tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Реликтовый змей у французского берега.

snake


Санкт-Brevin состоит из двух приморских городов: Санкт-Brevin-l'Océan и, к северу, Санкт-Brevin-ле-Пе, а между ними расположился чудовищный скелет работы Хуан Юн Пина - это огромный  змей из огромного моря)), и впечатление от скульптуры мощное, такое, как  будто он только что был найден в ходе археологических раскопок.


tumblr_mrf6ki3lld1rwr9jwo1_1280

Динамика заставляет его выглядеть живым: непропорциональное тело, огромная, устрашающая голова – легко представить себе, что он пересек семь морей до того, как залег на этом пляже.


78668637


Змей произошел из китайской мифологии, и появился на европейских берегах, а Хуан Юн Пин этой инсталляцией поднимает экологическая вопрос, который часто присутствует в его творчестве.  Размещенный на пляже, скелет появляется с отливом и, мало-помалу, станет домом для морской фауны и флоры.


pb-120614-art-jb-01.photoblog900

Хуан Юнпин (Huang Yong Ping) — современный художник. Родился в Китае в 1954 году. В 1982 году окончил Академию изящных искусств Чжэцзян. Живет и работает в Париже. Создает провокационные скульптуры и инсталляции.

ping-3


snake3



Tags: инсталляция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments