?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Вы это видели?

213328097

Дух захватывает! Такое впечатление, что это работы высококлассного фотохудожника – абстракциониста. Такие невероятные цвета, формы и линии! Но нет! Это фотографии поверхности Марса, сделанные в 2013 году камерой HiRISE c автоматической межпланетной станции Mars Reconnaissance. HiRise (High Resolution Imaging Science Experiment) - камера, использующая телескоп-рефлектор с диаметром 0,5 м, который является самым большим телескопом, использующимся в глубоком космосе!Фотографии подписаны, приятного просмотра!


Движущиеся дюны.


Маленький кратер.


Многоугольный рисунок поверхности.


Осадочные отложения в кратере Pasteur.


Пещеры и кратеры Марса.


Полярные песчаные дюны.


Пыльные вихри.


Разломы и ущелья.


Светлые отложения в Лабиринте ночи.


Сухой лед.


Яркий материал на дне одной из долин Лабиринта Ночи.

Отсюда


Buy for 100 tokens
До окончания голосования осталось около часа. Результаты понятны уже сейчас. Явка на 15:00 составила более 47,87%, больше чем в первом туре на этот час (45,11%) https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/21/n_12890389.shtml Наибольшая явка в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской…

  • 1
neiris_linn September 28th, 2013
Вы уверены, что это не очередное надувательство? На Марсе атмосфера отсутствует, значит от мелкой метеоритной бомбардировки планету ничто не защищает. Поверхность должна быть иссечена в пыль, а пыль не блестит. И у ж таких четких форм и цветных пятен точно не будет. А какие мягкие переходы от света к тени - прямо как на Земле.

Скоро появится "сноуден" из НАСА и расскажет, как он рисовал поверхность Марса ...

a_zvereva September 28th, 2013
Вы это серьезно - про отсутствие атмосферы? ))

neiris_linn September 28th, 2013
Даже атмосфера Земли не сдерживает метеоритный поток, а уж такая разреженная как на Марсе и подавно..
А впрочем, подождем, что китайцы отснимут. Они тоже в сторону Марса смотрят.

tanechka_s September 28th, 2013
На Марсе есть атмосфера, большая и хорошая, просто она намного более разреженная, чем земная. А вот облаков в ней нет, и снега, и дождей. Есть пылевые бури.

Еще на Марсе есть смена времен года, потому что его ось наклонена точно также, как земная. Когда там наступает весна, сухой лед с полярных шапок испаряется, они становятся меньше. Простите, я ни в коем случае не зануда, - просто Марс родной мне с детства, наш с братом папа был астрофизик.

  • 1