?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

"Мужик, чуть красивее черта - уже хорош"?

scientists-found-the-cause-of-male-obesity

Меня недавно заинтересовал один аспект нашей жизни. Любой пост, связанный с лишним весом у женщин, вызывает кучу отзывов. Если он в топе – то вообще, кошмар!  Почти все коменты – неприятие толстой женщины, желание ее побольнее зацепить. Особенно стараются мужчины. И мне стало интересно – а что, мужчин  с проблемами не бывает? Или мужчина – настолько редок на этой планете, что любой сойдет? Пусть жрет, все одно – прекрасен?


Я покопалась в сети и обнаружила, что ожирение у мужчин такое же частое явление, как и у женщин, и более того, растет число нарушений пищевого поведения. В общем, те, кто полагает, что булимия - проблема чисто женская, здорово ошибаются. У мужиков она бывает и встречается все чаще. Вот, перепечатываю для вас дельную статью психолога, известного в ЖЖ под ником unkle_fuka.


06

Булимия у мужчин.

Существует огромное множество работ о нарушениях пищевого поведения. Однако если присмотреться, то подавляющее большинство из них касаются проблем пищевого поведения у женщин. Популярные работы, такие как например, книга блистательной Ирины Лопатухиной, написаны для женщин. Как будто когда женщина переедает - это нарушения, а когда мужчина жрет как свинья - большого человека должно быть много!

Это досадное упущение, потому, что нарушения пишевого поведения у мужчин имеют зачастую несколько иные причины чем у женщин, переживаются иначе и терапевтический подход к ним должен быть совершенно иной.

Например проблемы пищевого поведения мужчин чаще сопряжены с пьянством, усиливаются и маскируются им. Главная причина нарушений пищевого поведения у женщин - ненависть к себе, главаня причина нарушений пищевого поведения у мужчин страх.



Булимия у женщин часто возникает как ответ на подавление мужчинами их сексуальности. С одной стороны мужчина стремится подавить сексуальность женщины, чтобы не вступать в конфликт с другими мужчинами, с другой стороны потом сам же отвергает эту женщину когда она разжирев становиться непривлекательной и неспособной к возбуждению. У мужчин картинка немного другая.

05.21-bulimia

Их обжорство возникает в резултьтате подавления их агрессивности. Сначала мужчина с детства слушает вечные женские стенания на тему, что он такой агрессивный и конкурентный и это ужасно.

Потом он решает стать добрым и теплым, подавляя свою агрессивность. Его уровень тестсостерона падает, а стремление стимулировать доброе расположение духа смесью жира, сахара соли и алкоголя - возрастает.

Страх что-то изменить в своей жизни, страх заниматься тем, что интересно из-за вины и стыда ведут к обездвидвиженности, уходу в компьтерный мир где нет вины стыда и главное - нет страха!



sarclinic-ozhirenie-u-muzhchin-lechenie-saratov


Потом он удивляется тому, что женщина отвергает его, называя безвольной тряпкой. Чтобы погасить ненависть, мужчина принимает очередную порцию быстрых калорий с алкоголем и фитоэстрогениами (вещества подобные женским гормонам, содержаться в пиве).

Такова взаимосвязанность мужчин и женщин, отказывающихся от своего я и заменяющих его жировой тканью.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
mprooff November 25th, 2013
полезная статья)

borisvolkoff November 25th, 2013
подтверждаю

neshitoff November 25th, 2013
Жирных боровов у нас тоже хватает)

africanstranger November 25th, 2013
Одинаково отвратительны жирные мужики равно как и женщины. Равно как и любое живое существо. Оправданием может служить лишь врожденное отклонение.

stychos November 26th, 2013
Что-то у большинства нищих народностей таких врождённых отклонений почему-то не встречается. Может, просто жрать меньше надо? :)

i_hahka_i November 25th, 2013
Ну да, почему-то принято чаще осуждать именно женские недостатки, избыточный вес, курениеи тд. Типа мы смиримся с любыми недостатками, лишь бы мужика при себе удержать и женить на себе

africanstranger November 25th, 2013
Кстати, при активном занятии спортом пиво лишь способствует развитию мышечной массы. Естественно в умеренных дозах.

rickardonavarro November 26th, 2013
все мужчины сволочи

stychos November 26th, 2013
1) нас воспитывают женщины, зачастую навязывая свою модель поведения и вызывая тем самым подсознательный диссонанс, из-за которого следуют различные проблемы (не только с весом);
2) затем большинство женщин, которые становятся спутницами, начинает дотаптывать остатки мужества множеством повседневных вещей, превращая жизнь в рутину. то им секса не хочется, то что-то не так лежит, то ты телепатически не додумался до чего-то нужного, то просто дуются без повода, то погода плохая, и т.д., и т.п., можно продолжать до бесконечности;
3) затем:
а) мужчина становится крайне прагматичным, и для женщин он тут же козёл, и начинается обоюдное пользование людьми
б) мужчина сдаётся, претерпевает психические и физиологические изменения, а женщины вместо помощи, любви, понимания и ласки - упрекают, обзывают тюфяками и безвольными тряпками и тд )


(Deleted comment)
raduga2601 November 26th, 2013
Мужчины сами себе придумали средство защиты, типа он должен быть чуть красивее обезьяны , а остальное - неважно.Им можно быть пузатыми, волосатыми и дурно пахнущими. ( Я конечно утрирую слегка, но встречаются такие всё чаще)

ioioioio November 26th, 2013
подтверждаю: жирдяи обоих полов достойны сочувствия и абсолютно непривлекательны в сексуальном смысле.

gadreich November 26th, 2013
Есть люди расположенные к полноте, есть не расположенные. Бывают гормональные нарушения и.т.п. Но либо человек следит за собой, либо не следит. Можно будучи полным-(ой) быть подтянутым-(ой) и привлекательным-(ой), а можно забить, жрать всё подряд и в любое время. В транспорте стремиться везде свой пердак пристроить а не пешком пару километров пройтись. Дома на жопе, на работе на жопе, никак не компенсируя, и вот результат: рыхлое, бесформенное, свиноподобное нечто. А половая принадлежность тут не причём.

nadezhda_an November 26th, 2013
Правильно! Если уж сильный пол, то держи себя в руках! Следить за собой должны не только женщины.

ledy_lisichka November 26th, 2013
глядя на пузатых мужчин, всегда думаю про опасности инфарктов и инсультов, их подстерегающих

anni_manninen November 26th, 2013
Я люблю мужчин высоких, стройных, подтянутых, чтобы попа была, как орешек:)) Никаких сисек (как это часто у мужиков случается, фууу), чтобы не лысый, а с хорошими волосами - здоровыми и ухоженными. Чтоб одевался хорошо. Я уж молчу про черты лица, ага.
Таких весьма мало. Больше пузатых и страшных.

martinn November 26th, 2013
Да-да.
А стариков так просто отстреливать, чтоб не оскверняли ваше эстетическое чувство.

ipgiss_07 November 26th, 2013
Интересная статья. Я тоже отрывки встречал текстов, что все это от психологии и смены ролей мужщин\женщин в совр обществе. Но терпеть не могу толстых мужиков, прям бесят, хоть сам мужик вроде, но никакой солидарности. А все еще потому, что будучи в Германии не один раз видел, что там мужики очень многие следят за собой больше, чем их женщины, что меня реально удивило.
А вообще, почему-то на сидячей работе в офисе все время хочется чего-то есть. Вот тут все глубинные проблемы "зарыты", тк все на нервах по жизни...надо с этим что-то делать. А лучше спортом заниматься через день хотя бы. Всем успехов!

  • 1