tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"В Африке акулы, в Африке гориллы".....

Рисунок8

«Со времен моей молодости я испытывал к животным необычайную любовь, относился к ним с таким же уважением, как к людям. Создавал изображения животных — сначала как художник, затем как режиссер. Но за эти годы мне так и не удалось побороть в себе какое-то чувство неудовлетворенности, мне не удавалось соединить вместе два моих стремления воедино — любовь к животным и к визуальному искусству. И только в 1995 г., когда я оказался в Восточной Африке на съемках видеоклипа Майкла Джексона «Earth Song», главной темой которого стала защита окружающей среды, именно там, в Африке, я осознал, как я смогу объединить два моих желания». Ник Брандт

Рисунок9

Ник Брандт родился в 1966 году в Лондоне (Англия). Там же он окончил художественную школу «St. Martin’s School of Art», где изучал живопись и кинематограф.


Рисунок11

После Ник Брандт работал режиссером, снимая рекламные и музыкальные ролики, сотрудничал со знаменитыми исполнителями, такими как Моби, Майкл Джексон, поп-группа «Badly Drawn Boy» и другими.

Рисунок13

Во время съемок клипа Майкла Джексона «Earth Song» в Танзании (1995 год) Ник понял, что хочет фотографировать именно здесь. Африка покорила его великолепием дикой природы.


Рисунок14

Съемка животных не автофокусной камерой – долгий и опасный процесс поэтапного приближения к объекту съемки. Однако все снимки  Ника Брандта не подвергались компьютерной обработке. Все, что мы можем видеть на фото, зафиксировано на негативах. Пленка обеспечивает еще и большее количество тональных градаций, а также возможность проработки света и тени.

Рисунок15

Первые фото Ника Брандта из Африки были опубликованы в 2003 году в журнале  «Black & White». Однако настоящую известность ему принесла в 2005 году  книга «On This Earth: Photographs from East Africa, by Nick Brandt».

Рисунок17

Его фотографии экспонировались на выставках во многих городах мира, где пользовались огромным успехом.

Рисунок18

В настоящее время Ник Брандт живет в Калифорнии со своей женой и целым зверинцем.

Рисунок19


Рисунок21

Рисунок22

Рисунок24

Рисунок25


Рисунок27


Рисунок28

Рисунок29


Рисунок31

Рисунок33


Рисунок34

Рисунок35


Рисунок36

Рисунок37

Рисунок38
Рисунок39
Рисунок40


Рисунок41


Рисунок42

Рисунок43

Рисунок46


Рисунок48


Рисунок49



117


154




301


nick-brandt1


nick-brandt2


321


Рисунок31


Рисунок10

сайт
Tags: фотоискусство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments