tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Тлен, увенчанный драгоценностями.

delaMort12-800x538

Проводники молитв… Скелет, инкрустированный золотом, с остатками плоти, усыпанный жемчугами и рубинами – это свято? Я хочу предложить вам посмотреть эти потрясающие фотографии  действительно потрясающие (!) и решить для себя, может ли труп быть связным с  Богом! Как это, интересно, происходит: в своем соборе  помолился  мощам, поцеловал череп – Бог услышал?  Поклонение мощам было ритуалом, который существовал в христианстве издревле, известны первые упоминания  в письменных свидетельствах со 2 в. Догмат почитания мощей святых и обязательность их помещения в алтари храмов был закреплён в 787 году на Седьмом Вселенском соборе. Вот так-то.

Главным свидетельством святости считалась их чудесная сохранность, нетленность. От мощей ждали исцеления, а многие ждут и сейчас. Ждут и верят, что, прикоснувшись губами к зацелованному ларцу, в котором лежит кусочек кости, они обретут исцеление.

Смотрим? Все фотографии, кроме одной, подписаны, названия в файле. Курсор навели – информация всплывет.


Этого святого Бенедикта получила церковь святого Михаила в Мюнхене. (Photo by Paul Koudounaris BNPS)


Известный специалист по древним захоронениям, искусствовед Пол Кудунарис (Paul Koudounaris), которого по аналогии с Индианой Джонсом часто называют Индианой Боунсом (анг. bone – кость), представил результаты своих последних исследований. Кудунарис получил доступ в подземелья старых европейских церквей, в которых хранятся мощи первых христиан, скрываемые от посторонних глаз уже около четырех веков, и сфотографировал их.


. Святой Фридрих в бенедиктинском аббатстве в Мельке, Австрия. (Photo by Paul Koudounaris BNPS)


В 16 веке тысячи скелетов были найдены в римских катакомбах и по приказу Ватикана выставлены на всеобщее обозрение в разных городах Германии, Австрии и Швейцарии. Человеческие останки были распределены между католическими церквями и монастырями, чтобы заменить мощи, уничтоженные в результате протестантской Реформации в 1500-х годах.


Ребра святого Винсентия украшены золотыми листьями, Штамс, Австрия. (Photo by Paul Koudounaris BNPS)


Принятые за останки ранних христианских мучеников, эти ужасные реликвии, известные как Катакомбные святые, стали святынями, напоминающими о духовных ценностях загробной жизни. Они также сделались символами католической церкви, вновь обретшей влияние в протестантских регионах.


. Альберт в церкви святого Георгия в Бурграйне, Германия. (Photo by Paul Koudounaris BNPS)


Перед тем, как быть установленным в церковных нишах, каждый из скелетов был тщательно декорирован золотом, серебром и драгоценными камнями многотысячной стоимостью. На украшение некоторых мощей ушло до пяти лет.


Рука святого Валентина в Бад-Шуссенриде, Германия. (Photo by Paul Koudounaris BNPS)

Было объявлено, что эти скелеты принадлежат святым, хотя никто из них не соответствовал этому титулу согласно строгим правилам католической церкви, требующей, чтобы святые были канонизированы. Но к 19 веку они стали болезненным напоминанием о тёмном прошлом, поэтому многие были лишены их регалий и выброшены за ненадобностью.


Святая Лючиана в монастыре Хайлигкройцталь, Германия. Photo by Paul Koudounaris BNPS

МОЩИ (лат. reliquiae) — останки святых христианской церкви, являющиеся объектом религиозного почитания в православных и католических церквях.


Святая Мундиция в церкви святого Петра в Мюнхене. (Photo by Paul Koudounaris NPS)



Святой Валентин в Вальдзассене. Photo by Paul Koudounaris BNPS



Святой Деодат в Райнау, Швейцария. (Photo by Paul Koudounaris BNPS)


Святой Феликс в Зурзее, Швейцария. (Photo by Paul Koudounaris BNPS)


Этот череп назвали Деодат, потому что личность, которой он принадлежал, так и не была установлена. (Photo by Paul Koudounaris BNPS)


Эта часть поста - фотки, найденные в сети, не принадлежат к серии, показанной выше.

1c7e843a2bfb8af3040ed2366cd557


097abde6f799


65625007_1287744767_moschi_4_x_bd9bd1a0


65625033_1287744979_moschi_15_17

Отсюда

Добавить меня в друзья можно здесь:  Добавить в друзья
Tags: традиции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →