?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Ты такая дура и неумеха"

767309-little-girl

Прошу опубликовать мое письмо анонимно.

Я – мать взрослой дочери и бабушка пятилетней малышки. У нас тяжелая ситуация и мне очень хотелось бы знать, что скажут люди, у кого-нибудь случалось такое? Моего зятя «увела» близкая подруга моей дочки. Дочь тяжело пережила разрыв.
Однажды, на одном сайте они с разлучницей случайно сцепились друг с другом в комментариях. Адрес не уточняю, сайт ли, блог, или сообщество – не важно. Они обругали друг друга, бывшая подруга моей дочки оскорбила ее, проехалась по комплекции, росту, весу, твердом характере моей девочки.


Случилось так, что я легла в больницу, не могла не лечь, а дочери понадобилось уехать в командировку. Она отвезла девочку к свекрови. По приезду, забрав ребенка, она узнает от ребенка, что, во-первых, девочка почти всю неделю находилась у отца, а не у бабушки, во-вторых, она, ее мама – «дура и неумеха». Мы сменили телефоны.
Бывший муж стал требовать свиданий с девочкой. У меня сильное желание взять ребенка и уехать в область, есть «домик в деревне», но вот беда – дочь не разрешает. По ее мнению, ребенок должен жить в Москве и с матерью.

Внучка маленькая, но уже ситуацию понимает, переживает, у нее теряется вера в мать,  а уж отца ей дочь постаралась обрисовать так, чтобы ребенок его избегал. Мне кажется, что малышке недалеко до невроза – она плохо спит, разговаривает во сне, кричит. Ей снятся кошмары и во сне она зовет не маму, а меня.
Может, взять ребенка и уехать вопреки дочери? Не навредит ли это внучке?




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
barmagloo November 30th, 2013
мама взрослая, она сама за себя в ответе. со своим "твердым характером"
а ребенка сейчас предают и мама и бабушка.
из беззащитной девочки сейчас формируют замечательного такого невротика. на радость будущим психологам и психиатрам.
А мама вся в своей обиде, ей только саму себя жалко, которую "предали", и за это она мстит ребенку, украв у неё отца. И бабушке сильно-сильно жалко, только себя, а не дочь, у которой она хочет похитить ребенка, и не внучку, у которой она хочет украсть мать.

adlena November 30th, 2013
где в тексте о том, что мать говорит гадости про отца? Или по себе судите? Если она отвезла ребенка свекрови, то явно может наладить отношения даже со свекровью. Атэц вполне мог и не гореть желанием раньше видиться с ребенком. И судя по тексту - настраивают ребенка против матери как раз.

(Anonymous) November 30th, 2013
...а уж отца ей дочь постаралась обрисовать так, чтобы ребенок его избегал.


barmagloo November 30th, 2013
Внучка маленькая, но уже ситуацию понимает, переживает, у нее теряется вера в мать, а уж отца ей дочь постаралась обрисовать так, чтобы ребенок его избегал.

может быть, иногда стоит читать буквы, говорят, полезно

drunkmoth November 30th, 2013
Согласна.

  • 1