tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Это вам не тайские таблетки!!!

iStock_000016953896Small-pic510-510x340-70267


Мне показалось, что это довольно полезная информация. Не всем, конечно, только тем, кто страдает от лишнего веса. Между прочим, много людей говорит, что полные люди ленивы, поэтому и страдают. (Если зайдет речь об их недостатках, то сразуй найдется куча оправдательных причин). Но я не об этом. Есть, например, диабетики. На их диете не поправишься, тем не менее, они толстые. Не буду разбирать остальные варианты сложностей для похудения, просто, они есть. Но похудеть всем хочется! Хочется выпить таблетку – ррраз! Порядок! Так вот, это возможно в скором будующем! Глотать надо будет капсулу с микроорганизмами, но, чтобы она сработала, придется правильно питаться. Специалисты Медицинского центра Университета Вашингтона выделили из кишечной микрофлоры сухощавых людей бактерии, которые при определенной диете препятствуют ожирению и нормализуют метаболизм.
Информация была опубликованна в журнале Science, где сообщается, что  эти бактерии идентифицированны  и доказано, что микрофлора из кишечника худощавого человека придаст стройности тучному.


tolstie007

Влияние кишечной микрофлоры на метаболизм удобно изучать на близнецах, которые отличаются комплекцией. В этом случае разница в обменных процессах обусловлена не генетическими причинами, а внешними факторами, в том числе пищевыми привычками и видовым составом кишечных бактерий. Ученые проанализировали данные о 1539 женских близнецовых парах от 21 до 32 лет и нашли среди них четыре (одна пара однояйцевых близнецов и три пары разнояйцевых), в которых близнецы существенно отличались массой тела. У восьми женщин взяли пробы кишечной микрофлоры и ввели через желудочный зонд взрослым мышам, лишенным собственных бактерий.


Мыши, которым ввели микроорганизмы тучных людей, быстрее набирали вес, причем за месяц содержание жира относительно массы тела возросло у них на 15%. Грызуны, получившие микрофлору стройных людей, сохранили постоянство массы тела и не толстели.

Эта разница не связана с количеством потребляемой мышами пищи или состоянием их иммунной системы!

tolstie006


Стандартная диета мышей содержит много углеводов и мало жиров. Исследователи разработали для них «человекоподобные» диеты. В одной, имитирующей здоровое питание (много овощей и фруктов, нежирное мясо, растительное масло) было много пищевых волокон и мало насыщенных жиров, а в другой клетчатки было мало, зато насыщенных жиров в избытке. Мыши получали эти компоненты в виде стерильных сухих гранул.

При совместном содержании стройных и тучных мышей, получавших здоровую пищу, результат был тот же: «стройная» микробиота вытесняет «тучную». Но в кишечнике толстых мышей, получавших жирную еду, Bacteroidetes не приживаются, бактерии не передаются от стройных мышей толстым, и те совсем не худеют.



tn

Человечество будет ждать продожения!!! Не знаю, как у нас, а в Китае, например, ожирение становится национальной проблемой! Американцы, вроде бы, имеют среди населения высокий процент ожирения. В общем, на Земле много людей, мечтающих похудеть!
 Парочка фоток отсюда
По материалам статьи, которая полностью  находится здесь .

Добавить меня в друзья можно здесь:  Добавить в друзья

Tags: здоровье
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments