?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Социалистический рай на Кубе глазами очевидца.

cubastore10-800x533

Не могу не поделиться. Меня шокировали эти фотографии. Это кто же заставляет жить народ вот так?! В нищете, в недостатке, с нехваткой всего! Как надо заморочить людям головы, чтобы они ничего не хотели больше? Возможно, там у них какая-то особая духовность… Возможно, их радует то, что и сосед стоит в очереди за сахаром, и не видно в окружении богатых… А может, у них есть по 6 соток, на которых они растят картошку или бананы, или что там у них растет и им кажется, что все зашибись! Вечерком сыграли в домино в беседке, обсудили мировую политику, и чувствуют себя замечательно…

Я как-то выкладывала кубинского художника, он пишет трехногие стулья, сломанные магнитофоны и говорит, что это – жизнь его народа, еще и не поверила, подумав, что это художественное допущение. Теперь верю! Глядя на эти голые прилавки и фотографии радостного вождя на облупленной, антисанитарной стене, невольно думаешь о детях – на чем они растут? Чем их кормят?

Ну не понимаю я. И ни за какие коврижки так жить не хочу. Ни ради космоса, ни ради мирвого пролетариата, вот!!! Теперь можете считать меня бездуховныим человеком.
Смотрим фотки?

cubastore01

Пишет Евгений Бузук: “Я неслучайно выбрал заголовок, сошедший с передовицы “Правды” двадцатилетней давности. Примерно тогда остановилось время на острове свободы. И этот факт как нельзя лучше иллюстрируют кубинские магазины – в первую очередь, магазины для счастливых граждан Кубы, многие годы строивших на родине социализм.”


cubastore02

1. Но для начала стоит сделать отступление. Многие знают (но также многие не знают), что на Кубе имеют хождение две валюты – местные жители довольствуются простыми Песо (1USD=30 Песо), граждане остального свободного мира рассчитываются конвертируемыми Песо (они же «куки» – от сокращения CUC). Формально куки привязаны к доллару, но при обмене вражеских американских денег с вас обязательно возьмут комиссию – 10%, а в особо наглых отелях и все 20%. Так что выгоднее менять Евро. Доступ к кукам имеют и те кубинцы, которым посчастливилось иметь отношение к туристам – главному источнику конвертируемой валюты на острове.


cubastore03


cubastore04


cubastore05


cubastore06


cubastore07


cubastore08


cubastore05


cubastore09


cubastore11


cubastore12


cubastore13


cubastore14


cubastore15


cubastore16

cubastore18


cubastore19


cubastore20


cubastore21


cubastore22


cubastore23

фото отсюда


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
tea_anya October 11th, 2013
магазин модной одежды на фотографиях выше- явно для туристов. кубинцам в такие магазины запрещено заходить

2 раза была на Кубе- впечатления такие же как описал выше olkoshoe

если не против- поделюсь несколькими фотографиями Кубы
1я фотография- обычный мясной отдел продуктового магазина для местных- в центре Варадеро
остальные фотографии- Гавана

колониальные машины придают Гаване некий шарм, фотографии лучше смотрятся в черно-белом цвете
























































tanjand October 11th, 2013
Спасибо! Конечно, не против. В цвете фоты совсем удручают, мрак какой-то!!! Первая фотка вообще убила(( Да и остальные что-то кошмарое.

tanjand October 11th, 2013
А вот там разваленные этажерки, это что, книжные точки? А разваленные дома - это центр города или трущобы? Вы меня поразили! А сами фотки хороши.

tea_anya October 11th, 2013
книги-это рынок антикварный в центре Гаваны. а все остальные дома- это обычные дома в самом центре Гаваны. так люди и живут.


  • 1