tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Как продлить жизнь.

Любой нормальный человек озабочен проблемой долголетия. Я не так давно делала пост на эту тему, и  мне писали – главное, гены, и как повезет. Поверьте, гены – это еще не все. Я из семьи долгожителей и знаю, о чем говорю. Нужно еще настоящее желание (не только на словах) активные действия, ну и информация не помешает, она скорее поможет ориентироваться. Читаем несколько принципов? Они кажутся не бессмысленными.

1. Будьте богаты

featured_money@wdd2x1055

Ни для кого не секрет, что имея много денег, можно позволить себе продукты питания хорошего качества, лучшее лечение и занятия спортом у квалифицированных тренеров. Британские ученые выяснили, что у богатых людей уровень гормона ДГЭА-С (дегидроэпиандростерона сульфата) выше, чем у граждан со среднестатистическим или низким доходом. Благодаря этому гормону снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается память и увеличивается продолжительность жизни.


2. Проводите больше время с женщинами


fashionista


Согласно статистике мужчины, которые находятся в окружении множества женщин умирают позже. Кстати, благодаря большому количеству женщин у мужчины увеличивается шанс найти подходящую партнершу для брака. А брак, как уже множество раз доказано, улучшает и продлевает жизнь.


3. Вступайте в брак


longlife03

Мужчинам особенно полезно быть женатыми. Благодаря анализу 500 млн. мужчин выяснилось, что семьянины живут на 10 лет дольше холостяков. Замужние дамы живут, в среднем, лишь на 4 года дольше незамужних.

4. Здоровье предков

clip.dn_.ua-65893_2501

В ходе исследования выяснилось, что у внуков крыс, которых кормили жирной пищей, на 30% чаще развивался рак молочной железы. Питание внуков при этом особого влияния на статистику не оказало. Так, что питайтесь правильно во имя будущих поколений.

5. Пейте красное вино.

longlife05

Рeсвeратрол, содержащийся в кожуре красного винограда, защищает организм от старения, болезней сердца, инсультов, и от сахарного диабета второго типа.



6. Больше занимайтесь сексом.

longlife06

Среди тысячи исследованных мужчин среднего возраста, среди тех, кто часто испытывали оргазм продолжительность жизни была почти вдвое больше, чем у тех у кого секс нерегулярен.

7. Пользуйтесь зубной нитью.

longlife07

Это удивительно, но использование зубной нити понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Эта процедура помогает предотвращать заболевания десен, которое нередко приводит к воспалению и инфекциям, из-за которых вредные бактерии могут попасть в кровоток и вызвать риск сердечно-сосудистых заболеваний.


8. Чаще пойте.


longlife08

Певцы реже посещают врачей, менее подавлены и чувствуют себя более здоровыми, чем те люди из тестовой группы, которые не поют. Пение способствует выработке эндорфинов, снимает стресс и осуществляет мини-тренировки для сердца, брюшной полости, спины и легких.

9. Позволяйте себе сердится.


longlife09

Мужчины, не скрывающие свой гнев на 50% реже умирают от заболеваний сердца.


10. Наберите немного лишнего веса.

longlife10

Ученые в течении 12 лет изучали 11 тысяч взрослых и выяснили, что обладатели лишнего веса имели шанс умереть на 17% меньше тех, у кого вес был в норме.


11. Занимайтесь домашними делами.


longlife11

Умеренные физические нагрузки от домашней работы являются эффективной формой профилактики рака молочной железы.

12. Заведите кошку.


longlife12

Кошки снимают стресс и тревогу, потенциально снижая риск сердечного приступа на 30%. И это не просто кошачья любовь. Мурлыканье производит колебания на частотах, которые используются для облегчения боли, заживления ран и роста мышц.


13. Используйте европейское меню.


longlife13

Средиземноморская диета, основанная на фруктах, овощах, орехах, мясе и оливковом масле уже доказала свое преимущество. Люди в возрасте 55-80 лет, перешедшие на такую диету, снизили риск развития болезней сердца и инсульта на 30%.


14. Живите в городе.


longlife14

85% американских долгожителей, переступивших порог 100 лет, проживали в городах. Это связано с тем, что в городе больше возможности для умственной стимуляции, больше социальная поддержка и больше врачей, которые могут вовремя оказать медицинскую помощь.


15. Употребляйте витамин D.


longlife15

Этот витамин помогает в усвоении кальция, помогает костям оставаться прочными. Пожилые люди, принимавшие пищевые добавки с кальцием и витамином D, имели на 9% меньше шансов умереть. Витамин D можно получать естественным путем, благодаря солнечным ваннам и молоку.

16. Поживите в Греции.


longlife16

Остров Икария в Эгейском море является островом долгожителей. Почти треть населения острова старше 90 лет. Исследователи предполагают, что такое долгожительство объясняется образом жизни его обитателей. На Икарии много гор, которые вынуждают к физической активности и здоровому питанию.


17. Больше бегайте.


longlife17

Всего лишь 2,5 часа бега в неделю увеличивают продолжительность жизни у женщин на 5,2 года у мужчин на 6,2. Бег улучшает поглощение кислорода, понижает кровяное давление, препятствует ожирению и улучшает иммунитет.

отсюда

Tags: советы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →