?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Это вам не тайские таблетки!!!

iStock_000016953896Small-pic510-510x340-70267


Мне показалось, что это довольно полезная информация. Не всем, конечно, только тем, кто страдает от лишнего веса. Между прочим, много людей говорит, что полные люди ленивы, поэтому и страдают. (Если зайдет речь об их недостатках, то сразуй найдется куча оправдательных причин). Но я не об этом. Есть, например, диабетики. На их диете не поправишься, тем не менее, они толстые. Не буду разбирать остальные варианты сложностей для похудения, просто, они есть. Но похудеть всем хочется! Хочется выпить таблетку – ррраз! Порядок! Так вот, это возможно в скором будующем! Глотать надо будет капсулу с микроорганизмами, но, чтобы она сработала, придется правильно питаться. Специалисты Медицинского центра Университета Вашингтона выделили из кишечной микрофлоры сухощавых людей бактерии, которые при определенной диете препятствуют ожирению и нормализуют метаболизм.
Информация была опубликованна в журнале Science, где сообщается, что  эти бактерии идентифицированны  и доказано, что микрофлора из кишечника худощавого человека придаст стройности тучному.


tolstie007

Влияние кишечной микрофлоры на метаболизм удобно изучать на близнецах, которые отличаются комплекцией. В этом случае разница в обменных процессах обусловлена не генетическими причинами, а внешними факторами, в том числе пищевыми привычками и видовым составом кишечных бактерий. Ученые проанализировали данные о 1539 женских близнецовых парах от 21 до 32 лет и нашли среди них четыре (одна пара однояйцевых близнецов и три пары разнояйцевых), в которых близнецы существенно отличались массой тела. У восьми женщин взяли пробы кишечной микрофлоры и ввели через желудочный зонд взрослым мышам, лишенным собственных бактерий.


Мыши, которым ввели микроорганизмы тучных людей, быстрее набирали вес, причем за месяц содержание жира относительно массы тела возросло у них на 15%. Грызуны, получившие микрофлору стройных людей, сохранили постоянство массы тела и не толстели.

Эта разница не связана с количеством потребляемой мышами пищи или состоянием их иммунной системы!

tolstie006


Стандартная диета мышей содержит много углеводов и мало жиров. Исследователи разработали для них «человекоподобные» диеты. В одной, имитирующей здоровое питание (много овощей и фруктов, нежирное мясо, растительное масло) было много пищевых волокон и мало насыщенных жиров, а в другой клетчатки было мало, зато насыщенных жиров в избытке. Мыши получали эти компоненты в виде стерильных сухих гранул.

При совместном содержании стройных и тучных мышей, получавших здоровую пищу, результат был тот же: «стройная» микробиота вытесняет «тучную». Но в кишечнике толстых мышей, получавших жирную еду, Bacteroidetes не приживаются, бактерии не передаются от стройных мышей толстым, и те совсем не худеют.



tn

Человечество будет ждать продожения!!! Не знаю, как у нас, а в Китае, например, ожирение становится национальной проблемой! Американцы, вроде бы, имеют среди населения высокий процент ожирения. В общем, на Земле много людей, мечтающих похудеть!
 Парочка фоток отсюда
По материалам статьи, которая полностью  находится здесь .

Добавить меня в друзья можно здесь:  Добавить в друзья


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
toyahara September 18th, 2013
На самом деле микробиом (а там называется это сообщество микроорганизмов, живущих внутри каждого человека) имеет совокупный вес порядка килограмма и содержит многие триллионы бактерий и микроорганизмов. Иногда они рассматривают человека, как своеобразное поле битвы. Конкурирующие колонии микроорганизмов могут выделять вредные вещества, чтобы изничтожить соперников. При этом нам, владельцам всего этого зверинца, тоже достаётся. Есть гипотеза, что тот же аутизм происходит из-за недостатка селена, которым одна группа микроорганизмов защищается от соперников. Отбирая его у ребёнка, из организма. Точно так же, пересадка микрофлоры может способствовать похуданию. Как у Вас и написано :)

Об этом была пространная статья в The Economist летом прошлого года.

vip_gamer September 18th, 2013
какой капец....давай друЖЖить)))

schnurke September 18th, 2013
Секундочку. Но ведь тут написано, что жирели только те мыши, которые питались несбалансированно и избыточно. При чем бактерии?

Edited at 2013-09-18 07:17 pm (UTC)

boris_ryzhankov September 18th, 2013
Та у меня морда - ВО! Чтоб я ни делал. Похоже, уже ничто не поможет. Даже если я построю кишечные палочки в сто рядов и заставлю заниматься этим... как его... дурно рифмуется, блин! О! Метаболизмом!

СЛАВА ПЖиВ!!!!

massmeter September 18th, 2013
На самой первой фотке сисястая девушка намного сексапильнее чем её тощая соседка. На такую тощую швабру даже смотреть страшно.

