tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Какие закуски подать или заказать в ресторане к шампанскому?

11902146_original

Вы знаете, что подают к шампанскому и как правильно его пить? Или только полагаетесь на интуицию? Как правило, интуиция нас не подводит, если к ней прислушиваться, конечно. Но давайте проверим, какие закуски из тех, что мы подаем к шампанскому, действительно с ним сочетаются.


11902592_original


- Сыр. Традиционная закуска к шампанскому. Подавать можно самые разные сорта сыра. Есть лишь одно правило по поводу сыра – чем слаще у вас шампанское, тем вкус сыра должен быть насыщеннее.


11903030_original


- Супы. Охлажденные и нежирные супы прекрасно сочетаются с любым видом игристых вин, - суп должен быть не слишком ароматным и острым, иначе перебьет вкус шампанского.


11903497_original


- Мясо. Вареная курица подается к сухому шампанскому. Если мясо готовилось с фруктами, - к нему подойдет полусладкий вариант напитка. Утка отлично сочетается с розовым игристым. Говядина и свинина к шампанскому обычно не подается, - тяжелая пища испортит вкус напитка, но стейк здесь исключение – шампанское брют будет весьма кстати…


72


105202225_large_481092__wwwGdeFonru_

- Морепродукты. Жареную рыбу подают к сухому и полусухому шампанскому. В приготовленных блюдах не используйте лимонный сок или уксус, эти продукты с шампанским не сочетаются. Красная и черная икра идеально подходит под шампанское вида брют.


0_662b0_504ae490_XL


- Десертные закуски к шампанскому. К яблокам, клубнике и всевозможным выпечкам на основе этих фруктов подается полусухое игристое вино. К брюту ставят орехи. Пудинги, мороженое, торты и пироги подходят к шампанскому сладких сортов, но в составе блюд не должно быть лимона, кофе и иных продуктов, обладающих ярким вкусом.


{8f6d8102-c1a5-467d-bef1-8ca7c084f900}


- Шампанское и шоколад. Считается, что шоколад подходит ко всем игристым винам. На самом деле подходят только сорта шоколада, не содержащие какао, то есть белый шоколад…


3160307181_e6287ae993_z


Как пить шампанское? Само собой, большими глотками. С этим, конечно, согласятся любители пива, не признающие изысканного шампанского. Однако именно так считают знатоки шампанских вин, усвоившие из опыта, что «благородно-сдержанные» глотки не позволяют по-настоящему почувствовать его букет; поскольку шампанское относится к классу шипучих вин, такие маленькие глотки не позволяют почувствовать вкус.


Делая большие глотки, вы субъективно наслаждаетесь ароматом этой великолепной жидкости, а объективно выглядите вполне светски.
Фужеры с шампанским, как и бокалы для прочих вин, держат за ножку. Использовать основание или верхнюю часть фужера не стоит, поскольку в первом случае это выглядит несколько манерно, вычурно, а во втором — нагревается шампанское.


src

отсюда

Tags: советы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments