?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

5 знаков официанту, которые необходимо знать.

Когда мы едим в ресторане, как подать знак официанту, что вы ждете второе блюдо?

104325893_servirovkastola

А как дать ему понять, что вы отошли на минутку и тарелки уносить не надо? Давно существует язык знаков, распознавать который официанты обучены. Вот несколько простых правил, запомнив которые можно будет подать сигнал о своих намерениях.

1000959_593636504012072_1510366468_n



Только запомним,  что эти знаки могут несколько различаться, в зависимости от страны пребывания.


пауза:

104325895_after_4

Трапеза завершена

Для того, что бы подать знак официанту, что вы закончили есть, и вашу посуду можно убрать, не стоит сбрасывать использованные салфетки в тарелки и отодвигать их от себя. Просто сложите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вправо. Лезвие ножа должно смотреть на вас, а зубцы вилки - вверх. Точно так же стоит поступить с вилкой и ложкой после десерта.


Закончил:
104325924_after_1


Первые блюда всегда подаются в глубоких тарелках, поставленных на мелкую. Если вы находитесь в Российском ресторане, то ложку, после того, как съеден суп, можно оставить и в глубокой тарелке. Там же оставляют ее, если трапеза еще продолжается. Поэтому, не надейтесь на внимание официанта, а следите сами за своей тарелкой, что бы не расстаться с ней раньше времени. В Европе же, когда суп съеден, ложку надо вынуть и положить на нижнюю тарелку.

Готов к следующему блюду:

104325919_after_2
Точно так же поступают, когда едят салаты и десерты, подаваемые в не больших, глубоких вазочках или пиалах, поставленных на мелкое блюдо. Пока вы не закончили есть, кладите нож и вилку, опирая их кончиками на его край. После окончания еды, сложите приборы на него параллельно. Если же посуда позволяет, ложку можно оставить прямо в вазочке.


Превосходно:
104325921_after_3
пе понравилось:

104325922_after_5

104325894_d7a3e9f382ca5c5710c890f496a4aaca


104329721_1fcf2d663c69

НЕМНОГО О ВОСТОЧНЫХ ПРЕМУДРОСТЯХ.

Что бы сообщить официанту в китайском ресторане, что пора убирать посуду, достаточно положить палочки поперек тарелки острыми концами влево. В японском же ресторане так поступать нельзя, и палочки, как во время еды, так и после ее завершения, кладут на специальную прямоугольную подставку концами вверх.

ЯЗЫК ТКАНЕВОЙ САЛФЕТКИ.

С помощью тканевой салфетки тоже можно подавать некоторые сигналы. Если вы решили отлучиться на некоторое время, положите ее на стул, а после возвращения сложите вдвое и снова поместите на колени. Если же вы уходите из ресторана, положите салфетку слева от тарелки, свернув ее использованной стороной внутрь. Тем самым вы сообщите, что уходите совсем, и можно убирать все со стола.

Только не складывайте тканевые салфетки в грязные тарелки и не пытайтесь придать им первоначальный вид, сооружая из них фигуры.

Отсюда и отсюда

Добавить меня в друзья можно здесь:  Добавить в друзья



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

5 знаков официанту, которые необходимо знать.

livejournal September 19th, 2013
Пользователь diill сослался на вашу запись в записи «5 знаков официанту, которые необходимо знать.» в контексте: [...] во всех странах знали эти знаки. Оригинал взят у в 5 знаков официанту, которые необходимо знать. [...]

wwww5 September 19th, 2013
Вспоминается фильм "Красотка" если, что надо брать обаянием)))

5 знаков официанту, которые необходимо знать.

livejournal September 19th, 2013
Пользователь theosophist сослался на вашу запись в записи «5 знаков официанту, которые необходимо знать.» в контексте: [...] Оригинал взят у в 5 знаков официанту, которые необходимо знать. [...]

5 знаков официанту, которые необходимо знать.

livejournal September 19th, 2013
Пользователь nikoscolev сослался на вашу запись в записи «5 знаков официанту, которые необходимо знать.» в контексте: [...] Оригинал взят у в 5 знаков официанту, которые необходимо знать. [...]

skay_mi September 19th, 2013
Цитата: "закончили ... сложите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вправо." На всех картинках - ручки вниз, на одной - налево. Чему верить, как жить?

ptcholks September 19th, 2013
Есть руками ))

Лена Миро September 19th, 2013
Вчера в аргентинском ресторане мне подсунули тухлый кусок мраморной телятины. Ну не суки ли, а, за такие то бабки?

aleksey_kubikov September 19th, 2013
"Без лоха и жизнь плоха" разве не русская поговорка?

(no subject) (Anonymous) Expand
ptcholks September 19th, 2013
Все ли официанты знают эти премудрости.
А то сложишь вилки и будешь сидеть как умная :)))

am1ck September 20th, 2013
Да даже если не знают)
Сидеть-то будешь с чувством удовлетворения от того какая ты молодец)

krokodilovna September 19th, 2013
Какие полезные сведения. Спасибо!

cinci_allegra September 19th, 2013
Не думаю, что во многих ресторанах знают этот язык.

5 знаков официанту, которые необходимо знать.

livejournal September 19th, 2013
Пользователь krasa74 сослался на вашу запись в записи «5 знаков официанту, которые необходимо знать.» в контексте: [...] Оригинал взят у в 5 знаков официанту, которые необходимо знать. [...]

stinkyballs September 19th, 2013
легче дома пожрать

li_lotus September 19th, 2013
а может просто позвать официанта и сказать:
"неси второе блюдо, десерт и счет сразу,
чтобы сто раз не бегать"...:-))

chudskoi September 19th, 2013
В России мало профессиональных официантов,если только в экстра элитных местах. А так даже в дорогой ресторан они могут набираться по объявлению,так что это если только для саморазвития,мало где работать будет. Или найти ресторан где это понимают и ходить туда только)

(Anonymous) September 19th, 2013
Вот-вот, только вчера на эту тему имела беседу с официанткой, которая пыталась унести мою тарелку, игнорируя то, как я положила приборы

5 знаков официанту, которые необходимо знать.

livejournal September 19th, 2013
Пользователь marinka_komment сослался на вашу запись в записи «5 знаков официанту, которые необходимо знать.» в контексте: [...] Оригинал взят у в 5 знаков официанту, которые необходимо знать. [...]