tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

"Белый шум" как музыка с того света...

e14b5325f143293ff4989799f5330d3b

Эта история об уникальном медиуме, но начну издалека, с Теслы. Не надо говорить, кто такой Тесла? Думаю, нет. Так вот, Тесла говорил, что вокруг Земли есть информационное поле, некая невидимая  оболочка, с которой он был связан и откуда он получал наводки на свои идеи (по его мнению). А Томас Эдисон, например, считал, что покойники переходят в другую реальность и с ними возможно установить связь. Он был уверен, что сознание человека не только не умирает, но и находится в контакте с материальным миром. Эдисон попытался создать аппарат для связи с потусторонним миром и кто-то продолжает его усовершенствовать. Кстати, эта штука получилась первым прототипом диктофона.


Thomas-Edison1

Можно  и продолжить, но это будет уже другой пост. О заблуждениях, ошибках и бесплодных попытках… Бесплодных – факт, но вот незаурядная фигура Розмари Браун и вся история ее жизни просто повергает в легкий шок.

Розмари Браун родилась 17 июля 1916 года в Лондоне. Ее отец работал обыкновенным электриком, а мать простой уборщицей. У нее не было ни образования не профессии, поэтому ей приходилось зарабатывать, чем придется.

Розмари всю свою жизнь мечтала стать танцовщицей. Их семья жила в доме на втором этаже которого была школа танцев, а они жили на первом этаже. Ее заветной мечтой было научиться играть на пианино, но у нее не было слуха, поэтому у нее ничего не получилось. Но она все равно очень любила музыку, хотя отец этого не одобрял.
В 1964 году для Розмари жизнь круто поменялась.


t35

Как-то вечером ей привиделся пожилой мужчина, который сказал, что она будет проводницей из мира мертвых в мир живой. Что к ней будут приходить знаменитые люди, музыканты и через нее передавать людям все не дописанные произведения, а она будет показывать эта всему миру.

Ей сразу в это не верилось, и она подумала, что это какой-то странный сон и продолжала жить той самой жизнью, которой жила до сих пор. Через некоторое время она увидела портрет того пожилого мужчины и поняла что к ней приходил знаменитый Ференц Лист. После этого ее жизнь круто изменилась.


250px-JSBach 59052671 Beethoven


К ней начали приходить умершие знаменитые музыканты и диктовать свои ноты, а она их записывала. Хотя она совершенно не знала нотной грамоты, но записывала совершенно правильно.

List SHopen Брамс

Она начала писать книги. Но в ее способности поначалу никто не верил. Она множество раз подвергалась проверкам и критикам. Когда она показала первое музыкальное произведение, над ней только посмеялись и даже не стали смотреть это произведение. Но когда стали выходить все новые и новые, то на это уже стали обращать внимание.

(В исполнении пианиста Phillip Sear произведения, записанные Розмари):



Некоторые из великих ухитрялись сжимать время таким образом, что она могла услышать все музыкальное произведение за несколько минут, хотя в действительности оно звучало много дольше. Как рассказывает сама Розмари, Шопен передавал свою музыку непосредственно роялю, музыка лишь позднее отпечатывалась в памяти Розмари, чтобы она могла записать ее в нотную тетрадь. Бах с немецкой методичностью по слогам надиктовывал ей свою музыку. Бетховен же водил ее рукой, чтобы она его почерком записала всю композицию. Брамс, произведения которого требуют особого мастерства, поначалу заставлял Розмари исполнять гаммы для разработки пальцев, а лишь потом диктовал всю музыку…

Всего ею было сыграно и записано более тысячи различных произведений, а в 1971 году граммофонной компанией «Филипс» было выпущено два диска с музыкой.



Сначала ученые думали, что она сумасшедшая, которая пишет свои произведения и выдает их за Шопена, Моцарта, Рахманинова и так далее. Начали проверки. Стали сверять почерк нот написанных Розмари и знаменитых композиторов. И как ни странно все сходилось. Стиль игры, музыки и даже подчерк. Для проверки Розмари собирались самые известные ученые, психологи и эксперты. И все убедились в правдивости ее слов.

Умерла Розмари, когда ей было 85 лет в 2001 году.


Сегодня Розмари уже нет живых но, так или иначе, ее музыку до сих пор считают гениальной, и эта история продолжает будоражить умы человечества.

по мотивам
Tags: мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments