tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Мужик, чуть красивее черта - уже хорош"?

scientists-found-the-cause-of-male-obesity

Меня недавно заинтересовал один аспект нашей жизни. Любой пост, связанный с лишним весом у женщин, вызывает кучу отзывов. Если он в топе – то вообще, кошмар!  Почти все коменты – неприятие толстой женщины, желание ее побольнее зацепить. Особенно стараются мужчины. И мне стало интересно – а что, мужчин  с проблемами не бывает? Или мужчина – настолько редок на этой планете, что любой сойдет? Пусть жрет, все одно – прекрасен?


Я покопалась в сети и обнаружила, что ожирение у мужчин такое же частое явление, как и у женщин, и более того, растет число нарушений пищевого поведения. В общем, те, кто полагает, что булимия - проблема чисто женская, здорово ошибаются. У мужиков она бывает и встречается все чаще. Вот, перепечатываю для вас дельную статью психолога, известного в ЖЖ под ником unkle_fuka.


06

Булимия у мужчин.

Существует огромное множество работ о нарушениях пищевого поведения. Однако если присмотреться, то подавляющее большинство из них касаются проблем пищевого поведения у женщин. Популярные работы, такие как например, книга блистательной Ирины Лопатухиной, написаны для женщин. Как будто когда женщина переедает - это нарушения, а когда мужчина жрет как свинья - большого человека должно быть много!

Это досадное упущение, потому, что нарушения пишевого поведения у мужчин имеют зачастую несколько иные причины чем у женщин, переживаются иначе и терапевтический подход к ним должен быть совершенно иной.

Например проблемы пищевого поведения мужчин чаще сопряжены с пьянством, усиливаются и маскируются им. Главная причина нарушений пищевого поведения у женщин - ненависть к себе, главаня причина нарушений пищевого поведения у мужчин страх.



Булимия у женщин часто возникает как ответ на подавление мужчинами их сексуальности. С одной стороны мужчина стремится подавить сексуальность женщины, чтобы не вступать в конфликт с другими мужчинами, с другой стороны потом сам же отвергает эту женщину когда она разжирев становиться непривлекательной и неспособной к возбуждению. У мужчин картинка немного другая.

05.21-bulimia

Их обжорство возникает в резултьтате подавления их агрессивности. Сначала мужчина с детства слушает вечные женские стенания на тему, что он такой агрессивный и конкурентный и это ужасно.

Потом он решает стать добрым и теплым, подавляя свою агрессивность. Его уровень тестсостерона падает, а стремление стимулировать доброе расположение духа смесью жира, сахара соли и алкоголя - возрастает.

Страх что-то изменить в своей жизни, страх заниматься тем, что интересно из-за вины и стыда ведут к обездвидвиженности, уходу в компьтерный мир где нет вины стыда и главное - нет страха!



sarclinic-ozhirenie-u-muzhchin-lechenie-saratov


Потом он удивляется тому, что женщина отвергает его, называя безвольной тряпкой. Чтобы погасить ненависть, мужчина принимает очередную порцию быстрых калорий с алкоголем и фитоэстрогениами (вещества подобные женским гормонам, содержаться в пиве).

Такова взаимосвязанность мужчин и женщин, отказывающихся от своего я и заменяющих его жировой тканью.



Tags: психология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments