tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Почему среди наших мужчин так высок процент самоубийств?

uskottomuusetu_0109jid_lz

Статистика самоубийств в России.
Честно говоря, она меня нешуточно поразила. У нас на 100 самоубийц 80 - мужчины. Все знают, что наши граждане в этом рейтинге на высоком месте, выше только страны Прибалтики. Наши горькие показатели в 4 раза выше общеевропейских. Практически, причины социальные: невозможность найти работу, найти и приобрести жилье и т.д.



Российскими территориями с минимальным уровнем смертности мужчин от самоубийств в 1996 г. были Ингушетия (где смертность была нулевой), Карачаево-Черкессия, Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край и Ростовская область (т.е. северокавказский регион), Воронежская область и гг.Москва и Санкт- Петербург. Смертность на этих территориях колебалась от 0 до 36,1 на 100000, т.е. была близка к европейскому уровню. То есть, если в Москве и Питере с низким % он все-таки есть, то в Ингушетии – 0%!!!

Вот и получается, что мужчины  Северного Кавказа находят свое место в жизни так или иначе, а русские – нет! Если считать, что причины только социальные -  то придется признать, что на Кавказе нет безработицы, как одной из важнейших причин мужского самоубийства

Но!!!... В статье на эту тему, которую я прочла, говорится:  В отношении Северного Кавказа это объясняется “мужественностью” мужчины, его способностью противостоять влиянию внешней среды и знать свое положение в обществе

И вот тут-то меня стали терзать сильные сомнения! Это что получается – мы растим мальчиков не мужественными? Не покупая им игрушечное оружие, опасаясь детской агрессии, мы лишаем их возможности развить с детства умение не бояться опасности и трудностей?



1321470380_det250_novyy-razmer


Когда молодая мама в магазине игрушек говорит мальчишке – поставь на место динозавра – он страшный, противный и злой – она внушает сыну, что есть страшные опасности, которых надо избегать?


8858


Помните Ужас Беслана?!! Я, как и все, рыдая смотрела репортажи. Все помню, а один особенно – как две женщины рассказывали о своем мальчике, не отходившем от старшей сестры, опекавшем ее и нашедшем ей воду: «Он  настоящий мужчина, он вел себя по-мужски»! Мальчик, семилетний мальчик потерял голос от шока, но женщины прятали свою жалость, оставляя на виду только тревогу, и говорили – «Он справится, он мужчина»


Tags: психология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →