?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Джорджия О’Kифф

An Orchid


Американский художник Джорджия Тотто О'Кифф (15 ноября 1887 – 6 марта 1986)  родилась около Сан-Прейри, Висконсин. Она была ключевой фигурой в американском искусстве с 1920-ых, играя центральную роль в американском модернизме. Она была одной из немногих женщин, оказавших сильное профессиональное влияние на формирование последующих поколений художников. Регулярно, в США публикуются рейтинги популярности художников, не только современных. В десятке всегда и неизменно - Джорджия О'Кифф. И это не удивительно, учитывая ее вклад в формировании современного американского артистического стиля.


Georgia O'Keeffe - Tutt'Art@ - (150)

В основном ее картины – это композиции цветов, скал, раковин и пейзажей, в которых она синтезировала абстракцию и представление. Решительно очерченные формы, переполненые тонкими тональными переходами изменения цветов. Она часто преобразовывала свой предмет в сильные абстрактные изображения.


georgia-o-keefe

Широко известно вот это ее высказывание: Ненавижу цветы. Рисую их лишь потому, что они дешевле моделей, к тому ж не шевелятся.

okeeffe010

И гораздо реже цитируются вот эти:
"Когда ты берешь цветок в руки и правда смотришь на него, этой твой мир на минутку.  
Мне хочется дать этот мир кому-то еще. Большинство людей всегда спешат и у них нет времени смотреть на цветы. Я хочу чтобы они из увидели, не важно хотят они этого или нет ".
Но именно они, мне кажется, являются более искренними.

poppies_0


tumblr_mx5j9xoFJY1qid0gbo1_1280


загруженное (1)


загруженное (2)


загруженное (3)


загруженное (5)


загруженное (6)


загруженное (7)


загруженное (8)


загруженное (9)


загруженное (10)


загруженное (11)


загруженное (12)


загруженное (13)


загруженное (14)


загруженное


promo goodspb 18:05, вчера 11
Buy for 110 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…

  • 1
hjdl December 5th, 2013
Очень цветы в начале поста понравились! В детстве мне нравилось разбирать бутоны на части и получалось нечто подобное)

  • 1