tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Что, опять ждем конца света?)))

image_560205131524008481817

Конец подкрался незаметно. Только все дух перевели – не наступил-таки Апокалипсис. Некоторые еще крупы не доели, купленные в запас. У моего соседа спичек немерено. Когда я посмеялась, он мне ответил: «ты ко мне еще придешь и спички за золото выменивать будешь. Имей ввиду, я тебе дешево ничего не продам».

1270074680_9

Он поутих, когда мы благополучно пережили дату, установленную в календаре майя.  Терпеливо сносил наши шутки. А сегодня он к нам пришел и сообщил, что интернет кишит сообщениями о Рагнарёке и что Апокалипсис произойдет через 90 дней. Я стала его утешать:
- Рагнарек – это гибель богов.
- Так они и нас за собой потащат! Но не всех. Я выживу.
Вот такой у меня сосед. Кажется, у него дубина под вешалкой валяется))) На все тот же случай - отбиваться.

d636e88a91fa

А теперь о Рагнареке. В сети действительно появились сообщения (на беду таким, как наш сосед) и они говорят, что  этот день наступит уже совсем скоро. Теперь уже по скандинавской мифологии. По этой версии гибель мира или «Рагнарёк» (буквально переводится как «гибель богов») произойдёт после того, как протрубит в рог норвежский бог Хеймдалль, что, расчётам викингов, должно случиться 22 февраля 2014 года.
В этот день “волк Фенрир убьёт бога Одина”, мир будет разрушен и затем родится заново. Солнечные лучи станут чёрными, а землю опустошит лютая стужа.

1334959047_1680x1050_werewolf-wallpaper



РАГНАРЕК
В германо-скандинавской мифологии последняя битва между богами и чудовищами, во время которой погибнет существующий мир. Согласно пророчеству норн, в день Рагнарека огромный волк Фенрир проглотит солнце, и мир погрузится во тьму, а морс выйдет из берегов, когда из глубин всплывет мировой змей Ермунганд. К ним присоединятся и огненный иеяикан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, повелительница царства мертвых богиня Холь, коварный бог Локи и все инеистые великаны-етуны. Против них выступят все асы во главе с Одином и все эйхерии - павшие в бою воины, 'за доблесть принятые в дружину Одина. Один сойдется в битве с Фенриром и будет им убит, Тор сразится со змеем Ермунгандом и убьет его но и сам погибнет от его яда. Великан Сурт сожжет своим мечом мир, но мир возродится вновь.

Пророчество о Рагнарёке было произнесено мёртвой провидицей (Вельвой), которую специально для этого на время вызвал из могилы Один.
Вот такие ужасы) Я думаю, переживем.


7e3e1de46ead

А дальше следуют работы Лори Никса.

Лори Никс это фотограф, который работает с миниатюрой и моделями для сюрреалистических сцен и пейзажей. Ее работы напоминают нам о фотографии Мэтью Альбанезе. Ее проект «Город» изображает жуткие заброшенные здания в апокалиптическом мире:


7


Nix3


Mall-the-city-Lori-Nix-Photography


july6_bauxi


Lori-Nix-The-City-02

Лори Никс отсюда

Tags: апокалипсис
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →