tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Никогда не занимайтесь самолечением!!!

witam_krapelnyzya_thumb1

Моя мама долго и тяжело болела. Проклятая болезнь, с которой она сражалась, называлась лейкоз. Она построила свою жизнь так, как будто ничего не произошло, сумев жить и радоваться каждому дню. Но ей приходилось регулярно ложиться в больницу, «на химию». Те, кто проходит курсы лечения с постоянной и более-менее четкой регулярностью, часто знакомятся, и завязывается дружба. Так и мы познакомились с девушкой, которая лечилась в том же ритме, что и моя мама. У девушки был острый лейкоз.

Опытным врачам удалось ввести ее в ремиссию и, выпуская ее из больницы, конечно, они дали четкие рекомендации, как жить, что можно, что нельзя. Мы думали, что в больничной палате больше не встретимся.



Лена была из области, и жила в доме мужа и свекрови. По ее словам, сначала свекровь возмущалась, что это за болезнь такая у невестки – не кашляет, не температурит, а на лечение регулярно ездит. Не иначе, как дело не чисто, говорила она. Когда ей объяснили, что это за болезнь, свекровь притихла. А потом стала таскать Леночку к бабкам - шептухам, рассказывая невероятные случаи излечения, советуя пройти ей на богомолье пешком, совершить крестный ход на праздник. Это ей запретили врачи – переутомление может оказаться фатальным.


И вот однажды случилось ужасное.  Я прихожу к маме в палату и вижу на соседней койке Леночку, рядом с ней врачей.  Дальше рассказывала мама, потому что посетителей выставили. Врач ее спрашивает:
- Что ты с собой сделала?
И Лена рассказала. Ей посоветовали попить водку с маслом. По Шевченко. Притащили книгу, в которой предлагалась определенная методика, и, горячо одобряемая близкими, она принялась «лечиться». Врач схватился – буквально – за голову: "Что ты наделала"!!! Через пару минут ее увезли в реанимацию. Скоро ее не стало…

Я бы не писала об этом, тяжело очень, но наткнулась случайно в сети на книгу, ту  самую, по которой угробила себя Лена. И я решила, что надо предупредить. Никогда не занимайтесь самолечением! Никогда не слушайте шарлатанов, даже если они издают книги. Есть медицина, есть научные методы лечения и полагаться стоит только на них. Случай с моей подругой не единственный, просто он коснулся лично меня.

Вот эта книга, которую я считаю абсолютно вредной, отнимающей у людей последние шансы. Если знаете случаи излечения, напишите, я знаю только фатальные. Но интересно, откуда возникла устойчивая легенда о пользе этого мракобесия!!

big

Есть и больше и завлекательней обложки (по принципу: купи меня и будет тебе счастье!) рука не поднимается такую выкладывать!
Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →