tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Карл Лагерфельд в борьбе с толстухами.

db28248d53f02ca3f82bb98f12f597bd

Вот информация, которая вызвала у меня множество вопросов. Значит, так. В начале ноября на 80-летнего Карла Лагерфельда подали в суд.
Это, как раз не удивительно, он скандальный эпатажник и наконец кого-то взбесил.Читаем, кого: Французская организация «Belle, ronde, sexy et je m'assume» («Красивые, полные, сексуальные и вполне довольные собой»), защищающая права полных женщин, призывает дизайнера ответить за свои слова.



французские-пухляшки


Поводом к разбирательству послужило высказывание Лагерфельда о полных женщинах, которое он озвучил в начале октября на шоу Le Grand 8. Дизайнер тогда заявил,  что «все проблемы французской системы здравоохранения идут от полных людей», а также повторил ранее неоднократно озвученное суждение о том, что «никто не хочет видеть на подиуме толстых моделей».

Как стало известно, петиция с протестом против высокомерного и даже дискриминационного отношения к полным представительницам слабого пола уже собрала сотни откликов и вызвала резонанс во французском обществе.
Карл Лагерфельд выступает с подобными замечаниями в сторону полных людей с тех пор, как сам в борьбе с излишним весом потерял 42 кг, о чем и написал книгу. А сейчас он мечтает влезть в джинсы 30 го размера. Анорексия его не страшит, он говорит, что проблема ожирения стоит гораздо более остро, чем проблема анорексии.


img_9cae00708cef389e43523572e4d2b862


Какие особые права защищает  «Belle, ronde, sexy et je m'assume»?Кроме права вышагивать на подиуме? Что, во Франции полных женщин не принимают на работу? Или платят меньше? Или не пускают в общественный транспорт?

Уж конечно, организация не была создана только для того, чтоб, чтобы защищать право полной женщины работать на показах. В последнем случае все решит коммерция: выгодно – будут выпускать толстушек для демонстрации новых линий.


по мотивам

Tags: знаменитости, мода, модельеры
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →