?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как я водила ребенка к врачу (за справкой для садика)

zgdkuac m tvtc


Хочу рассказать историю о том, как я водила ребенка за справкой для садика к детскому психоневрологу.
Мы заходим в кабинет, осматриваемся, за столом сидит грузная тетка с усталым лицом и на этом лице явственно написано раздражение. Она вздыхает, смотрит на нас и приступает к своей непосредственной работе: начинает задавать ребенку идиотские, с моей точки зрения, вопросы. То есть, задает первый:
- А скажи-ка мальчик, у кого больше ног – у птички или у человека?



Мой парень посмотрел на нее и сказал:
- У бегемота. А вы считать не умеете, а еще врач! Разве врачи не умеют считать?
Что тут случилось с несчастным психоневрлогом! Она побагровела, зашипела на него: - Слишком умный, да?

-Не знаю, сказал ребенок, только у нас во дворе все могут у птичек ноги посчитать.
Она мне сказала, что парень здоров, но с таким характером ему трудно придется. Справку дала.

А вспомнила я эту историю потому, что прочитала рассказик, в котором точно так же водили ребенка на прием, но реакция психолога на поведение ребенка была другой. Впрочем, читайте)))

Поликлиника. Пришли с сыном оформлять медкарту для детского сада. В числе прочих числится врач-психоневролог. Заходим в кабинет. Здороваемся, отдаем доктору направление. Тот начинает было задавать ребенку какие-то вопросы. Резко, без стука открывается входная дверь. Заваливается уборщица (а-ля Баба-Яга) с ведром и шваброй и заявляет доктору, типа "щас я тут у вас уберу". Врач тихо возмущен, но вежливо
говорит: "Нина Сергеевна, а почему сейчас, а не после работы? Тут же и я сижу, и люди вот пришли". Та сходу отвечает: "А мне сегодня раньше надо уйти!". И начинает елозить шваброй по полу. У доктора выражение лица, конечно, недовольно-возмущенное, но - интеллигент, в тому же психоневролог, сдерживается. Работница швабры и ведра резво оттесняет своим инструментом от стола и в 3 секунды делает
имитацию протирки чистого пола, грязной тряпкой. Далее подъезжает шваброй к ногам сына, недовольно заявляет ребенку: "А ты, мальчик, чего тут стоишь, не видишь, подвинуться надо побыстрее, я ж сказала. что убираю тут!" Сын, поднимает на нее свои наивные детские глазки и
не задумываясь ни на секунду, громким, звонким голосом выдает: "Пошла в жопу!". "Баба-Яга" замирает камнем от такого поворота дел. Резко краснеет, хватает свои инструменты и пулей покидает недоубраный кабинет. Доктор, ни слова не говоря, берет направление и пишет: "Психически здоров".

фотка из сети



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

ingermann November 11th, 2013
Устами ребёнков глаголит Истина!
Браво, дети!

jatoje November 12th, 2013
обе истории отличные, побольше бы таких

Как я водила ребенка к врачу (за справкой для садика)

livejournal November 12th, 2013
Пользователь lk29 сослался на вашу запись в записи «Как я водила ребенка к врачу (за справкой для садика)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как я водила ребенка к врачу (за справкой для садика) [...]

jagodnyjslon November 12th, 2013
Ну наконец-то ты становишься человеком.а не ходячей третьяковской галерееей.Да,Тань?Чё-то нос чешется.

smartnat November 12th, 2013
Вспомнила историю, которую рассказывала моя мама. Это было давно, она так же привела мою старшую сестру в свою поликлинику ( мама - мед работник), к такому же славному врачу для получения справки в детский садик.
Вопросы , конечно же , немного отличались, но смысл был такой же. Врач сняла очки, показала моей сестре и вкрадчиво улыбаясь спросила : "Девочка, а что это такое? " Девочка странно посмотрела на доктора, потом на маму, но промолчала. Так же было и в следующий раз, когда врач пыталась у Марины узнать, как же называется календарь и часы. Сестра моя упорно молчала. Доктор, благо дело, все это происходило в маминой же поликлинике и меня и сестру знали все, написала магическую фразу в карту (кстати, у меня такая же стояла) "Ребенок со слов матери здоров". И выдала справку. Мама взяла сестру за руку и повела к дверям и тут 3х летний ребенок выдает :"Мам, а тетя- дура? ей столько лет, а она до сих пор не знает, что такое очки, календарь и часы?" Занавес....

maltcevsergei November 12th, 2013
Сказать взрослому человеку "пошла в жопу",это в порядке вещей. Ога

nafnusha November 12th, 2013
ой, вот всегда найдутся такие "идеальные мамочки", которые точно знают что допустимо, а что нет, и у них-то дети золото, прямо завтра за стол между Уильямом и Гарри, а остальные и матери некудышные и дети - быдло.

miss_rochester November 12th, 2013
Воспитание ребенка радует. "Пошла в ...." ,молодец,малютка.( (
Вы его похвалили,надеюсь,чтоб закрепилось,что это он молодец так молодец.

Edited at 2013-11-12 02:34 am (UTC)

tanjand November 12th, 2013
Текст читайте внимательнее.

lhelen November 12th, 2013
Хорошо, когда дети не теряются :) вашему психологу двойка :)) мы тоже как-то столкнулись с "психологом", которая с пеной у рта доказывала мне, что по "постановлению Минздрава" переходный возраст у подростков начинается в 14, а нашему только 12 :))

tanjand November 12th, 2013
Я думала, только на мою долю такое чудо перепало!

ded_port_sam November 12th, 2013
Да, дети порой такое лепят, что челюсть падает на пол... И откуда что берется...

mavichka November 12th, 2013
Из семьи, не?

nati58 November 12th, 2013
По веселили!!! Отличные истории, а детки просто нас копируют - вот и выдают такое, что подчас "хоть стой, хоть падай" )))

Как я водила ребенка к врачу (за справкой для садика)

rishakoval November 12th, 2013
У моего сынули ЗПР. Ребёнок приёмный, "достался" нам сильно запущенным - бывшие родители алкаши и бомжи. У мальчика слабый слух, зрение и проблемы с эндокринной системой и сердцем. Только у нас он впервые попробовал виноград, помидоры. Не умел держать ложку, не говорил, но суть не в этом. Перед приёмом в детсад проходли ПМПК - 5 тёток наблюдали за ответами 4-х летнего ребёнка (с развитием, как у 2-х летнего). На некоторые вопросы он отвечал, на многие - нет, но одно задание добило даже меня. Естесственно он не справился с заданием, потому что ему дали 3 карточки, на которых 3 части тела леопарда (плохо похожего даже на кошку). Вопрос: ОТКУДА РЕБЁНКУ В 4 ГОДА МОЖЕТ БЫТЬ ИЗВЕСТЕН ЛЕОПАРД!? По российским городам и медведи-то давно не ходят. К тому же, я предупредила этих "специалистов" откуда и в каком состоянии прибыл к нам ребёнок.
Интересно, кто составляет эти тесты?

Re: Как я водила ребенка к врачу (за справкой для садика)

nafnusha November 12th, 2013
Хочется вас поддержать, терпенья вам и здоровья малышу!

vladimir_pak November 12th, 2013
посылать в жопу взрослого человека - это норма современного воспитания?!
за такую херню мой бы получил по губам.

(Anonymous) November 12th, 2013
Прошу прощения, что анонимно.
Это не норма воспитания - это жизненная необходимость. В силу обстоятельств я долго общалась с .... как бы это помягче сказать... а впрочем, зачем помягче - с быдлом, и могу абсолютно точно сказать: нормы поведения, воспитание, интеллигентность для такого рода людей - это признак СЛАБОСТИ. А если человек слаб - ему можно сесть на шею, его можно гнобить, над ним можно издеваться.
И теперь и я абсолютно спокойно могу вот такой бабке сказать "пошла в жопу", (если не хуже). И по губам (кстати - а применять физическое насилие к своему ребенку - это нормы современного воспитания?) мой сын за такое не получит. Потому что свои синяки за интеллигентность он на улице уже получал, ровно до того момента, пока сам не стал посылать своих обидчиков и бить им морды.
Со зверями нужно разговаривать на их языке, иначе они вас просто сожрут

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

3000-ТОП

3000top November 12th, 2013
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

rnase November 12th, 2013
Вспомнилась история аналогичного посещения, когда ребенку показали, в частности, тарелку с пластиковыми яблоками. Девочка думала-думала, сказала, что не может вспомнить. К концу посещения справку им дали, но психолог попеняла маме, что уж могли бы ребенок яблоки в 5 лет мог бы узнавать. Когда выходили из кабинета, девочка воскликнула: "Вспомнила! Муляж! Это называется муляж!"

bikbulatovrv November 12th, 2013
Убило!

nisana3357 November 12th, 2013
Ну да, детская непосредственность, им неведома дипломатия))))