tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Кто мучает "бедное" земноводное?)))

cane-toad-bat

Попробуйте догадаться, что происходит с бедной жабой! Думаю, ответ не сразу найдется. Фотография весьма четкая, но зверюга выглядит странно и что у нее в пасти, понять невозможно!


Это жаба – счастливый житель национального парка Cerros де Amotape, а в пасти у нее – летучая мышь!!!! Недавно смотритель парка совершал свой вечерний обход и на теплом камушке увидел раздувшуюся от гордости тростниковую жабу, во рту у которой кто-то отчаянно трепыхался.

Смотритель заснял это, и  получившееся  удачным фото показал биологу Филу Торресу, который работает в Tambopata научно-исследовательском центре - научном форпосте в перуанской Амазонии. Это, наверное, первая фотография  - свидетельство о том, что  тростниковые  жабы едят летучих мышей, сказал Торрес.
Тростниковые жабы хорошо известны как прожорливые едоки - эта черта позволила виду успешно выжить. А в данном случае - наша красавица сидела, лениво открывши пасть, когда летучая мышь пролетела слишком близко, жаба не растерялась.
Осталось сказать, что у истории счастливый конец: какой бы прожорливой не была охотница, мышь оказалась ей не по силам, она ее выплюнула, и мышь улетела.

по материалам

Tags: сми
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments