tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Если взял кредит - будешь несчастлив".

d6790781fdadb313aa60a6c17063ef6f


Хочу поделиться историей, произошедшей с моим знакомым. Кстати, он  попросил об этом и не без причины. Когда мы с ним разговаривали, мужик был на грани нервного срыва, и я чувствую себя несколько виноватой, что не выполнила его просьбу сразу же. Но это было время моего дня рождения…

Исправляюсь сейчас. Мой приятель женат, есть ребенок. Жена у него - девочка из другого города. Посидев дома, пока не подрос ребенок, эта девочка поняла, что не хочет идти на работу. Ну не хочет – все! Она будет зарабатывать дома, сидя за компом.

Спору нет, люди зарабатывают в сети, но у нее не получилось, почему – не знаю, не буду домысливать. Оно–то не получилось, а денег хочется! И финансовой независимости тоже. Чтобы можно было тратить, не отчитываясь и не боясь остаться без средств.

А в Москве есть возможность потратить деньги. И ей приходится идти на работу, устроившись с помощью подруги. Поработав с полгода, она берет пару кредитов поочередно (второй, чтобы погасить первый) и увольняется. Первые выплаты она провела, надув мужа, что-то рассказала ему про заболевшую мать, и все в надежде, что будет зарабатывать в сети. Довольно быстро ей надоело сидеть за компом и пришлось заявить в банки,  что она без работы и не может ничего гасить.

Представляете шок ее мужа, когда с ним связались банки? На нем ипотека, кредит за машину – а тут еще такой «подарок»! Отношения стали портиться, домой он идет неохотно, говорит, что его раздражает депрессия жены, ее мрачное настроение и вообще…

kredit

Он говорит, что никогда не думал, что кредит может разрушить ему жизнь, что свой он брал с ее ведома и согласия и что, странное дело, уже тогда он не чувствовал себя счастливым. А что говорить о сегодняшнем дне!

Вот такую историю он рассказал и попросил разместить – вдруг она прочтет и поймет, что наделала, ведь говорить с ней невозможно – рыдать начинает.
И вывод, который сделал мой приятель: если взял кредит - будешь несчастлив!
С выводом, кстати, не соглашусь, весь мир живет на кредитах, я бы не сказала, что мир поголовно несчастлив.


Tags: жизненное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →