tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Суд, религия и сексуальная этика в детском воспитании.

157169-45fa6-32304708-

Прочитав это текст, я надолго задумалась…
Во-первых, должно быть известно, продолжают ли до сих пор руководствоваться тезисами и решениями, которое вынес суд в описываемом случае?
Во-вторых, что, теперь родители обязаны знакомить малышей с понятием и смыслом гомосексуализма?  В-третьих, мы все равно идем по пути демократизации общества, ждут ли нас такие законы….
Ну, и в четвертых, не кажется ли вам, что, не смотря на судебную обтекаемую форму решения, оно все же не толерантно, только к этой, описываемой паре? (Я абсолютна толерантна к такому явлению, но хотелось бы, чтобы общество соблюдало интересы всех сторон).


Высший суд, входящий в Верховный суд Великобритании, принял принципиально новое решение, которое может иметь серьезные последствия для процессов усыновления детей верующими семьями. Суд выразил мнение, что христиане с традиционными взглядами на сексуальную этику, не подходят на роль приемных родителей - их убеждения могут быть неблагоприятными для детей.
Такая позиция британского суда нашла отражение в решении от 28 февраля 2011 года в деле № CO/4594/2010, копию которого имеет Институт религиозной свободы.


157169-a9902-32304667-


Такое решение суда касается дискуссии между супругами Юнис и Оуен Джонс и городским советом города Дерби (графство Дербишир, Англия).
Джонсы обратились в городской совет в 2007 году с просьбой передать им на воспитание ребенка. Однако городской совет помешал их ходатайству, поскольку не одобрил отказ Джонсов по содействию в ознакомлении ребенка с явлением гомосексуализма. В ноябре 2010 года обе стороны совместно обратились в суд с просьбой вынести окончательное решение: либо разрешить Джонсам взять ребенка на воспитание, или запретить это на основании закона о равенстве в связи с их христианскими убеждениями.


157169-375f2-32304604-


В своем решении суд решительно встал на защиту гомосексуального мировоззрения. Джонсов лишили возможности взять ребенка на воспитание в связи с религиозными убеждениями, несмотря на их хорошую репутацию как приемных родителей.

Аргументируя решение, суд высказал мнение о том, что традиционные христианские нравственные убеждения потенциально опасны для детей, а родители с христианскими убеждениями не подлежат рассмотрению на роль потенциальных приемных родителей.

Судьи отметили, что в решении нет религиозной дискриминации Джонсов, так как им отказали в возможности воспитывать ребенка из-за взглядов на сексуальную этику, а не в связи с христианскими убеждениями.

thumbs

по материалам gazeta.ua/ru/...britanii/421974

P.S. Мне прислали ссылку на судебное решение по этому делу и оно несколько иначе освещает ситуацию. Это надо прочитать.http://archive.equal-jus.eu/679/2/20110228_High_Court_-_Johns_%26_Anor_v_Derby_City_Council_-_religion_adoption.pdf

igor734 , Спасибо!!!

Tags: сми
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →