?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Нищие в метро.

4560_1


Хочу поделиться. Ехала вчера утром с 11 летним мальчишкой в метро. Утро… Мы едем в Третьяковку. Все расслабленные и спокойные – выходной ведь. Вдруг в вагон заходит нищенка – побирушка. Не так чтобы очень старая, но одетая в тряпье и с палкой, ну и, конечно - подайте…

Мой парень занервничал и спрашивает – можно, я дам ей 10 рублей? Я пожимаю плечами и говорю: деньги, твои, тебе и решать. Он подает нищенке и с удовлетворением поворачивается к окошку. На следующей станции бабка выходит, а меня дергают за рукав и верещат: смотри, смотри – ну, она и сволочь!!!

Я, конечно, всполошилась и со всеми вытекающими из ситуации репликами накинулась на парня: Ты что говоришь? Как так можно? Ну и т.д., сами понимаете,  как реагируют в такой ситуации. А сволочью в глазах моего обманутого пацана оказалась бабка – побирушка, которая, ловко орудуя поднятой клюкой – разгоняя людей, легко бежала, поспевая на встречный поезд!

Парень возмущенно и говорит, что он никогда(!) больше не подаст милостыню! Что его больше никогда не обманут и что сейчас он чувствует себя дураком!!! Зная его характер, не сомневаюсь, что своего решения он будет придерживаться!

Ну вот что тут скажешь!!! Обиды в таком возрасте чрезвычайно болезненны и обман от старших ребенок не может проигнорировать. На все мои уговоры и рассказы, что не все нищие обманщики, он упрямо сжимал губы и смотрел в сторону. Как его разубедить? И показать ему, что ли, настоящих нищих, нуждающихся в милостыне?




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Нео

svetalip October 7th, 2013
Парень прав.

Re: Нео

roland October 7th, 2013
Абсолютно прав.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ante_lucem13 October 7th, 2013
Эээ, а просто идя по городу не видели бедных стариков, которые никого ни о чем не просят, а идут и грустят о чем-то? Подойдите, познакомьтесь, спросите, дайте денежку и не будет никакой игры на публику, а ребенок будет учиться реально помогать, а не ментально "откупаться" 1-0-ю рублями. Если уж очень хочется помочь, но сомневаетесь, купите им продуктов, а не давайте наличку.
А ситуация с вашим сыном произошла как раз кстати - он уже в сознательном возрасте убедился, что нефиг мафии помогать (куча статей на этот счет есть)

usla_visla October 7th, 2013
+1

svetushka123 October 7th, 2013
я не буду снова цитировать Ницше.
я просто не подаю.

oimopoz October 7th, 2013
"Пусть гибнут слабые и уродливые - первая заповедь нашего человеколюбия... Что вреднее любого порока? - сострадать слабым и калекам...." Это хотели процитировать?

bestwasher37919 October 7th, 2013
Девченки я хочу поделится своим УСПЕХОМ! Я похудела на 9 кг за 20 дней! Худеть очень просто! Мы можем стать лучшими для наших любимых! Поспешите, пока действует скидка 50% ! shttp://lightdietcool.jimdo.com/

shaikhdeco October 7th, 2013
Чтобы показать настоящих нищих, их нужно найти, что сделать будет трудно. Настоящие нищие не просят.

bit_of_hedgehog October 7th, 2013
У нас в Питере постоянно сидит в метро девка и плачет,так протяжно всхлипывает, глаза натерла- красные, я хотел подойти спросить что случилось, но к ней подошел другой парень и из разговора я понял, что ей нужны деньги. Потом я ее видел еще много раз на многих станциях и постоянно плачущую. Вот мне интересно, как можно каждый день заставлять себя сидеть и плакать? Мне кажется у нее уже должны развиться от этого какие-то психические отклонения.

itro October 7th, 2013
Вы знаете, через это проходят все, потому я Вас прекрасно понимаю. Абсолютно согласна со всеми высказавшимися - настоящих нищих, практически, на улицах нет и потому я тоже не подаю, Кстати, отучил меня мой отец, когда-то он мне сказал, что у меня такая же нищенская пенсия, как и у них, но я все равно стараюсь жить достойно - не прошу, пытаюсь понемногу подрабатывать, у себя на огороде на даче копаюсь. Значит, пусть не пьют, а идут хоть на какую-нибудь работу или едут в деревню - земли навалом!.. А теперь, я его еще больше понимаю, когда два раза в месяц смотрю в свою платежную ведомость в графу налоги. Ведь мы, работающие, их содержим, а они нас еще и дурят потом на улице. И теперь я очень хорошо понимаю почему на Западе не принято подавать и люди очень негативно относятся ко всяким дармоедам-вэлферщикам.

strelokin October 7th, 2013
Насчет "земли навалом" я б поспорил, а в остальном нормально)

livejournal October 7th, 2013
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

sensible23 October 7th, 2013
А где они, настоящие? Я бы тоже посмотрела.
Это те, которым плевать на себя и они ничего не делают, чтобы выкарабкаться?
И вообще сколько москвичей среди всех просящих в Москве подаяние и вообще россиян?
Кстати, у нас была соседка в полном склерозе и синильном психозе.
Она постоянно забывала, что поела 15 мин. назад.
Прятала пенсию от домочадцев, а потом не могла найти.
И поэтому ходила по городу и всем жаловалась, что она голодная и её обокрали.

martinn October 7th, 2013
Ну, вот где-то с год назад в магазине наблюдал старушку, возившую заскорузлым пальцем по стеклу, выбирая, какой бы бульонный кубик купить. ОДИН кубик.
Купил ей упаковку и сбежал. Не выношу женских слёз, тем более старческих.
Вот это - настоящие нищие. Они живут рядом.
А в метро - это бизнес. Многие из них после работы ездят на очень неплохих машинах и весьма нехило одеваются, - я одну такую тётку видел на Речном вокзале. Каждый день слёзным голосом просила, а в выходные отдыхала - еле узнал.

sidmsk October 7th, 2013
На Пушкинской в переходе 5!!! лет собирала милостыню беременная!

lyudin October 7th, 2013
А ещё полгода наблюдал девушку, стоявшую на разных станциях кольцевой линии, с картонкой "помогите похоронить маму".

Edited at 2013-10-07 06:29 am (UTC)

ser54_75 October 7th, 2013
бывают и другие примеры - еду по делам , на дорогу выбегает молодая женщина , рядом в полуобморочном состояние бабка , яростно машет остановись ! останавливаюсь , молодая причитает маме плохо добрось до больницы , денег у нас нет , ладно говорю погнали , не доезжая до больницы командуют воздесь на лево там на право , я говорю больница прямо , нет отвечают нам полегчало да мы и уже дома почти , вот так как верить людям ?

strelokin October 7th, 2013
весело чеж)) развели, да и ладно.

usla_visla October 7th, 2013
Я перестала подавать милостыню когда увидела глаза маленького 3-х летнего ребёнка на руках у такой "мамы". Он был обдолбан чем-то. Иначе не назовёшь. Стеклянные. Я поняла,что подавая таким нищим,я спонсирую мафию,которая потом накачивает наркотиками детей,чтобы продолжать работать.
Иногда бывают ситуации,когда видно,что нужно помочь. Бабушка в магазине хочет купить два яйца,а продавец не продаёт,я покупаю ей 10-ок и это для неё реальная своевременная помощь.Ну и т.д. Я детям давно это объяснила. Очень хочу выработать иммунитет на манипуляции подобного рода.

pexotinec October 7th, 2013
Вы хорошая.Благодарю.

(Deleted comment)

Бизнес план

imaestro October 7th, 2013
А у нас в городе воруют инвалидов колясочников из дома престарелых увозят на точку и заставляют собирать милостыню

Re: Бизнес план

pexotinec October 7th, 2013
А почему Вы не мешаете воровству.Вас ведь и посадить могут.Город.Признавайся.Ты не донёс.Ты совершил преступление.Не знание
законов не освобождает от ответсвенности.

prezion October 7th, 2013
мир на лохах держится ;)

pexotinec October 7th, 2013
Не мели ерунду.Мир держится на циниках.Ибо умирать страшно,но необходимо.

(Anonymous) October 7th, 2013
не врать и не подавать,
пацан прав все бомжи и побирушки обманщики...

(Anonymous) October 7th, 2013
единственное когда я даю деньги, это когда вижу школоту в автобусе которые копейки из карманов собирает чтобы заплатить за проезд...

пиздец школота 7-14 лет не должна оплачивать проезд в общественном транспорте каждый день по нескольку раз...