?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как продлить жизнь.

Любой нормальный человек озабочен проблемой долголетия. Я не так давно делала пост на эту тему, и  мне писали – главное, гены, и как повезет. Поверьте, гены – это еще не все. Я из семьи долгожителей и знаю, о чем говорю. Нужно еще настоящее желание (не только на словах) активные действия, ну и информация не помешает, она скорее поможет ориентироваться. Читаем несколько принципов? Они кажутся не бессмысленными.

1. Будьте богаты

featured_money@wdd2x1055

Ни для кого не секрет, что имея много денег, можно позволить себе продукты питания хорошего качества, лучшее лечение и занятия спортом у квалифицированных тренеров. Британские ученые выяснили, что у богатых людей уровень гормона ДГЭА-С (дегидроэпиандростерона сульфата) выше, чем у граждан со среднестатистическим или низким доходом. Благодаря этому гормону снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается память и увеличивается продолжительность жизни.


2. Проводите больше время с женщинами


fashionista


Согласно статистике мужчины, которые находятся в окружении множества женщин умирают позже. Кстати, благодаря большому количеству женщин у мужчины увеличивается шанс найти подходящую партнершу для брака. А брак, как уже множество раз доказано, улучшает и продлевает жизнь.


3. Вступайте в брак


longlife03

Мужчинам особенно полезно быть женатыми. Благодаря анализу 500 млн. мужчин выяснилось, что семьянины живут на 10 лет дольше холостяков. Замужние дамы живут, в среднем, лишь на 4 года дольше незамужних.

4. Здоровье предков

clip.dn_.ua-65893_2501

В ходе исследования выяснилось, что у внуков крыс, которых кормили жирной пищей, на 30% чаще развивался рак молочной железы. Питание внуков при этом особого влияния на статистику не оказало. Так, что питайтесь правильно во имя будущих поколений.

5. Пейте красное вино.

longlife05

Рeсвeратрол, содержащийся в кожуре красного винограда, защищает организм от старения, болезней сердца, инсультов, и от сахарного диабета второго типа.



6. Больше занимайтесь сексом.

longlife06

Среди тысячи исследованных мужчин среднего возраста, среди тех, кто часто испытывали оргазм продолжительность жизни была почти вдвое больше, чем у тех у кого секс нерегулярен.

7. Пользуйтесь зубной нитью.

longlife07

Это удивительно, но использование зубной нити понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Эта процедура помогает предотвращать заболевания десен, которое нередко приводит к воспалению и инфекциям, из-за которых вредные бактерии могут попасть в кровоток и вызвать риск сердечно-сосудистых заболеваний.


8. Чаще пойте.


longlife08

Певцы реже посещают врачей, менее подавлены и чувствуют себя более здоровыми, чем те люди из тестовой группы, которые не поют. Пение способствует выработке эндорфинов, снимает стресс и осуществляет мини-тренировки для сердца, брюшной полости, спины и легких.

9. Позволяйте себе сердится.


longlife09

Мужчины, не скрывающие свой гнев на 50% реже умирают от заболеваний сердца.


10. Наберите немного лишнего веса.

longlife10

Ученые в течении 12 лет изучали 11 тысяч взрослых и выяснили, что обладатели лишнего веса имели шанс умереть на 17% меньше тех, у кого вес был в норме.


11. Занимайтесь домашними делами.


longlife11

Умеренные физические нагрузки от домашней работы являются эффективной формой профилактики рака молочной железы.

12. Заведите кошку.


longlife12

Кошки снимают стресс и тревогу, потенциально снижая риск сердечного приступа на 30%. И это не просто кошачья любовь. Мурлыканье производит колебания на частотах, которые используются для облегчения боли, заживления ран и роста мышц.


13. Используйте европейское меню.


longlife13

Средиземноморская диета, основанная на фруктах, овощах, орехах, мясе и оливковом масле уже доказала свое преимущество. Люди в возрасте 55-80 лет, перешедшие на такую диету, снизили риск развития болезней сердца и инсульта на 30%.


