?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Карл Лагерфельд в борьбе с толстухами.

db28248d53f02ca3f82bb98f12f597bd

Вот информация, которая вызвала у меня множество вопросов. Значит, так. В начале ноября на 80-летнего Карла Лагерфельда подали в суд.
Это, как раз не удивительно, он скандальный эпатажник и наконец кого-то взбесил.Читаем, кого: Французская организация «Belle, ronde, sexy et je m'assume» («Красивые, полные, сексуальные и вполне довольные собой»), защищающая права полных женщин, призывает дизайнера ответить за свои слова.



французские-пухляшки


Поводом к разбирательству послужило высказывание Лагерфельда о полных женщинах, которое он озвучил в начале октября на шоу Le Grand 8. Дизайнер тогда заявил,  что «все проблемы французской системы здравоохранения идут от полных людей», а также повторил ранее неоднократно озвученное суждение о том, что «никто не хочет видеть на подиуме толстых моделей».

Как стало известно, петиция с протестом против высокомерного и даже дискриминационного отношения к полным представительницам слабого пола уже собрала сотни откликов и вызвала резонанс во французском обществе.
Карл Лагерфельд выступает с подобными замечаниями в сторону полных людей с тех пор, как сам в борьбе с излишним весом потерял 42 кг, о чем и написал книгу. А сейчас он мечтает влезть в джинсы 30 го размера. Анорексия его не страшит, он говорит, что проблема ожирения стоит гораздо более остро, чем проблема анорексии.


img_9cae00708cef389e43523572e4d2b862


Какие особые права защищает  «Belle, ronde, sexy et je m'assume»?Кроме права вышагивать на подиуме? Что, во Франции полных женщин не принимают на работу? Или платят меньше? Или не пускают в общественный транспорт?

Уж конечно, организация не была создана только для того, чтоб, чтобы защищать право полной женщины работать на показах. В последнем случае все решит коммерция: выгодно – будут выпускать толстушек для демонстрации новых линий.


по мотивам


promo vg_saveliev 17:13, yesterday 35
Buy for 100 tokens
Мегафон: Включайся! Обманем Черт меня дернул заглянуть вчера в телефон и посмотреть новые тарифы. Но пришло сообщение, что списана очередная плата по тарифному плану "Включайся. Пиши". Я и заглянул, что там новенького с тарифами. Новенькое было – роскошный тариф с кэшбеком и…

rickardonavarro November 21st, 2013
Сам же он просто неотразим, надо понимать.
Толстух ему не победить, несмотря на это обстоятельство :)

brain_doc November 21st, 2013
Я за Лагерфельда :)

olga_vda November 21st, 2013
Модные дома очень даже дискриминируют полных женщин - на них просто не шьют одежду!:)

Polina Mikhaylova November 21st, 2013
Это их бизнес , их дело, их деньги. Какую хотят одежду, такую и шьют, вам им не указывать. И всегда в магаинах есть одежда L размера, нет? А если у Вас больше, то зачем вам деньги на одежду тратить: дырки в мешке проковыряйте и носите - результат будет один и тот же с такими-то габаритами.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sassik November 21st, 2013
Какой неполиткорректный , Лагерфельд.

Про курево и алкоголь с наркотиками лучше бы высказался.

(Deleted comment)
ariz_raiz November 21st, 2013
Карл Лагерфельд не любит женщин:)

star_1_9_7_9 November 22nd, 2013
Ну и что?

anita_art November 21st, 2013
Это коммерция, не более.
Все идеологии, подведенные под высказывания, будь то в защиту толстых или их порицание, всего лишь реклама.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
aleksergeev November 21st, 2013
поверить не могу, что это пугало в блестящих шмотках — законодатель мод

mindforms November 22nd, 2013
нет, бля, ты законодатель мод!))))

livejournal November 21st, 2013
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

mirabilis_t November 21st, 2013
Как говорится в классике, нечего пенять на зеркало, коль рожа крива (это я к возмущениям толстух).
Интересно, а толстухи какой-нибудь страны уже догадались проводить Fat-парады?.. Ну, шобы лучше "права" свои отстаивать.

(Deleted comment)
bystander90 November 22nd, 2013
Все в плюсе.

chernomanija November 21st, 2013
Ему все можно простить)))

maryandr November 21st, 2013
Все правильно сказал. В европах так - сперва люди, не зная меры, обжираются, подрывают здоровье, а потом начинают лечиться за гос. счет, уменьшать желудки, требовать бесплатное лечение от диабета и т.п.

korulag November 21st, 2013
А что эти же люди это же государство с его медициной содержат своими налогами? Что это ИХ государство, которое должно их защищать и от которого они имеют право требовать защиты?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
feelingod November 21st, 2013
блин, зачем я увидел эту крупную фоту. сразу вся правда жизни вылезла, очевидно, паричок-накладка на лысине, плечи в перхоти, старческая неопрятность в одежде, помятость, штаны какие-то обкончанные
лучше бы так и сохранился в памяти в своем имидже...

korulag November 21st, 2013
Толстые женщины молодцы, что не дают себя в обиду. Надо, чтобы за оскорбление толстых людей преследовали так же, как и за нацистские высказывания или демонстрацию гитлеровской символики.

Скажу больше: это они ещё мягко выступили. Надо, чтобы государство на законодательном уровне запретило всякие оскорбления толстых людей. Не надо ни с кем спорить, ничего доказывать этим поборникам фитнеса. Сказал что-то вроде "толстухи" - плати штраф. И оставайся при своём мнении сколько угодно. Только за языком следи.

Хорошо бы, конечно, ещё вынести все фитнес-клубы и спорт-залы за черту города. Пусть бегают - им это нравится. Утром пробежался за город, потренировался, потом бегом домой - и на работу. И ещё хорошо бы запретить торговлю фитнес-журналами. Пусть их тоже продают только за чертой города. Но это, увы, пока что утопия. Сейчас достаточно, чтобы такие как Лагерфельд получали по заслугам за оскорбление людей, которые ничего плохого не сделали и ни в чем не виноваты.

Edited at 2013-11-21 08:44 pm (UTC)

fleurs_de_nuit November 21st, 2013
не виноваты ни в чем, кроме лени и обжорства.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
recyclingforeva November 21st, 2013
кого волнует мнение престарелого педераста?

korulag November 21st, 2013
Вот-вот. Это они ввели моду на этих мальчикоподобных женщин без груди.

(Deleted comment)
korulag November 21st, 2013
Я считаю, что фитнес-уклон недопустим в рамках социализма, товарищ!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)