просто чувствовать то же самое... и часто - это очень даже не сопереживание, а совсем наоборот: ты как бы ощущаешь те же чувства, но со стороны наблюдателя и реагируешь на них трезво

grazy_gunner January 6th, 2014
С наступающим!

tanjand January 6th, 2014
Взаимно!))

mirror_drum January 6th, 2014
Очень здорово сделано, но кому и в чем надо эмпатировать - совершенно не понятно.

artevlada January 6th, 2014
"...горе не печально, если оно чужое", это правильно. А эмпатия и состоит в том, чтобы ПОНИМАТЬ, что чувствует в своем горе человек, уважать его чувства, поддерживать, а вовсе не испытывать те же эмоции.

  • 1