14. Живите в городе.


longlife14

85% американских долгожителей, переступивших порог 100 лет, проживали в городах. Это связано с тем, что в городе больше возможности для умственной стимуляции, больше социальная поддержка и больше врачей, которые могут вовремя оказать медицинскую помощь.


15. Употребляйте витамин D.


longlife15

Этот витамин помогает в усвоении кальция, помогает костям оставаться прочными. Пожилые люди, принимавшие пищевые добавки с кальцием и витамином D, имели на 9% меньше шансов умереть. Витамин D можно получать естественным путем, благодаря солнечным ваннам и молоку.

16. Поживите в Греции.


longlife16

Остров Икария в Эгейском море является островом долгожителей. Почти треть населения острова старше 90 лет. Исследователи предполагают, что такое долгожительство объясняется образом жизни его обитателей. На Икарии много гор, которые вынуждают к физической активности и здоровому питанию.


17. Больше бегайте.


longlife17

Всего лишь 2,5 часа бега в неделю увеличивают продолжительность жизни у женщин на 5,2 года у мужчин на 6,2. Бег улучшает поглощение кислорода, понижает кровяное давление, препятствует ожирению и улучшает иммунитет.

отсюда


Buy for 110 tokens
Мы продолжаем говорить о том, как можно продвигать свой аккаунт Инастаграм бесплатно с нуля. Сегодня рассмотрим контент — то есть наполнение вашего аккаунта и основные правила для его создания. Все способы продвижения вашего аккаунта и его раскрутки в своей основе имеют реакцию…

  • 1

Вы не всё назвали!

ieahsan October 10th, 2013
Первое и главное: украдите как можно больше денег и тогда у Вас будет время жить как можно дольше!

sdvoryanchikov October 10th, 2013
Хорошие советы, однако:)
Доброго вечерка:)

tanjand October 10th, 2013
Добрый вечер))

bars_999 October 10th, 2013
-надо больше бегать!

gusenka64 October 10th, 2013
Все приемлемо, вот только как богатой стать- вопрос))).

Вечер добрый!

worobioff_ku October 10th, 2013
Сугубо личное мнение Полины Кормщиковой и не более...Женская точка зрения.

Edited at 2013-10-10 04:36 pm (UTC)

chichikdachik October 10th, 2013
Ага, хорошо быть здоровым и богатым!!!

А самые замечательные советы дал бразильский доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan)!
Правильная жизненная позиция:
"Ниже приведён фрагмент интервью, взятого в своё время у него местным телевидением.
Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.
Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
Ответ: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.
Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
Ответ: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.
Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
Ответ: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.
Шоколад наносит вред?
Ответ: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..
Что Вы можете ещё посоветовать?
Ответ: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет. Задумайтесь над этим."


http://www.liveinternet.ru/tags/Paulo+Ubiratan/

tanjand October 10th, 2013
Очень симпатичная шутка! А главное - снимает с меня ответственность за мое здоровье! ))))

kotichok October 11th, 2013
как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки
вот насчет зайцев я поддерживаю))))
я начала бегать, мне нравилось, чувствовала себя хорошо
но потом у меня начали сильно болеть ноги
теперь мне бегать запретили врачи - варикоз появился, имменно изза бега трусцой
я сначала не поверила, что это изза бега, но потом мне объяснили, почему так, и сомнений не осталось, увы
так что глупо брать эти ваши правила за правило
самое главное правило - чувствовать свой организм

amentus October 10th, 2013
Ну да, ну да. Живут такие богатые и счастливые, здоровье берегут...Глядь - а вокруг все свое "быдло" (все же свое, с коим хоть договориться можно!), которое не следовало этим советам - вымерло потихоньку. И теперь - ЧУЖОЕ "быдло". :)))

Veys Ibrahimov October 10th, 2013
моя соседка 1898 года рождения и ничего, бодренькая

agvendir October 10th, 2013
примем к сведению) спасибо) хороший пост)

lady_catari October 10th, 2013
Интересные советы, спасибо.)

kotichok October 10th, 2013
чушь
особенно
о
полезности
проживания
в
городе

nafnusha October 11th, 2013
ну, города разные бывают. За границу приезжаешь, в Европу например - там нет разницы в городе ты или в провинции, а в России есть, к сожалению.

kotichok October 11th, 2013
не одна вы в Европе бываете и города видите
вы не о той разнице пишите
город - это движение и выживание, напряжение и нерв
а маленькие города - а-ля посёлочки - в сравнение не берём, - они и у нас спокойные
а на картинке - мегаполис

в этом списке куча фигни всякой
у вас лично много знакомых миллионеров?
к вашему сведению, они живут в постоянном напряжение - как бы ещё больше разбогатеть и не дай Бог потерять деньги

nafnusha October 11th, 2013
Знаете, я не была в европейских городах где "напряжение и нерв", вот честно, Берлин, Париж, Гамбург даже, я уже не говорю о Праге и Будапеште - это города с довольно спокойным ритмом жизни, их с Москвой вообще никак не сравнишь. По моим ощущениям они примерно как Новосибирск по ритму, а там вполне комфортно. Я потому и сказала про европейские, потому что в азиатских есть, наверное, напряжение, примерно как в Москве из-за бардака и разрыва в уровне жизни, но я там не бывала.
Про Нью-Йорк и Чикаго скоро смогу сказать, пока не бывала.

У меня есть один хорошо закомый миллионер и еще пара с которыми просто знакома, вполне обычные люди в плане нервов и стресса. Но могут себе позволить раз в год на недельку полежать в Швейцарии в спа отеле, где проводят полное обследование и кормят на ужин долькой апельсина, в диетических целях. Плюс, они могут себе позволить отдыхать несколько раз в год - дышать горным воздухом зимой, вести активный образ жизни, личный тренер по йоге, свободный график и т.д. Добавлю ко всему - занимаются любимым делом, а это важно для самоудовлетворения и душевного равновесия.

kotichok October 11th, 2013
перечисленные вами города вы посещали как турист
другое дело - жить и работать там, оплачивать счета, экономить, закупаться в магазинах и планировать отдых, - то есть, чувствовать его изнутри
деньги влекут за собой накопление материальных и эстетических ценностей, то бишь, деньги - это богатство, а богатство – это безусловный излишек и страх никак не может его обойти
дальнейшую дискуссию вижу бесполезной

nafnusha October 11th, 2013
Ок, мой парень в Будапеште прожил с 7-17 лет, четыре года прожил в Мэдисоне, будучи студентом, а потом жил и работал в Вене три года и переехав год назад в Москву просто в шоке от того какой тут ритм. Да, он не экономил никогда, да и в Москве он этого не делает, покупает еду в ближайшем супермаркете по мере надобности и деньги платит за квартиру и коммуналку человеку, который приходит и забирает их, как и во всех перечисленных выше странах, кроме Венгрии, где оплатой счетов занимались родители.
Плюс, есть его хороший друг, биография которого почти такая же, так он вообще до сих пор не может привыкнуть тут жить, хотя уже три года прошло, и осложняется все тем, что ему, в отличии от моего парня, который ходит на работу пешком, приходится добираться до работы на машине, но не долго, в пределах ЦАО, но и этого хватает.

Ваша теория хороша, но именно как теория, с практикой она расходится, увы.

vg_saveliev October 10th, 2013
То есть нам предлагают быть богатыми, а мы отказываемся. Нет, говорим мы, будем бедными. Чтобы жить поменьше)))

regent October 10th, 2013
Особенно хорош первый совет.

vvsamoilenko October 10th, 2013
домохозяйственные работы в качестве профилактики рака молочной железы уронили меня под стол и оставили лежать там в обмороке. А остальное - ничего так вроде.

n_fillina October 10th, 2013
вот с пунктом 14 я бы поспорила, если город на берегу океана - то оно конечно да, а если на 7 холмах, то вряд ли поможет долголетию )

Как продлить жизнь.

livejournal October 11th, 2013
Пользователь lamazo сослался на вашу запись в записи «Как продлить жизнь.» в контексте: [...] нал взят у в Как продлить жизнь. [...]

Как продлить жизнь.

livejournal October 12th, 2013
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Как продлить жизнь.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как продлить жизнь. [...]

bwolf33 October 16th, 2013
Советы какие то противоречивые...

  • 1