?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Все мужики - козлы! А бабы?

ab99450911b76a4f05a4e93adc028d01

А бабы – стервы!!!! Так, по крайней мере считают мужики. Ну, когда дело касается характеристики женщин, у большинства из них, как правило, фантазию начисто отшибает и мыслить они начинают стереотипно)))  Они говорят что-то вроде: кажется, я попался! Влюбился в стерву!!! Ну и что мне теперь делать?! Она неотарзима, импульсивна, нелогична и вредина!!!! Но согласитесь, жизнь намного ярче и интереснее, когда рядом она – такая эмоциональная, с массой требований и запросов. Это и заставляет мужчин быть укротителями загадки природы по имени "стерва". Она не даст тебе провести жизнь в полудреме. Правда, это гарантирует довольно нервную жизнь))


0a0c4a1900e3ea3ebf7c991c69fea7a0

Кажется, первой стервочкой была Ева. Помните ее первую выходку? Все человечество появилось благодаря ей: ”А почему это вдруг нельзя? А я хочу!” И Адам был втянут в авантюру с яблоком… Давайте рассмотрим современную ситуацию. Например, такую:
Представьте себя на месте студентки лет девятнадцати-двадцати трех. Вы с подругой сидите в аудитории и ждете начала психологического исследования. Исследование, как вам сказали, посвящено поведению женщин в конфликтных ситуациях. Вдруг в аудиторию влетает девица в ярко-розовом топе, черных сапогах и совершенно крошечном мини, и начинает искать преподавателя.

Игнорировать ее присутствие, конечно, невозможно. А как только она выйдет, вы наверняка повернетесь к своей подруге и – как любая нормальная женщина – обсудите этот дикий, совершенно неуместный наряд. Скажете, например, что у нее «сиськи чуть не вывалились» и что только роман с преподом может оправдать такой выбор одежды.


girls-stinkers-1

Примерно такие комментарии Трейси Вайлланкорт, профессор психологии Университета Макмастера, получила в ходе реального психологического исследования. Вайлланкорт занимается изучением так называемой женской ненаправленной агрессии или, проще говоря, стервозности. Вам когда-нибудь приходилось наблюдать, как две женщины устраивают игру в «гляделки»? Руки сложены на груди, недобрый прищур, в глазах читается: «Меня бесит сам факт твоего существования»? Об этом-то и идет речь. Стервозность впервые проявляется еще в младших классах, а к окончанию школы навык оттачивается почти до совершенства.

girls-stinkers-2


Агрессия сохраняется в университете, а иногда и на рабочем месте. На вечеринках мы видим, как девушки мечут друг в друга убийственные взгляды, а уж если в деле замешан чей-то парень, напряжение просто зашкаливает.

Вайлланкорт изучает тонкости женской агрессии уже несколько лет. В 2011 году она с соавтором Анчель Шарма выпустили в свет работу под странным названием «Нетерпимость к сексуальным соперникам» (“Intolerance of SexyPeers”). Ученые фиксировали, как девушки-студентки реагируют, встречая стройную блондинку в брюках-чинос и простой футболке, а затем – снова встречая ее же, но уже в мини-юбке, открытом топе и черных ботфортах. Видеозаписи показывали другой группе девушек и просили оценить уровень «стервозности» для каждой реакции (все верно, в работе употребляется именно термин «стервозность»). «Когда мы называли это “ненаправленной агрессией”, никто не мог понять, что мы имеем в виду, – поясняет Вайлланкорт. – А слово “стервозный” даже не нужно было объяснять».

332

Женщины, как выяснилось, своих «сексуальных соперниц» не жалуют. 85% испытуемых, по выражению Вайлланкорт, окинули подставную конкурентку «осуждающим взглядом». «А когда та выходила из комнаты, – продолжает профессор, – они отпускали язвительные комментарии насчет наряда. Одна участница оглядела ее с ног до головы и сказала ей прямо в лицо: «Ну ты и пи**ец».


На работе они используют ненаправленную агрессию, чтобы «подсидеть» сотрудниц, и это работает — у девушек, являющихся объектом такой агрессии, учащается сердцебиение и проявляется общее недомогание.

430

«Для меня здесь не было ничего удивительного, эксперименты лишь подтвердили цифрами мои гипотезы», – описывает Вайлланкорт свое исследование. В сущности, ее труды – подробное научное объяснение «Дрянных девчонок» по сценарию Тины Фей. О работе Вайлланкорт уже говорили в CBS This Morning и писали в The New York Times. Как и следовало ожидать, на автора обрушилась лавина критики.

«Одна англичанка написала про меня пространную кляузу, где высказала предположение, что на самом деле я старая ханжа из белых южан-консерваторов, — говорит психолог (Валлайнкорт из Канады и к консерваторам не относится). – И… скажем так, я еще довольно молода». Вайлланкорт также рассказывает о жалобах на то, во что были одеты ее испытуемые: «Еще одна женщина написала мне только затем, чтобы сообщить, что наша подсадная в короткой юбке не выглядела сексуально, а просто была похожа на уличную девку. Она что, сама не видит здесь иронии?».

232мроро

Заниматься такими вопросами непросто даже для довольно молодой женщины-ученого: исследование еще не началось, а уже пошли обвинения в сексизме. Уместно ли на страницах серьезной научной работы слово «стервозность», даже если это общепринятое понятие?

Частью работы Вайлланкорт 2011 года был следующий опыт: испытуемым показывали оригинальное фото привлекательной модели, а затем его отфотошопленную версию, на котором девушка выглядела полнее. Во втором случае испытуемые не так остро ощущали угрозу соперничества, и в один голос заявляли, что в качестве подруги предпочли бы иметь упитанную версию, чем нежели худую. По-видимому, стройные женщины сталкиваются с «ненаправленной агрессией» в свой адрес гораздо чаще, чем полные.

527


Вайлланкорт признается, что подобные проблемы задевают и ее лично, но это не повод прекратить изучать стерв. «Мне писали люди, озабоченные тем, как я поощряю стереотип, что женщины не могут ужиться друг с другом. Но это же чистая правда, — заявляет Вайлланкорт. – Все женщины ведут себя именно так. Если бы в двадцать лет я встретила ту разодетую девушку, я бы, наверное, и сама сделала то же самое».


girls-stinkers-8


Это не значит, что женщины по своей природе более жестоки, чем мужчины. Мужчины демонстрируют те же схемы поведения (а что, по-вашему, хотел сказать Джерри Сайнфелд всеми своими «Hello Newman»?). К физической агрессии они  тоже прибегают чаще: пытаются запугать соперника, например, или ввязываются в драку. А уж по сравнению с этим критиковать чей-то внешний вид – вполне миролюбивое занятие. Итог таков: каждый из представителей обоих полов – еще та задница, просто проявляется это по-разному.


girls-stinkers-10

Психолог убеждена: изучение женского поведения, особенно в наименее благопристойной его части, важно потому, что заставляет научное сообщество смотреть на женские эволюционные признаки так же серьезно, как на мужские.
P. S. Хочу добавить: Да, все бабы стервы, но не все женщины – бабы!)))
по мотивам


Buy for 110 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
sunny_yuri December 31st, 2013
Татьяна! С наступающим Новым годом! Пусть Лошадка привезёт Счастья, Богатства, веселья и Любви!
Дед Мороз развозит подарки по лесу

  • 1