tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Импрессионизм + академизм Джузеппе Де Ниттиса.

Nittis_-_weiblicher_Akt

Джузеппе Де Nittis итальянский живописец, менее известный, но очень интересный представитель движения импрессионизма, который оставил некоторые потрясающе красивые образы Парижа, в которых впечатления от увиденного  созданного им образа становятся визуальной поэзией.

Напряженность, пульс жизни чувствуется в его работах даже тогда, когда его герои просто сидят. У него был верный глаз на мелкие детали, которые составляют ткань повседневной жизни.
Некоторые его картины похожи на старые дагерротипы и это впечатление возникает благодаря изысканной цветовой гамме, в которой он так вдохновенно работал. Жаль, что он рано умер…


806px-Giuseppe_De_Nittis_-_Signora_Napoletana


Родился 25 февраля 1846 года в Барлетте, где впоследствии учился живописи у Джованни Баттиста Кало. После отчисления из института в 1863 году за неподчинение правилам, он начинает свою карьеру, отправив две картины на одну неаполитанскую выставку. Затем в 1867 году он переезжает в Париж и заключает контракт с арт-дилером Адольфом Гупилем, взяв обязательство писать полотна на популярные и доходные сюжеты. После того как Де Ниттис получил немного известности, он возвращается в Италию, где пишет с натуры виды Везувия.


a-roman-aqueduct


В 1872 году снова приезжает в Париж, но уже без договора с Гупилем. Через два года одна из его картин добивается успеха в Салоне, а он в то же время принимает участие в Первой выставке импрессионистов по приглашению Эдгара Дега.


712


Затем последовала поездка в Лондон, благодаря которой Де Ниттис начал с большим увлечением работать в импрессионистической технике, в том числе он начинает делать рисунки пастелью. В последующие годы он нередко ездил в Италию, но жил в Париже, его дом стал местом сборов известных художников и писателей, среди них были братья Гонкур, Эмиль Золя, Эдуард Мане и Уолтер Дюранти.


C_2_foto_197418_image

В 1884 году в возрасте 38 лет де Ниттис скоропостижно скончался от инсульта в Сен-Жермен-ан-Ле.

Giuseppe_de_Nittis_-_Passa_il_treno


Giuseppe_de_Nittis_Seelandschaft_in_der_Umgebung_von_Neapel_c1866


giuseppe-de-nittis-accanto-al-laghetto-dei-giardini-del-lussemburgo-1875-olio-su-tela-cm-46x38-collezione-privata-courtesy-galleria-bottegantica-bologna-milano (1)


la-place-du-carrousel-paris-the-ruins-of-the-tuileries-1882


mterraemare5_max


rue-de-paris-with-carriages


snow-effect


westminster-bridge


12.Lungo la Senna


56536238_Giuseppe_De_Nittis__filippi_


Giuseppe_de_Nittis_001


Giuseppe De Nittis - Tutt'Art@ (15)


Giuseppe De Nittis - Tutt'Art@ (22)


Giuseppe De Nittis - Tutt'Art@ (3)


47426806_Che_freddo_1874


Giuseppe De Nittis - Tutt'Art@ (28)


Tags: академизм, импрессионизм, итальянские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments