tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Среднестатистический мужик, как представитель своей нации.

o-USA-BODY-900
Вот таков среднестатистический американец по версии художника из Питтсбурга, по имени Ламм (Nickolay Lamm).
На основе статистических данных о среднем росте, весе и объеме талии, он показал, как выглядит в среднем мужчина  - американец, японец, датчанин и француз. Увы, данные наших мужиков  ему, вероятно, не подвернулись.
Естественно, за образец он взял представителя своей нации, то есть, американца. Создав модель телосложения среднего американца 30-ти лет, и сравнил ее с аналогичными моделями среднего японца, француза и голландца.

На верхней картинке и есть этот самый средний американец. Красавец, не правда ли? Впрочем, вот как он выглядит в сравнении с японцем.
USA_Japan_small
Японские женщины и мужчины живут дольше и здоровее, чем все остальные, благодаря здоровой диете и образу жизни. o-COUNTRY-MEASUREMENTS-900

На этой картинке индексы ожирения и средний рост.
И получилось, что самые толстые - американцы, самые высокие - голландцы, а самые стройные - японцы. На нижней картинке указаны страна, индекс массы, рост и объем талии. Как видите, мужики все разные. Но в то же время одинаковые :-)
PS  Кто не в курсе: индекс 29 - это граница ожирения.


o-COUNTRY-MEASUREMENTS-900
Вот здесь нагляднее. Уф, не самые лестные сравнения для американца. Он второй слева.


o-COUNTRY-MEASUREMENTS-900 (1)
Ламм построил 3D-модели на основе промеров тела, собранных из тысяч мужчин в университетах и государственных учреждений - в том числе CDC , Нидерландов RIVM и Франции.

Он использовал таблицы ИМТ   и консультировался с доктором Мэтью Ридом, специалистом по измерению формы тела. Мэтью П. Рид - профессор-исследователь в Университете Институтом транспортных исследований.
USA_Netherlands_Side_small
«Я выбрал Голландию, потому что голландцы  являются самыми высокими и размеренно и правильно живут», сказал Ламм, «Японию, потому что она хорошо известна  долговечностью своих жителей» , и Францию, потому что, по его словам, «многие американцы любят сравнивать себя с этой страной ».

Так что голландцы и японцы делают правильно?

Эксперты полагают, что это сочетание сложных генетических, экологических и социальных факторов. Хорошая система здравоохранения, лучшее питание и более активный образ жизни были названы в качестве причин высокого роста голландцев и долгоживущих японцев.

отсюда
Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →