tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Парижская квартира, хранившая миллионы.

timecapsuleapt1

Представьте себе: у вас отпуск, и вы можете посвятить его путешествию в прошлое)). Примерно такие чувства посетили людей, которые открыли двери одной квартиры. Но лучше по порядку:
Совсем недавно произошло открытие, которое захватило воображение парижан. Это нетронутая часть истории, располагающаяся на шумной, оживленной улице города. А находится она в  парижской квартире, которая расположена на правом берегу (недалеко от знаменитой оперы Гарнье).


timecapsuleapt2

Квартира была оставлена в состоянии покоя в течение 68 лет. Первоначально она принадлежала леди Марте  де Флориан, которая была богатой парижской светской львицей и актрисой. Она бежала из Парижа в начале второй мировой войны, из страха перед нацистами, оставив все.


timecapsuleapt3


По неизвестным причинам, она никогда не вернулась в свой любимый дом и все же  продолжала платить арендную плату вплоть до кончины в возрасте 91года.


timecapsuleapt4

С этого времени  квартира осталась нетронутой, пока в один прекрасный день аукционист Оливье Choppin-Жанври не решился на осмотр здания. То, что он нашел, было прекрасно!!! Сохранившийся  дом, в комплекте с традиционными высокими деревянными потолками, богатыми гобеленами, причудливый дровяной печью и множеством чучел животных.


timecapsuleapt5

Одной из наиболее значимых находок была картина красивой французской женщины художника Джованни Болдини. Никто не знал, чей портрет перед ними,  пока не было сделано еще одно открытие. Несколько рукописных любовных записок от Болдини к мадам де Флориан были найдены в комнате, подтвердив, что это была на самом деле была персональная муза самого художника.


timecapsuleapt6


Ее дом сейчас закрыт для публики – но в один прекрасный день, возможно его откроют, как музей, а пока эти увлекательные фотографии дают возможность заглянуть в давнюю эпоху.


timecapsuleapt7

Картина известного итальянского живописца конца 19-го века Джованни Болдини. Считается, что это  Марта де Флориан  24–х лет, портрет написан в  1898 году. Красивая веселая женщина в пене розового муслина. Среди ее поклонников был 72-й премьер-министр Франции, Джордж Клемансо, и Болдини.

Наследники, которые, кстати, проплачивали квартиру после смерти Марты, выставили картину на аукцион. Стартовая цена была € 300,000, но за нее боролись десять претендентов. Наконец она ушла с молотка за 2,1 миллиона €, мировой рекорд для художника.

по мотивам

Tags: интересное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →