?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили...

                                                          arton145


Хочу предложить тест, которым можно воспользоваться для определения здоровья пожилых родственников. И еще рассказ об одной замечательной дамочке преклонного возраста. Но сначала тест, о котором я прочла уйму хвалебных отзывов. Этот тест считается одним из лучших в ряду тестов на Альцгеймер. Желательно внимательно прочитать весь текст, до конца. Не торопитесь, найдите закономерность и тогда на второй-третий раз вы просто глазами проглотите текст. Таково свойство здорового мозга. Итак, дерзайте!

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

Прочли легко? — признаков Альцгеймера нет.

Для справки:

Ало́ис Альцге́ймер (нем. Alois Alzheimer; Алоис Альцхаймер, 14 июня 1864, Марктбрайт, Германия — 19 декабря 1915, Бреслау, Германия) — немецкий психиатр и невролог, автор множества статей по таким проблемам как алкогольный психоз, шизофрения, эпилепсия, сифилис мозга, хорея Хантингтона, артериосклеротическая атрофия мозга (1894), пресенильный психоз (1907).

Получил медицинское образование в Вюрцбурге, затем жил и работал во Франкфурте. В возрасте 31 года Альцгеймер стал руководителем исследовательского института, в котором проработал всю оставшуюся жизнь. В 1904—1915 годы опубликовал шеститомный труд «Гистологические и гистопатологические исследования серого вещества головного мозга».

Альцгеймер внёс значительный вклад в изучение патологии нервной системы. Увековечило его имя изучение сенильной деменции, известной как «болезнь Альцгеймера». Основываясь на результатах собственных фундаментальных исследований, он описал принципиальные различия между слабоумием сосудистого и нейродегенеративного генеза.

Коллега Альцгеймера, немецкий психиатр Эмиль Крепелин позднее назвал разновидность старческого слабоумия именем Альцгеймера.

В 1910 году он основал вместе с Максом Левандовски европейский Журнал неврологии и психиатрии.



                                                                                                  Дона Мария Джило.

           
                                                                    original (4)



Нелегко следовать её примеру, но давайте попробуем... Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение. И в феврале она переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора.

После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты, она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы. По дороге к лифту, представитель описал ее маленькие комнаты, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна. Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только что получила щенка в подарок:

— О, я люблю эти шторы
... — Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты ...Подождите ...

— Это не имеет никакого значения, — она сказала, — счастье то, что вы, в принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не зависит от того, какая мебель будет там стоять ... Все будет зависеть от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь. Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к боли, которые имеем в определенных частях тела, которые не работают ...Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам.

— Как это?

— Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый может научиться. Мне потребовалось некоторое "обучение" в течение года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли и, следовательно, чувства. Спокойно она продолжала: — Каждый день — как подарок, и как только я открываю глаза, я прихожу в новый день, а со мной — и счастливые воспоминания, которые были в моей жизни. Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили. Так что мой вам совет внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати, спасибо за этот депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того, насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее.


                                                                    97259068_4239794_4531951_getimage_1

14 секретов долголетия от самых старых людей планеты
Тогда я попросил ответить: как оставаться молодым?

1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это   включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом.

2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз... (Помните, если вы один из этих ворчунов!)

3. Продолжайте учиться: Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, — что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. "Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер!

4. Цените каждую мелочь — Больше цените.

5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним/с ней!

6. Бывают слезы: Держись, скорби, и двигайся дальше. Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь — это мы сами. Живи, пока ты жив.

7. Окружите себя всем, что вы любите: Будь то семья, животные, растения, хобби, — что угодно. Ваш дом — ваше убежище. Не бросайте его...

8. Позаботьтесь о своем здоровье: Если оно хорошее, — так держать. Если оно неустойчиво, — надо его улучшить. Если вы не можете улучшить его, — обратитесь за помощью.

9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину. Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.

10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.

И если вы не сможете отправите это, по меньшей мере, четырем — кого это волнует? Но хотя бы эти четыре человека просто улыбнутся, когда увидят сообщение от вас. По крайней
мере вы хотя бы можете поделиться с кем-то! "Разве мы достойны казни, прикасаясь к сердцам людей?" "В один прекрасный день вы узнаете, что настоящая дружба, продолжает расти, даже на больших расстояниях. Важно не то, что у вас есть в жизни, а кто у вас есть в жизни".

частично отсюда
Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

beading_bird December 27th, 2013
Здорово! Уважаю и восхищаюсь такими людьми! Некоторых похожих знаю, очень они мне нравятся.

zolotkolenka December 27th, 2013
Прочитала абракадабрный текст с первого раза. Не смогла прочесть только первое и восьмое слово.
Замечательно когда есть пожилые люди не пасующие перед трудностями, старостью и сохраняют чувство жизни до конца дней. У меня так не получается, когда печаль наваливается.

tanjand December 27th, 2013
Посмотрите внимательно. Первое слово начинается с цифры 9 - первая буква девятки -д, потом идет 4, похожая на а, потом идут две буквы н. Это легко. Печалится не надо, не грустите!))

floraltoma (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
river_ems December 27th, 2013
Ура! Я прочитала текст! Хороший пост! Спасибо!

glikeria72 December 27th, 2013
Тест-текст очень интересный.И вправду во второй-. третий раз читается легко. Хотя особых причин для гордости нет, приятно.

je_nny December 27th, 2013
Ура! У меня нет Альцгеймера!
:)

aibolit56 December 27th, 2013
Хорошая статья, интересный тест. При кажущейся абракадабре читается. И советы от Доны Марии правильные, надо почаще их вспоминать ))

np_morozova December 27th, 2013
"Внучка, как фамилия того немца, от которого я потеряла голову?"--"Альцгеймер, бабушка!"

lahtak December 27th, 2013
Текст то я сразу прочитал, а вот имена и фамилии с трудом вспоминаю

tanjand December 27th, 2013
Это тренируется в любом возрасте, вообще, на имена и фамилии у половины людей памяти нет)))

floraltoma (Anonymous) Expand

Старость, как банковский счет: вы можете снять только т

livejournal December 28th, 2013
Пользователь vvm1955 сослался на вашу запись в записи «Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили... [...]

galina_vr December 28th, 2013
Замечательная история!

notabler December 28th, 2013
Прочла легко. Так что пока немец не пришел. Где-то читала про эту женщину и ее идеи. Горячо поддерживаю и восхищаюсь ею.

sveltione December 28th, 2013
Странно, но я тоже легко прочла с первого раза.А история об этой чудесной женщине дарит желание жить.

Старость, как банковский счет: вы можете снять только т

livejournal December 29th, 2013
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили... [...]

lidiamp December 30th, 2013
С первого раза прочла весть текст, кроме двух слов. Со второго раза прочитались и эти слова. Так что пока всё обстоит неплохо.
Спасибо за интересный тест и историю замечательной женщины.

Старость, как банковский счет: вы можете снять только т

livejournal July 6th, 2014
Пользователь shady_ann сослался на вашу запись в своей записи «Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили...» в контексте: [...] нал взят у в Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили... [...]

Re: Старость, как банковский счет: вы можете снять тольк

(Anonymous) October 12th, 2017
s