Re: СЛАВА ПЖиВ!!!!

meshekskyi September 18th, 2013
Согласен. Чучело какое-то слева.

chichikdachik September 18th, 2013
/чтобы она сработала, придется правильно питаться./

Тот кто правильно питается, не полнеет. Можно взять простой витамин или просто пустышку, думая что это супер-таблетка, и начав правильно питаться, начать худеть. Все нормальные и здоровые диеты заключаются не в чудо-таблетках, а именно в правильном питании.
Так что лично я не верю.

gost1k September 18th, 2013
Честно? Я был 115 кг, плюнул на все и начал заниматься собою, через 3 месяца, адской программы, бег, прес, гантели, без еды, я стал 82 кг. изменился до ниузноваемости. Бред, диеты( особенно порадовала шоколадная диета), только спорт, только активный образ жизни, только изнуряющие тренировки. Все остальное это для слабохарактерных людей, желающих вызвать жалость.

obmer September 18th, 2013
Да, я както тоже так похудел, со 110 до 80, спортом занимался Жрал всё подряд, но без особых перееданий, вообще когда занимаешься, есть особо не хочеш, когда толстый.

iriki September 19th, 2013
Даже если и появится такое средство, в России это будет мало кому доступно.

Туфта это

al0253 September 19th, 2013
Лишний вес у того, кто ест лишнее.
Давно доказано - тот, кто ест столько сколько расходует - никогда не толстеет.
-
А доктор Андреев разработал методику для сброса веса без диет, таблеток и прочих глупостей.
Раз и навсегда.

mrs_anna2 September 19th, 2013
Очередная тема из серии "что бы делать лишь бы ничего не делать!"

Большинство на вопрос "как бы похудеть" ждут чудесного ответа и" вона как, она стройная не потому что не жрет, бактерии у нее какие надо, повезло!"

Жирные будут жирными пока жрут.


zlatlena September 19th, 2013
при определенной диете много чего способствует похудению)))))))

irinatag September 19th, 2013
Каждое утро я встаю затемно, полтора часа делаю гимнастику, потом полчаса еще кручу массажный утяжеленный обруч, потом сажусь на велосипед, или становлюсь на ролики и бегу (или качусь) на море, где плаваю круглый год, каждый день, в любую погоду. После работы, поздно вечером я еще раз спускаюсь к морю, еще раз окунаюсь (или плаваю - по погоде), катаюсь на роликах, или на велосипеде, или на ледовых коньках (зимой), два раза в неделю занимаюсь йогой в группе.
И при этом вегетарианствую.
Вот мои "таблетки".

tlkh September 19th, 2013
Тратить половину жизни на то, чтобы хорошо выглядеть - нерационально.

irinatag September 19th, 2013
Для меня главное - это наслаждение и радость, которые дарует свободное движение и общение с природными стихиями. А уж в качестве бонусов я получаю впридачу здоровье, гибкость, телесную и душевную красоту, гармонию и .... восхищение окружающих.
А за высказанное Вами мнение - спасибо.

kukabarraha September 20th, 2013
Вам повезло - вам это в кайф. Для меня это была бы страшная каторга и вырванное время жизни. :) Мне хватает трех занятий в тренажерке (тащу себя туда за волосы )) и не есть мучного-сладкого на постоянной основе, только по праздникам и без фанатизма. Жирного тоже не ем, но потому, что организм не принимает, печень там, поджелудочная бунтуют.
А вот гулять в комфортную погоду очень люблю, особенно вечером.

irinatag September 20th, 2013
Поверьте, что я постоянно принуждаю себя, преодолеваю лень и инерцию. Держу себя в черном теле и в ежовых рукавицах. Одним словом, владею собой. Здесь всё прямо по поговорке: Не хочешь молиться Христу? - Будешь молиться антихристу. Не хочешь ограничивать и постоянно принуждать себя к движению? - Так будешь работать на лекарства и на врачей. Я раз и навсегда выбрала самоограничение и самопринуждение к движению.

kukabarraha September 20th, 2013
Когда мне приходится делать что-то через силу, я не могу чувствовать радость жизни... :( Ощущаю себя несчастной рабыней на галерах. :)

irinatag September 21st, 2013
Быть может, Вы живете такой дамской жизнью, обеспеченной, расслабленной?
Я-то веду совершенно аскетическое, бедное, полное всяких экстримов и самоограничений существование. Вот сейчас рано утром ноги в руки - и на море, несмотря на дождь и холод: кататься, плавать, всё по полной программе. Тело, конечно, не хочет, ленится, а дух его подгоняет - надо!

kukabarraha September 21st, 2013
Да если бы :)) Я полноценно работаю, я жена, мама, у меня кот и собака, дача, большой дом, который надо достойно содержать, иначе будет свинюшник - так что этого всего мне хватает, чтобы УЖЕ устать. Вы молодец, серьезно. Я подсмотрела в ваш журнал - действительно, есть, чем восхищаться.

irinatag September 21st, 2013
При такой нагрузке, как у Вас - немудрено уставать и стремиться уже только отдохнуть. Мне, конечно же, легче, на моем иждивении только кот и собака.

kukabarraha September 21st, 2013
Кстати, моя любимая бабушка была родом из вашего города, прожила там до 1946 года. Жили на улице Чехова. Теперь там нет родни уже...

(Anonymous) September 21st, 2013
Мои родители родом из средней полосы России (Осташков и Пенза), они случайно встретились в Таганроге, куда оба приехали в командировку.

irinatag September 21st, 2013
Мои родители оба из средней полосы России (Осташков и Пенза). Они совершенно случайно встретились в Таганроге, куда приехали в командировку.

alt_nasty September 19th, 2013
А я не худышка, но меня это не напрягает :Р
главное, не сколько весишь, а как при этом выглядишь.
Есть две крайности - чрезмерная худоба и чрезмерная полнота, обе выглядят ужасно. Нужно придерживаться золотой середины +- несколько килограмм. И любить себя в таком весе. Тогда всё будет ок ))

  • 1