tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Отравления, вошедшие в анналы истории!

Они вполне смогли бы получить премию Дарвина!

1381517469_19

Есть такая тема, вечная со времен Медичи. Правда, родилась она еще до Медичи… А сегодня, когда пишут в СМИ, что отравили Арафата,  идея вспомнить самые знаменитые жертвы, просто напросилась.
Из вот этих, подобранных случаев, все сами чего-то не того поели. Ну и анекдот вспомнился:
Берут интервью у вдовца, вопрос задают, от чего умерла его первая жена. Он отвечает:
- Грибочков поела…
- А вторая?
- Грибочков поела…
-А третья?
-Грибочки есть не захотела…

«Наверно, что-то съел…», — редкий, но меткий диагноз. Часто с его помощью табуируют правду о том, что покойничек, вероятно, не скушал, а выпил что-то совершенно конкретное и неоднократно.
А бывает, что и продукты нормальные, экологически чистые, а в смеси получается бомба, и в результате можно  отравиться так, чтобы немедленно войти в историю.

Вот, например, президент США Закари Тейлор, в 1850 году погибший из-за достаточно свежих харчей из ледника-холодильника. После мероприятий ко Дню независимости, прошедших на жаре, президент искал что-нибудь холодненькое. Нашлось молоко и вишня. Поев того и другого, Тейлор немедленно заболел, и умер спустя пять дней.
Так что, друзья, это пример  реально несовместимых продуктов.

1381517480_20

Причина смерти осталась загадкой. Одни историки считают, что молоко было с микробами. Другие — что мешанина кислот из вишен и молока плохо повлияла на желудок президента. Есть и такие, кто утверждает, будто бы пища была специально отравлена.
Разнообразны мнения людей и о других странных случаях смертельной трапезы.
Теннесси Уильямс, великий американский драматург.

1381517491_21

В последние годы жизни Уильямс злоупотреблял опьянителями. Алкоголь, наркотики и таблетки из аптеки одновременно и убивали талант литератора, и питали его быстро сгорающей силой, скудно росшей на пустыре забвения.
В 1983 году, бездельничая в номере отеля «Элизе» в Нью-Йорке, Теннесси якобы проглотил колпачок от тюбика с глазными каплями, к которым тоже фактически пристрастился. И умер…


1381517501_22


При вскрытии тела мастера слова, оказалось, что перед смертью Уильямс употребил снотворное секобарбитал.
Существует предположение, что это вещество в смеси с другими произвело «эффект Майкла Джексона», а версию о “колпачке от тюбика” по просьбе родственников придумали медицинские эксперты, сочинявшие справку о смерти.
Все правильно, – в доме мертвого алкоголика не принято говорить о водке.

Стив Перегрин Тук, закатившаяся рок-звезда

1381517511_23


С этим понятно, что наркоман и пьяница, но помер-то Стивен не от самих снадобий, а от непрожеванной вишенки.
В 1980 году, когда 31-летний Тук уже не играл в группе «Tyrannosaurus Rex», бог подал ему кусочек авторских отчислений от продажи дисков. Недолго думая, музыкант растратил все деньги на “волшебные” грибы, морфин и выпивку.
В результате приема такого убойного коктейля у Стива Перегрина Тука во рту все онемело. Поэтому вишенка из очередного коктейля прошла целиком в горло незамеченной.


Владимир Лихонос, химик без диплома

1381517522_24

Володя был дома в своей комнате, работал за компьютером, и вдруг раздался какой-то резкий хлопок.
Молодому украинскому химику, недоучившемуся в КПИ студенту Владимиру Лихоносу не нравилось, что у жвачки быстро уходит на нет вкус. Он нашел выход из положения и стал активно им пользоваться.
Когда жвачка “обезвкусивалась”, 25-летний парень из Конотопа макал ее в лимонную кислоту и жевал дальше. Нравилось ему так.

В тот день молодой человек сделал взрывчатую смесь на основе сахара и бертолетовой соли. Блюдечко с взрывчаткой стояло на столе возле блюдца с лимонной кислотой, в которое парень макал жевательную резинку машинально. Однажды промахнулся…
В смеси со слюной, да еще и под давлением зубов, жевательная бомба взорвалась и несчастный захлебнулся собственной кровью. Какова взрывчатка на вкус, Владимир скорее всего, ощутить не успел.


Адольф Фредрик, король Швеции

1381517532_25

Если спросить шведских первоклашек об Адольфе Фредерике, то они вам ответят: «Этот тот самый король, который съел сам себя». Так в чём же дело?
Если бы Их Величество могло лопнуть, оно бы лопнуло от того, что скушало. 12 февраля 1771 года Адольф Фредерик съел на обед столько деликатесов, что ими можно было бы накормить голодный хутор.


Король присутствовал на званом банкете у богатого вельможи, где подавали омаров, русскую икру, немецкую квашеную капусту, норвежскую копчёную сельдь, и, конечно же, французское шампанское большими порциями.
Обед приближался к его излюбленному десерту под названием «сэмла» (Seml). Изделие из муки с изюмом, которое подают с лоханью тёплого молока (похоже на английский пудинг). Король не внял гласу здравомыслия и умял аж 14 порций вкусного блюда с парным молоком.


1381517543_26

60-летний Адольф Фредерик умер в тот же день от заворота кишок. Король был добрым человеком, его смерть от слабого желудка никого не обрадовала.

Мицугоро Бандо, актер театра кабуки.


1381517553_27

Актер Японского Живого Национального театра Мицугоро Бандо Восьмой был знаменит. В 1975 году пожилая звезда кабуки отправилась с друзьями в ресторан в Киото, где Бандо похвастал, будто его тело не восприимчиво к яду деликатесной рыбы.
Он заказал нелегально, за большие деньги, порцию из четырех печенок рыбы фугу. Спустя 7 часов японский лицедей и хвастун помер в конвульсиях.
Вот такая подборка из разряда черного юмора. Все перечисленные ребята вполне достойны премии Дарвина))) Отсюда


Tags: ретро, черный юмор
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments