tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

"Ты такая дура и неумеха"

767309-little-girl

Прошу опубликовать мое письмо анонимно.

Я – мать взрослой дочери и бабушка пятилетней малышки. У нас тяжелая ситуация и мне очень хотелось бы знать, что скажут люди, у кого-нибудь случалось такое? Моего зятя «увела» близкая подруга моей дочки. Дочь тяжело пережила разрыв.
Однажды, на одном сайте они с разлучницей случайно сцепились друг с другом в комментариях. Адрес не уточняю, сайт ли, блог, или сообщество – не важно. Они обругали друг друга, бывшая подруга моей дочки оскорбила ее, проехалась по комплекции, росту, весу, твердом характере моей девочки.


Случилось так, что я легла в больницу, не могла не лечь, а дочери понадобилось уехать в командировку. Она отвезла девочку к свекрови. По приезду, забрав ребенка, она узнает от ребенка, что, во-первых, девочка почти всю неделю находилась у отца, а не у бабушки, во-вторых, она, ее мама – «дура и неумеха». Мы сменили телефоны.
Бывший муж стал требовать свиданий с девочкой. У меня сильное желание взять ребенка и уехать в область, есть «домик в деревне», но вот беда – дочь не разрешает. По ее мнению, ребенок должен жить в Москве и с матерью.

Внучка маленькая, но уже ситуацию понимает, переживает, у нее теряется вера в мать,  а уж отца ей дочь постаралась обрисовать так, чтобы ребенок его избегал. Мне кажется, что малышке недалеко до невроза – она плохо спит, разговаривает во сне, кричит. Ей снятся кошмары и во сне она зовет не маму, а меня.
Может, взять ребенка и уехать вопреки дочери? Не навредит ли это внучке?



Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments