?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Ты такая дура и неумеха"

767309-little-girl

Прошу опубликовать мое письмо анонимно.

Я – мать взрослой дочери и бабушка пятилетней малышки. У нас тяжелая ситуация и мне очень хотелось бы знать, что скажут люди, у кого-нибудь случалось такое? Моего зятя «увела» близкая подруга моей дочки. Дочь тяжело пережила разрыв.
Однажды, на одном сайте они с разлучницей случайно сцепились друг с другом в комментариях. Адрес не уточняю, сайт ли, блог, или сообщество – не важно. Они обругали друг друга, бывшая подруга моей дочки оскорбила ее, проехалась по комплекции, росту, весу, твердом характере моей девочки.


Случилось так, что я легла в больницу, не могла не лечь, а дочери понадобилось уехать в командировку. Она отвезла девочку к свекрови. По приезду, забрав ребенка, она узнает от ребенка, что, во-первых, девочка почти всю неделю находилась у отца, а не у бабушки, во-вторых, она, ее мама – «дура и неумеха». Мы сменили телефоны.
Бывший муж стал требовать свиданий с девочкой. У меня сильное желание взять ребенка и уехать в область, есть «домик в деревне», но вот беда – дочь не разрешает. По ее мнению, ребенок должен жить в Москве и с матерью.

Внучка маленькая, но уже ситуацию понимает, переживает, у нее теряется вера в мать,  а уж отца ей дочь постаралась обрисовать так, чтобы ребенок его избегал. Мне кажется, что малышке недалеко до невроза – она плохо спит, разговаривает во сне, кричит. Ей снятся кошмары и во сне она зовет не маму, а меня.
Может, взять ребенка и уехать вопреки дочери? Не навредит ли это внучке?




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

nadiinee November 29th, 2013
Узнаю свою свекровушку...

С детьми психолога посещала

(Deleted comment)
voron1973_1973 November 29th, 2013
Вот поэтому я и не женюсь)))

nadiinee November 29th, 2013
Отчего же?

svet_sa November 29th, 2013
Бабуля оставьте в покое дочь. Пусть она сама разберется. Наведет порядок в отношениях с мужем, как бы тяжело ей не было. И не в ступает в полемику с нынешними женами мужа, тем более по интернету. А дети должны расти с родителями и отцы имеют права видеться с детьми.

ma_ma_ya November 29th, 2013
в данной ситуации жалко только ребёнка. Родители - придурки, бабушки - такие же...

anni_manninen November 30th, 2013
А маму ребенка не жалко? Которую предал любимый человек? Понятно:) Значит вы просто, слава Богу!, никогда не были преданы.

(no subject) (Anonymous) Expand
ogel13 November 30th, 2013
"Увела" - такое понятие странное. Если муж "увелся", значит были проблемы в отношениях мужа и жены, которые не смогли решиться другим способом. А теперь ситуация выглядит со слов так, как будто ребенок предмет для манипуляций в войне взрослых. Мама обиженно истерит, папа оправдывает свой поступок необдуманными обвинениями в адрес мамы. При этом бабушка, желающая "добра" ребенку, вдруг начинает игнорировать факт необходимости ребенку родителей и готова пойти на подсудное дело.
Тут можно только пожелать маме задуматься о причинах разрыва и поискать их частично в себе. А потом обрадоваться тому, что она уже не с тем человеком, которому на фиг не нужна.
Встретиться с ребенком и отцом ребенка и спокойно выяснить, почему папа столько всего наговорил о маме - неплохо было бы в присутствии хорошего психотерапевта, чтобы это не закончилось безрезультатным "а ты, нет ты"
Бабушке не вмешиваться в отношения, а просто давать внучке внимание, любовь и заботу без критической оценки ситуации.
И вообще забыть о существовании во всей это ситуации какой-то там "подруги".

barmagloo November 30th, 2013
полностью согласна

сами настроили ребенка против отца, встречаться не разрешают, а теперь еще и маму отбирают - ничего удивительного, что у ребенка невроз.
ребенок должен жить: 1)с матерью 2)с отцом
даже если они живут в разных местах.

бабушка тут дело десятое, извините.

а про ругань с "подругой" и "уведение" - когда мужчину рассматривают, как неодушевленное существо, которое можно увести, украсть, и т.д. - ничего удивительного, что он в результате сбегает.

livejournal November 30th, 2013
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
klepiku November 30th, 2013
Если вы просто возьмете и увезете то на 90 % на вас подадут в суд по статье похищение ребенка
постарайтесь заручится помощью проффесионалов (детских психологов,юристов и прочее) потому что не знание закона не освобождает от ответственности

redfanat November 30th, 2013
Бабушки анонимы

vlada_tt November 30th, 2013
Малышка в таком состоянии потому что блогов начиталась? Зачем вы обе при ней все это обсуждаете и истерите? От кого вы собираетесь ее увзти? От себя? Вы вырастили одного несчастного человека, второго такого же растите.

garangush November 30th, 2013
Бабушки, что с вами не так??? Почему вам мало просто любить своих внуков? Почему Вы обязательно стремитесь конкурировать с другой бабушкой и даже с родителями? Все рассказы о внуках имеют один и тот же контекст, рассказать всем и каждому, что внуки любят вас больше, чем вторую бабушку. Не делайте из своей любви орудие манипуляций.

adelaida_bora November 30th, 2013
может сделать как Вам лучше...
тогда тем кто рядом тоже лучше будет...
вот и поговорить об этом с дочкой

margtem November 30th, 2013
Чтобы не было невроза:
1. не ругать отца, говорить внучке: твой папа хороший, он тебя любит, мама и папа развелись не из-за тебя;
2. давать девочке видеться с отцом, они имеют право на это, потому что любят друг друга;
3. маме срочно к психологу, ей срочно нужна помощь специалиста;
4. бабушке во всем поддерживать маму, не пытаться занять ее место.

Это схематично. Во всем, что происходит с ребенком виноваты взрослые. Виноватым взрослым сейчас очень плохо и они сами нуждаются в помощи. Когда взрослым станет хорошо (после прорабатывания проблемы с психологом), девочке тоже станет хорошо.

jenta17 November 30th, 2013
согласна, говорить гадости про папу-это не выход.

fac_valeas November 30th, 2013
Не приведи господь попасть в такую ситуацию! Ну что Вам посоветовать? Не отчаивайтесь, никто не умер, трагедии не случилось, поэтому не теряйте благоразумие. Ведите себя спокойно. При внучке очень ласково относитесь к дочке. Тяжелая ситуация у них и им надо выйти из неё без потерь. Возможно всё уляжется. Не забывайте, что детям нельзя врать, демонстрировать несправедливость. Все надо доступно разъяснять. Как бы папа с мамой не поступили, они все равно главные люди для ребенка, не хулите не того и не другого. Иначе встанете на тропу войны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)