tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Японская подземная парковка-автомат для велосипедов

В то время как Москва лишь запускает велопрокаты и прокладывает маршруты для двухколесного транспорта, количество велосипедистов в Японии уже достигло отметки в 86 миллионов. Естественно, все эти велосипеды должны где-то парковаться. Высокая плотность застройки и традиционная нехватка свободных мест подтолкнула городские власти к поиску альтернативных решений – и за последний год в 11-ти городах появились подземные автоматические велопарковки Eco Cycle.

jaumia0f


Идея и реализация принадлежит инженерной компании Giken. Внешне парковка похожа на лифт: оплатив услугу и установив велосипед на рельсы нужно подождать, пока откроются двери. Далее специальный механизм захватывает велосипед и перемещает его вниз на свободное место. Глубина стандартной парковки Eco Cycle достигает 17 метров.


vs3rqvad

Чтобы получить велосипед обратно, достаточно приложить к сканеру карточку, система считает тег на переднем колесе велосипеда и поднимет на поверхность. В среднем процедура занимает 13 секунд. Стоимость разовой парковки составляет 100 иен (примерно 35 рублей), но можно приобрести абонемент и тогда получится еще дешевле. О том, как работает система, можно понять по видео (первую минуту можно смело проматывать):



По вместимости парковки Eco Cycle различаются, в зависимости от расположения. Например, возле автобусных остановок они поменьше, в местах больших транспортных развязок – побольше. В результате, вместимость парковки может варьироваться от 144 до 9400 парковочных мест.

отсюда

Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments