?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Никогда не занимайтесь самолечением!!!

witam_krapelnyzya_thumb1

Моя мама долго и тяжело болела. Проклятая болезнь, с которой она сражалась, называлась лейкоз. Она построила свою жизнь так, как будто ничего не произошло, сумев жить и радоваться каждому дню. Но ей приходилось регулярно ложиться в больницу, «на химию». Те, кто проходит курсы лечения с постоянной и более-менее четкой регулярностью, часто знакомятся, и завязывается дружба. Так и мы познакомились с девушкой, которая лечилась в том же ритме, что и моя мама. У девушки был острый лейкоз.

Опытным врачам удалось ввести ее в ремиссию и, выпуская ее из больницы, конечно, они дали четкие рекомендации, как жить, что можно, что нельзя. Мы думали, что в больничной палате больше не встретимся.



Лена была из области, и жила в доме мужа и свекрови. По ее словам, сначала свекровь возмущалась, что это за болезнь такая у невестки – не кашляет, не температурит, а на лечение регулярно ездит. Не иначе, как дело не чисто, говорила она. Когда ей объяснили, что это за болезнь, свекровь притихла. А потом стала таскать Леночку к бабкам - шептухам, рассказывая невероятные случаи излечения, советуя пройти ей на богомолье пешком, совершить крестный ход на праздник. Это ей запретили врачи – переутомление может оказаться фатальным.


И вот однажды случилось ужасное.  Я прихожу к маме в палату и вижу на соседней койке Леночку, рядом с ней врачей.  Дальше рассказывала мама, потому что посетителей выставили. Врач ее спрашивает:
- Что ты с собой сделала?
И Лена рассказала. Ей посоветовали попить водку с маслом. По Шевченко. Притащили книгу, в которой предлагалась определенная методика, и, горячо одобряемая близкими, она принялась «лечиться». Врач схватился – буквально – за голову: "Что ты наделала"!!! Через пару минут ее увезли в реанимацию. Скоро ее не стало…

Я бы не писала об этом, тяжело очень, но наткнулась случайно в сети на книгу, ту  самую, по которой угробила себя Лена. И я решила, что надо предупредить. Никогда не занимайтесь самолечением! Никогда не слушайте шарлатанов, даже если они издают книги. Есть медицина, есть научные методы лечения и полагаться стоит только на них. Случай с моей подругой не единственный, просто он коснулся лично меня.

Вот эта книга, которую я считаю абсолютно вредной, отнимающей у людей последние шансы. Если знаете случаи излечения, напишите, я знаю только фатальные. Но интересно, откуда возникла устойчивая легенда о пользе этого мракобесия!!

big

Есть и больше и завлекательней обложки (по принципу: купи меня и будет тебе счастье!) рука не поднимается такую выкладывать!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

old_extremist December 1st, 2013
Естественный отбор же - идиоты, верящие шарлатанам, сами освобождают шарик от своего существования.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
52vadim December 1st, 2013
Богу всё равно. (с) ((

enery December 1st, 2013
Да, я читала об этой методике.
Но надо всегда ставить вопрос - если бы это было ТАК прекрасно, разве бы врачи это не советовали??
Онкологи не идиоты. Это одна из тяжелейших профессий.

iev91 December 1st, 2013
Врачи! А давайте так - заключается договор, озвучиваете сумму за полное излечение, пациент согласен - лечим. Вылечили - вам платится сумма. Не вылечили - вы платите эту сумму пациенту. Тогда будет всё честно.

А сейчас, извините, у врача нет никакого стимула излечить человека. А есть стимул водить его за нос и кормить плацебо, попутно аккуратно выясняя у родственников, сколько у них есть денег. О чем говорить, если на первом этаже многопрофильной больницы располагается похоронное бюро, а рядом часовенка. Это чтобы убитые горем родственники не испытывали никаких неудобств после окончания лечения.

(Deleted comment)
akuramazda December 1st, 2013
Почти все женщины, которые столкнулись с этой проблемой, занимались этим самолечением. И очень верили в это. Моя матушка сказала, что такое пить не смогла, но тоже верила в эту ядовитую смесь..

enery December 1st, 2013
Аналогично от рака советуют лечиться абрикосовыми косточками.))

tatusja_bo December 2nd, 2013
А еще какой-то вонючкой из ветаптеки. Мне вот рассказывали что меланома на 4 стадии лечится соком чистотела.

cordum December 1st, 2013
Одно время в сети была популярна тема о том, что рак — грибковое заболевание и лечится содой. А один парень долго мне втирал про лечение... углекислым газом. Причем просто втирал, мол, углекислый газ — панацея и власти скрывают, про способы применения он так и не рассказал. До сих пор гадаю, как его применять. Дышать им? Вкалывать в вену? Ректально?

(Deleted comment)
shemberlen December 1st, 2013
Лечиться водкой....то же самое,что делать "химию".Дэбилы!

transcendentnij December 1st, 2013
че?

Как я занимался самолечением и вылечился:

alexlotov December 1st, 2013
Исцеление давлением.

Если рак, то, конечно, химиотерапия нужна. И необходима масса положительных эмоцой, чтобы побольше вырабатывалось тестостерона.

Re: Как я занимался самолечением и вылечился:

istinnyi December 1st, 2013
всегда позитив + витамин Ц = отличный иммунитет (ещё не плохо никотиновую кислоту поддерживать. но это только через врача. а они враги человека, очень часто. сами тупее тупого)
.
только не жрите лук и чеснок (там вобщем-то только витамин Ц) для иммунитета - от вас будет адски вонять. покупайте аскорбинки.

(Deleted comment)
oksicat December 1st, 2013
охх...тяжело это... а с другой стороны, как вспомнишь нашу медицину научную... так и не удивляешься, что люди начинают верить и таким книжкам.

nyuszika December 1st, 2013
как вспомнишь нашу медицину научную... так и не удивляешься, что люди начинают верить и таким книжкам

плюс мильон(((
"Медицина вторая научная дисциплина после богословия"

takasa December 1st, 2013
Чаще бывает так, что врачи либо не могут поставить диагноз, либо разводят руками. А часто попросту гробят людей :((
Мой отец жил после инфаркта 12 лет именно в силу того, что занимался самолечением! Хотя врачи каждый год удивлялись, что он еще жив. Мама живет с онкологией уже несколько лет на народных средствах, потому что врачи велели ей умереть три года назад :(((

(Deleted comment)
tainstostrov December 1st, 2013
Боюсь, что народные средства популярны не от хорошей жизни: людям не хватает денег на лечение, и они пытаются найти способы подешевле. Причем зачастую бывают так убедительны в своей вере в панацею, что за ними тянутся и те, кто имеет возможность лечиться(((

если бы врачи побольше писали об этом, возможно, удалось бы изменить ситуацию. Но официальная медицина хранит молчание (врачам просто не до этого, а руководству... тем более), и народ доверчиво идет к шарлатанам.

Edited at 2013-12-01 02:42 pm (UTC)

lakian December 1st, 2013
Печальная история.
К этой книге можно ещё кучу книг по голоданию добавить.

kotichok December 3rd, 2013
и вегетарианство
кстате, резкое, так сказать, отвращение к мясу - один из признаков рака желудка(

paninina December 1st, 2013
выкинула на днях! свекровь вдруг передала. Я ей осторожно сказала, что это - ни в коем разе не лечение!А той- соседка. Похоронили её, соседку-то в октябре.

alexzgr1970 December 1st, 2013
Это было давно и не в Зеленогорске .У некой дамы преклонного возраста не отягощенной ни интеллектом ,ни образованием заболел глаз ,подобная ей подружка насоветовала положить на глаз свой же кал.Разумеется начался панафтольмит ,глаз были вынуждены удалить.

livejournal December 1st, 2013
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

konfpalto December 1st, 2013
хм..
с болезнями совсем все непонятно..

если рождается человек здоровым,живет здоровым,а потом вдруг начинает хворать..
и умирает молодым и больным..
как вариант-старым и больным..

согласитесь,что то не так ...
почему бы не жить долго здоровым и умереть ...ээ..здоровым..
а тут полно смертей в 30-40 лет..

сегодня охранник рассказал-напарник его помер,45 лет..давление так скакнуло что аорту порвало..
Уокер вот..40 лет..
вовремя надо завязывать на спорткарах выжигать..под коксом поди..

12xc33 December 1st, 2013
Так напарник охранника, наверняка, от гипертонии давно страдал. А лечился ли?